Serj 61 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 как по мне, если чиповать - то только не малообьемные двигателя, если нет на это денег - то ненадо чиповать малообьемники и подвергать себя лишнему риску попандоса на ремонт двигятеля/коробки ЗА СВОИ!!! бабки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2009 Очень дружелюбный форум у Вас мужики))) 1,4 DSG TSI.... в россии Jetta поставляется только с 122hp для этого мотора))) Ты сильно на меня не серчай, а корректно задавай вопросы и определись, что ты вообще хочешь от авто. Откуда мы\я знаю у кого ты его заказывал и откуда ждал: РФ, РБ, Германия и т.д. Вижу, что указал данные двигателя. Теперь по существу. 1) буквенный код двигателя САХА. Общую инфу можешь посмотреть здесь http://volkswagen.msk.ru/engine/caxa/ts ... xa_rus.pdf. Такие двигатели чипуют, но щас не помню до скольки. 2) я бы однозначно не чиповал. Почему? -- этот движок сделали для комфортного и ЭКОНОМИЧНОГО (это главная задумка и изюменка этого двигателя) передвижения из А в В. В нем нет ни капли (только опять не обижайся) намека на GTI. До момента подхвата турбины (1500-1700 оборотов) он едет как простой атмосферный 1,4. -- применительно для него сделанная система охлаждения наддувного воздуха, именно для него разработанная "облегченная"\"уменьшенная" турбина (в линейке современных двигателей 1,4), пустотелые клапана (в отличие с натриевым наполнителем на 1,4 ТСЙ с турбиной и компрессором), стандартный (не увеличенный\усиленный) диаметр поршневых пальцев, стандартные (не усиленные) шатуны, отсутствие напыления для отвода тепла на поршнях и т.п. Вобщем главная опасность в "неподготовленности" это двигателя к термическим нагрузкам (от которых не уйти при поднятии мощности), ну и само собой мех-части. Кроме этого, пока открыт вопрос по его ресурсу (даже без чиповки). Дальше принимай решение сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2009 Что вы накуунулись на новичка???? Почему сразу не взял 2.0 TSI задаете вопрос, ну наверно можно же предположить что не у всех финансы позволяют... Предположили все и сразу: и что у него 1,4 ТСЙ 122л.с., и что ДСГ (т.к. живет в РФ), и что такой человек не будет заниматься серым ввозом моделей недоступных в РФ с блее мощным двигателем, и что он до этого или вообще не интересовался тем, что покупает или очень мало, и ограниченность бюджета при покупке и т.д. Только вот одни могут предположить, а он не может, что надо корректно задавать вопросы, а до этого самому поискать в инете (это ведь интересно) инфу по своему движку. Все, проехали. Я считаю, что выше дал парню ( в кратце) исчерпывающий ответ и дальнейшее решение за ним. Р.с. Вот интересно, насколько хотят поднять мощность? Двигатель с 1,4ТСЙ 122 и 1,4ТСЙ (турба + компрессор)140л.с. разница всего в 18 кобыл, но насколько это технически разные аппараты!!! Пусть почитает и сравнит. Насчет финансов вообще вообще вопрос риторический: что чипанешь движок, что ввезешь серым ввозом -- гарантии у тебя не будет. Дык тогда лучше ввезти авто с более мощным двигателем, чем заниматься чиповкой. А чиповка (по данным гольф-клуба ру) у ОД сопоставима по стомости разнице в цене того мотора которы чипуешь, с тех. характеристиками друго мотора (параметры которого желаешь достичь). Если смысл тогода извращаться, тем более с 1,4ТСЙ 122л.с...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2009 ABT Motortechnik 1K0_114_170_BMY_DSG_D.pdf1K0_114_210_BLG_Schalter.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Вот писали тут писали, а о принятом решении от bigrespect так ничего и не услышали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Volk Ну так дядя если чиповать то через толковую кантору типа ABT Motortechnik, там хоть гарантия есть 2 года и фольс не ругается. А просто за пару рублей от каково-то дяди с гаража и потом всю жизнь маяться это ерунда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigrespect 0 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2009 По поводу чиповки пообщался дополнительно со спецами из Немчуры и знакомыми по ВАГ, так вот вывод однозначный если гонки не приносят бабок, то извращаться с мотором в 122 осла смысла нет, ввиду и так не большого ресурса двигателей обьемом 1,4... придется довольствоваться тем что есть ((( и перенести свои рвения во внешние данные моей Джеттки)! Единственное что можно сделать если кому интересно, то друзья из Toyota Levin Club предложили высчитать 6 формул и поставить максимально большую турбинку Garret или Greddy, просчитал мероприятие 100т.р. вот кончится гарантия попробуем, а пока мой пробег всего 2200км( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masik 1 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 чип не советую ни кому ................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 Лучше воздержаться от чиповки на время гарантии, вон в понедельник искал ОД изменение ПО на двигле , аж напрямую подсоединяли с заводом через VAS . Случился маленький облом или большой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V-e-t-e-r 0 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 Поподробней что-то я не все понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах