Lubitel 2 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 (изменено) Просветите, щелчки когда выжимаешь педаль сцепления, это нормально? Щелчки слышно только на скорости, когда переключаешь передачи. На нейтрале не чего не слышно. Такого нет, иногда при открытой двери слышен металлический звук при смыкании дисков. У меня такой вопрос: где в Харькове могут нормально продиагностировать КПП и вслучае надобности её отремонтировать? К кому из форумчан обратиться за такой информацией? Заранее благодарен за ответы. Изменено 17 марта 2013 пользователем Lubitel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelF85 1 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 (изменено) Ниже ссылка на фотоотчет с ремонта МКПП (блок подшипников). Г-ну Новожилову отдельный респект. http://jetta-club.org/gallery/image/12257-dsc02511/ Изменено 23 марта 2013 пользователем PavelF85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 Ремонт удалось провести одним днем так как запчасти были приобретены заранее...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Undery 3 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 (изменено) Шум-гул пропал ? Какие ощущения появились в работе кпп ? Что по деньгам вышло: запчасти , работа ? Изменено 25 марта 2013 пользователем Undery Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelF85 1 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 Шум-гул пропал ? Какие ощущения появились в работе кпп ? Что по деньгам вышло: запчасти , работа ? Шум-гул пропал. Переключение передач четкое. Нареканий никаких абсолютно. По деньгам: Прокладка, герметик оригинальный, 2л. трансмиссионного масла, блок подшипников валов, стопорные кольца, сальники. Все вышло около 6,5т.р. Работа 10т.р. Плюс поменяли еще и передний подшипник 1го вала. (1т.р.) Таким образом все вышло порядка 18т.р. Весьма гуманно, я считаю. Сама работа по ремонту проделана безукоризненно качественно. После ремонта понял: очень повезло, что удалось найти такого специалиста...Не зря перечитывал форум P.S. Кстати, разобрав позже неисправный "трофейный" подшипник, увидел довольно большую "канавку", выработку на дорожке, где бегают шарики. Руками подшипник прокручивается с заметным усилием и шумом. Теперь за коробку спокоен, можно кататься дальше. Всем успехов! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Моск 4 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 @новожилов, Мне подскажите? При переключении передач, слышен небольшой металлический щелчок. Когда стоишь на месте, нейтральная передача включенина, щелчка не слышно. При температуре -20 гр.С, включить 1-ую передачу, затруднительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) "Щелчок" при переключении может быть связан с работой системы переключения......! Движение противовеса(балансир над коробкой) + подпружиненый фиксатор вала управления(в крышке вала под противовесом) + вилки переключения по синхронизаторам + движение самого синхронизатора до ограничителя конкретной шестерни.... "Щелчок",при отпускании педали сцепления, может быть вызван "подклиниванием" выжимного подшипника на направляющей втулке....... Обычно снизу втулки есть износ а сверху - отсутствует...... "Щелчок" при переключениях,в движении,может быть вызван перемещением силового агрегата на опорах - смотреть заднюю и левую опору по ходу движения!!! Это "основные щелчки" всех подобных трансмиссий...... Если при низких температурах присутствует "затруднительное включение" , то возможно - это замерзший конденсат в нижней крышке вала переключения(снизу коробки)....... Вот например ссылка на подобную тему : http://www.seat-club.ru/showthread.php?t=10950&page=2 По-хорошему машину нужно "смотреть"!!!! А так это...... предположения........ по Вашим скудным объяснениям! Изменено 7 апреля 2013 пользователем новожилов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 И я говорю "ЛЕЧУ ПО ФОТОГРАФИИ" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 Ну да! Бесполезный треп...... Машину нужно "видеть"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolas_ 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 всем привет! я тоже решил поделиться своей проблемой надеюсь быть услышанным, кто чего посоветует) с форумом ознакомился, ну да! все признаки того самого подшипника: педаль втапливаю не стучит, первая передача как-то страшно урчит, на пятой давно не ездил ничего сказать не могу - по городу негде, У колеса сегодня послушал ну да чтото там не так крутится))), и вот что странно - звук то хорошо слышан именно в салоне а не где-либо на улице... да и на диагностике сказали, что подшипник переднего вала КПП (думал двигло стучит попросил продиагностировать: оказалось КПП). Значит впервые подобный звук услышал после морозов сего года, и не знаю, совпадение или нет, но стучать стало после того как я на ночь стал ставить на скорость а не на ручник... Мания или совпадение. Прочитав сей форум не понял можно ли ездить с этой фигней или нет, предыдущий владелец сказал, что с самого начала стучало. не обращал внимания пока вчера в тех центре не сказали в чем проблема, стал листать интернет тут то я и недоконца врубился: одни ездят другие чинят?! в общем нужен совет стоит ли заморачиваться? или уж проехать оставшиеся 10 т км и избаиться сей агрегата.. или сделать сейчас, чтоб совесть чиста была?! PS, говорили что можно по вину пробить про брак деталей, будет возможность ответьте по существу, за ранне спасибо! VIN xw8zzz1kzag500534 2009 (декабрь вроде) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах