Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 Сегодня съездил к Офицалам. Пожаловался на шум из коробки. Посмотрели, сказали что так и должно быть. На ходу не гудит, передачи включаются нормально. Сказали ездить и не париться. Вот видео записал: на видео то нажимаю то отпускаю сцепление. Оф.дилер сказал что это в пределах нормы и т.п и т.д. Вообщем если хотите мы можем разобрать коробку, но если там всё окей, то весь банкет за ваш счёт. Вот как-то так. А забыл: на холодную такого звука нет. Точно так у мну, не парюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 Когда развалится блок задних подшипников и "разойдутся" валы - будет поздно! Коробку заклинит....... Судя по звуку - неисправность налицо!!!! Возможно,что у дилера нет ни специалиста ни инструмента........ поэтому таков и ответ!!! И еще надежда на авось..... Если авто еще на гарантии требуется иметь в наличии заказ/наряд в котором говориться что Вы,еще на гарантийном пробеге обращались в дилер с жалобой на шум в коробке и дилер ответит : все в норме! Лишь в этом случае,даже по истечении гарантии можно будет на что-то надеятся...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nifzie 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 (изменено) Я вот боюсь не доеду до диагностики. Изменено 27 апреля 2013 пользователем nifzie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicolai333 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Когда развалится блок задних подшипников и "разойдутся" валы - будет поздно! Коробку заклинит....... Судя по звуку - неисправность налицо!!!! Возможно,что у дилера нет ни специалиста ни инструмента........ поэтому таков и ответ!!! И еще надежда на авось..... Если авто еще на гарантии требуется иметь в наличии заказ/наряд в котором говориться что Вы,еще на гарантийном пробеге обращались в дилер с жалобой на шум в коробке и дилер ответит : все в норме! Лишь в этом случае,даже по истечении гарантии можно будет на что-то надеятся...... Спасибо за ответ. У нас в Екатеринбурге у Оф.дилеров видимо просто не хотят или просто не умеют делать МКПП. Подскажите перед тем как валы розойдутся (как вы сдесь написали) будет ли гудеть коробка на ходу или затруднённое включение передач? Или разом коробку заклинит и всё! Повторюсь, сейчас коробка на ходу работает идеально, постороннего шума, воя(на ходу) и затр. включения не наблюдается. Мне хоть как-то убедить Офицалов надо перед смертью коробки. Ещё-бы по пробегу узнать, сколько она с моими симмптомами проходит(в среднем) до поломки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Все коробки разлетаются по-разному......... То,что у Вас должно быть на руках - я написал! И не дилер нужно убеждать........не подстраивайтесь под них! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Вопрос спецам: какие расходники (кроме масла конечно) нужны при замене подшипника первичного вала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicolai333 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Vov4ik. Вы же вроде недавно меняли блок подшипников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 Vov4ik. Вы же вроде недавно меняли блок подшипников. Я менял блок опорных подшипников валов и выжимной и звук "тарахтения" остался. Теперь на очереди подшипник первичного вала. Как только получу список всего что может понадобиться буду записываться в сервис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicolai333 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 (изменено) Я менял блок опорных подшипников валов и выжимной и звук "тарахтения" остался. Теперь на очереди подшипник первичного вала. Как только получу список всего что может понадобиться буду записываться в сервис. То есть вы хотите поменять подшипник на первичном валу который ближе к двигателю? У меня вот такой звук с новья http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5VrXlW1dNmk. А у вас такой-же? Вообще я не думаю что с новья там шарики или ролики вместо круглых квадратные) Изменено 10 мая 2013 пользователем Nicolai333 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor6824 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 (изменено) Здравствуйте всем! Г-н Новожилов! Подскажите, пожалуйста, 2 вещи, как профессионал и человек сведующий: 1) взаимозаменяемые ли между собой 02T311206Н (или Е, или F) и 02T311206B ? - авто фабия 1.2 2005 года - грядет замена, очень хочется взять з/часть понадежнее!.. чтоб не пришлось вскоре опять 25... тратиться на работу... как я понимаю - 02T311206B покачественней будет? 2 ) очень интересует Ваше мнение по поводу следующего - имеет ли смысл перед установкой данного девайса "раскрыть" его (так сказать лишить девственности), удалив уплотнения, дабы обильно смазывался трансмиссионным маслом - возможно, как способ уберечь подшипники от преждевременного выхода из строя - попутно добавив уровень масла сверх нормы... или же перед установкой вскрыть и обильно НАТОПТАТЬ в подшипники литиевой консистентной смазки для подшипников, и закрыть, и уж тогда устанавливать - Ваше мнение??? еще - ОЧЕНЬ ВАЖНО - может Вы подскажете -- взаимозаменяемые ли мех. КПП 02Т на версиях 1.2л, 1.4л, 1.6л бензин на тех же фабиях - в плане посадочных мест, диаметра диска сцепления, шлицов... а спрашиваю вот почему: в природе такого нет, но - возможна ли замена вместо мех. кпп 02Т от фабии 2005 г.в. с двигателем 1.2л 12клап. ВМЕ - на мех. кпп от 1.4л версии или 1.6 версии, или как вариант установка КПП-автомат от 1.4-1.6литровых, под движок 1.2л 12кл., например, КПП от фабии/поло/ибица 1.4л или 1.6л ??? - оччччччень хочу пришпандёрить к движку 1.2 АКПП...как вариант фантастики - рассматриваю даже роботизированную DSG !!! хотя врядли станет - там двигатель 1.2 TSI другой... (вместо ремонта умирающей механики рассматривается вариант АКПП для любимой жены - на что только не пойдешь ради представительниц прекрасного пола)... сорри за много букаффф... Изменено 11 мая 2013 пользователем Igor6824 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах