Перейти к публикации
Evgen

Шум первичного вала КПП

Рекомендованные сообщения

тарахтит, потому как масла не хватает. Бок производителя. Если не доливать шум современем усилится. Будет действовать на нервы.

Поделиться сообщением

Я так понимаю, проверить уровень масла в коробке VW не простая процедура. В Немецком доме сказали, надо защиту снимать и стоит это 750р. Хотел на всякий случай проверить. Шум присутствует с первого дня обладания автомобилем, но вроде это фича и не стоит себе трепать нервы, он у всех есть.

volikss, ты хочешь сказать, что у всех Джетт не долито масло и это в конечном итоге приводит к усилению шума? Странное утверждение.

Похоже коробка достаточно древняя, у меня давно на Вазе с новья такой-же шум был, но там масло было проверить без проблем, было выше уровня, сцепление выжимаешь, пропадает, всё тоже самое. Был конечно неприятно удивлён столкнувшись с этим на VW.

Поделиться сообщением

У меня звук тоже с первого дня обладания. Брак подшипника, компенсирует избыток масла. Вот такие пироги.

Поделиться сообщением

У меня например перед тем как полетела помпа гудел подшипник, я этот звук никогда не забуду. Ссылку которую я давал на звук коробки, прослушало 120чел. И не каких результатов. .

Поделиться сообщением

Сегодня был у ОД, устанавливал систему слива воды и полиуретановые накладки в углы передних дверей.

Попросил послушать торохтение МКП. Сказали, что шалит подшипник первичного вала.

Заказали, будут менять.Предупредили,что может еще, что накопают при разборке коробки.

Поделиться сообщением

Вот и я присоединился к числу обладателей данного шума на холостых на нетралке.

У меня этот шум ели слышен, если б не читал этот форум, то наверно и не заметил его.

Но у меня вопрос по данной ссылке очень подробно описано как работает сцепление и что выжимной подшипник крутится всегда. http://www.bora-jetta.ru/smf/index.php? ... 5#msg73735

Почему многие утверждают, что это именно подшипник именно коробки. ??? Т.к. на GOLF форуме многие отписались, что они меняли эти подшипники и через некоторое время этот звук появлялся вновь.

Да и я так понимаю, что этот звук у многих и на разных малых пробегах, и причем разные года сборки машин и разные места производства, а значит разные партии производства данного подшипника.

Исходя из этого где есть гарантии, что когда его поменяешь, он тоже не будет бракованным ?????

Поделиться сообщением

Пронаблюдал за этим металлическим дребезгом.

Сидя за рулем слегка приоткрыта дверь в полной тишине в гараже слышен этот дребезг. При легком нажатии на педаль сцепления, слышится увеличение громкости этого дребезга и появляется вибрация педали сцепления.

Исходя из этого, я лично, больше склоняюсь к конструктивной особенности которая описана выше по ссылке.

Поделиться сообщением

Добрый день,

Машинка Jetta'06 2,0 TDI 111000 км.. Стоит жара 37 градусов...

Появился непонятный звук - цик цик цик цик цик цик цик... не металлический дребезг... трется что-то.

Слышно хорошо из под левого колеса и при открытом капоте под аккумулятором левее.

Нажимаю педаль сцепления - звук становится громче и ускоряется цикание раза в черыре...

Еще одна манипуляция - Газ на холостых и педаль сцепления впол - результат еще более громко и частота усиливается.

Как буд-то что-то крутится и трет.

Сцепление??? Что с ним???

Что делать - завтра к вечеру поездка на 600 км.??? :-D

Поделиться сообщением

Через 2 месяца заканчивается гарантия. При разгоне ощутимо увеличивается шум КПП, "трещит" как на переднеприводной классике. Пробег 41300. Есть смысл «давить» ОД на ремонт по гарантии? Кто обращался и к какому ОД в Москве? :(

Поделиться сообщением

Я обращался в Автотрейд АГ на Нагатинской по поводу шума КПП на холостых. Заменили по гарантии подшипник.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас