Перейти к публикации
Evgen

Шум первичного вала КПП

Рекомендованные сообщения

@lapa8153, этот подшипник не самая надежная деталь в коробке.

P.S. что за мода пошла использовать одинаковые или чужие аватарки ... 

Поделиться сообщением

@lapa8153, этот подшипник не самая надежная деталь в коробке.

P.S. что за мода пошла использовать одинаковые или чужие аватарки ...

Извини,исправлюсь.

Поделиться сообщением

Вот и меня постигла участь замены подшипника первичного вала.До снятия коробки не верил,что именно ему хана.Заодно поменял и выжимной.Теперь коробка и сцепление работают лучше,чем на новой.А пробег-то,всего 118000км.

А у Вас как проявлялась данная неисправность. Был ли шум только на горячую, который слыншно на холостых оборотах или шум был и на холодную? В движении его было слышно? И как начинала проявляться проблема с Вашим подшипником первичного вала? У меня автомобиль Skoda Octavia A5 FL, двигатель BSE, 5 МКПП, 2013 года выпуска. Небольшой шум на хорошо прогретой коробке я услышал примерно в 2000 км пробега, возможно он был с самого начала, просто не обращал внимания. Когда выжимаешь сцепление шум пропадает, в движении и на холодную его не слышно. Просмотрел много форумов по автомобилям с данным двигателем и КПП, и у многих присутствует данное тарахтение на холостых при прогретой КПП, на холодной и при движении тишина. Хочу понять для себя стоит ли лезть в КПП на новой машине при данной проблеме, на данный момент пробег 5600 км, тарахтение с похолоданием стало менее заметно, т.к. необходимо дольше прогревать КПП.

Поделиться сообщением

А у Вас как проявлялась данная неисправность. Был ли шум только на горячую, который слыншно на холостых оборотах или шум был и на холодную? В движении его было слышно? И как начинала проявляться проблема с Вашим подшипником первичного вала? У меня автомобиль Skoda Octavia A5 FL, двигатель BSE, 5 МКПП, 2013 года выпуска. Небольшой шум на хорошо прогретой коробке я услышал примерно в 2000 км пробега, возможно он был с самого начала, просто не обращал внимания. Когда выжимаешь сцепление шум пропадает, в движении и на холодную его не слышно. Просмотрел много форумов по автомобилям с данным двигателем и КПП, и у многих присутствует данное тарахтение на холостых при прогретой КПП, на холодной и при движении тишина. Хочу понять для себя стоит ли лезть в КПП на новой машине при данной проблеме, на данный момент пробег 5600 км, тарахтение с похолоданием стало менее заметно, т.к. необходимо дольше прогревать КПП.

Дело в том,что это у меня вторая джетта в апсолютно одинаковой комплектации.Первую я брал новой в 2008 г.Использую в качестве такси в Минске.За 4 с половиной года намотал около 230000 км. и продал в начале апреля этого года без особых проблем.Да,шелест присутствовал,но не прогрессировал и особо не раздражал.Причём шелестеть начала довольно на небольшом пробеге.Теперешнее авто я купил с пробегом 71000 км.На ней также я услышал привычный родному уху звук и не предал этому значения.На пробеге около 115000 звук начал прогрессировать.Сначала звук усилился при трогании на первой с каким-то подвыванием.Потом стал слышен на любой передаче под нагрузкой.Так что моё субъективное мнение-если не прогрессирует и не напрягает-лезть не стоит.Да, на холодной и прогретой звук был одинаковый.Если что-то упустил-пишите-с удовольствием отвечу.

Поделиться сообщением

@lapa8153, Вы пишите, что на холодной и прогретой КПП звук был одинаковый - это относится ко второй машине, на которой меняли подшипник или на первой было тоже самое, звук был слышен и на холодной и на горячей КПП? Еще хочу уточнить: после замены опрных подшипников звук на холостом ходу на прогретой КПП пропал?

Поделиться сообщением

@lapa8153, Вы пишите, что на холодной и прогретой КПП звук был одинаковый - это относится ко второй машине, на которой меняли подшипник или на первой было тоже самое, звук был слышен и на холодной и на горячей КПП? Еще хочу уточнить: после замены опрных подшипников звук на холостом ходу на прогретой КПП пропал?

На первой звук немного увеличивался с прогревом,но не сильно.На второй я на это просто не обращал внимания до того,как он не стал меня раздражать.

Поделиться сообщением

@lapa8153, а сейчас, после замены подшипника, звук на холостом ходу на прогретой КПП пропал?

Поделиться сообщением

@lapa8153, а сейчас, после замены подшипника, звук на холостом ходу на прогретой КПП пропал?

Думаю с вашим пробегом не стоит об этом заморачиваться, блок подшипников приходит в негодность на 90 000 - 120 000 км пробега, и то не у всех, а когда он действительно износится вы сами услышите и поймете, что пора менять

• Like 1

Поделиться сообщением

Сейчас вообще никаких посторонних звуков-ни на холодной,ни на прогретой.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас