kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2012 Ты уже скоро менять планируешь? А шелест был и раньше? А я так понял шелест уже давно присутствовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 Я вот да, заказал запчасти ща поторгуюсь с ОД за работу и буду делать... Скоро на ЮГа, а нужно еще обкатать до поездки... Щелестит уже наверное полгода или больше... Но откровенный звук начался только сейчас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2012 Ну если дилер адекватный то делай, у нас сервисмены рукожопые я им в следующий раз машину не доверю. Подшипник кстати проверяй что бы маленький преднатяг все таки присутствовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 Вот собсно подшибник: взяли с меня еще скока то там гривен за все эти болты, сумма итого чуть больше 3000грн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orshu 4 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 Какая то проблемная коробка. А на спидометре всего 100 тыс. км. У меня тоже появился звук, лучше слышен у левого колеса. Звук такой железный, вообщем брякающе цокающий какой-то. При нажатии на педаль сцепления звук не исчезает. Слышен он не всегда, иногда на холодную иногда и на горячую иногда его вообще нет. Знатоки скажите, это симптомы подшипника на первичном валу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 (изменено) Шум появился на 40000км только при полувыжатом сцеплении на нетралке. У ОД сделали вывод, что нужно менять выжимной. После замены выжимного (а заодно и поменял корзину с диском. Маховик как новый) проблема осталась, особенно на холодную. При выжатом или отпущенном сцеплении стуков, шумов вообще никаких нету, передачи работают нормально, постукивание с шумом начинается при немного нажатой педали и увеличивается если давлю до средины, полностью выжимаю или отпускаю педаль - все пропадает. Теперь ОД говорят, что это "может быть" подшипник первичного вала. Замеряли люфт на валу, он впределах нормы 0.004 (норма 0.001-0.009), по тех. требованиям VW люфт мерятся должен только на самом валу. Но, когда сняли сдругой стороны шестерню 5й передачи то там прямо "на руку" еле чувствуется люфт. Они мне до бесконечности будут менять все подряд, гарантия закончилась в ноябре 2011, посоветуйте, что делать, гарантии, что эти шума уйдут после разборки коробки никто недает. Как правильно определить в чем причина стуков (шумов) на полувыжатом сцеплении, или не дергать зря педаль не мучать машину и себе нервы, всетаки на полувыжатом сцеплении не ездим, или разбираться дальше. Нервов уже не осталось, машина у ОД уже пол месяца и никто ничего не знает и все за свои кровные. Попадает ли замена подшипников 1го вала под куланц. 1,9 TDI. BXE. JCR. 2008г. У кого не будь такое было? Если да то как побороли ? У меня появилась та же ерунда Чувствую что нужно ехать на в встречу в Автодом Как бы найти Владимир J, он не частый гость Изменено 8 октября 2012 пользователем emed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-africa 2 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2012 Добрый день, коллеги. Расскажу свою историю. Ранней весной появился небольшой "троллейбусный" гул на 5-й передаче, точно также, как пишет marcuna. Сначала подумал, что навернул редуктор (пришлось почти три недели ездить с почти новой зимней резиной впереди слева и хорошо подтертой летней резиной справа, то бишь планетарный механизм постоянно работал). Но гул как-то не прогрессировал и я успокоился. Летом за неделю проехался Ставрополь-Санкт-Петербург-Москва-Ставрополь, никаких новых звуков, а "троллейбус" как гудел на скорости 90-100, так и гудел в той же поре. На 120-140 звука этого слышно не было. Ну и я уже расслабился и подумал, что наверное как у всех гудит ну и пусть гудит, пока в середине сентября выезжал со двора в плотный поток машин и крутанул на первой передаче тысяч до 5 оборотов. И вот тут даже сквозь музыку услышал звук, который сначала показался как будто какая-то железяка по асфальту скачет, а потом как будто в пустой железной бочке катается металлический шарик. При этом при переключении на третью передачу шум становился меньше. При выжатом сцеплении звук совершенно пропадал, а вот на нейтральной даже на месте громыхало. Потихоньку доехал до дома, вызвал эвакуатор. Вскрытие показало: подшипник первичного вала, который расположен в кронштейне, полностью выплюнул сепаратор и собрал все шарики в одну кучу. Итог: замена блока подшипников, диска сцепления, корзины, выжимного. Пробег на тот момент был уже 145 тыс. км., поэтому и решил поменять все сразу, хотя, скажу честно, выжимной абсолютно живой, ведомый диск был изношен только на треть, корзина вообще в идеальном состоянии. Когда разобрали коробку показали мне все ее внутренности – все в очень неплохом состоянии (что очередной раз подтверждает аксиому, что если бы не досадное недоразумение с подшипниками, механической коробке сносу нет). Ставил все VAG (в коробках было все SACHS), родные диск, корзина, выжимной также были SACHS. Брал в Existe. Запчасти (2 л оригинальной трансмиссионки, ведомый диск, корзина, выжимной, блок подшипников) обошлись в 15 т.р., плюс работа на неофициальном сервисе – 15 т.р. Вот такая история. Вывод: хороший шум как и хороший стук обязательно выйдет наружу. Слушайте свою машинку. Удачи всем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michail 0 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2012 Вчера проехал 900 километров. По трассе ничего не замечал-играла музыка. Когда подъехал к дому заметил посторонний шум. При трогании на первой звук сильнее, с повышением передачи слабее но все равно есть. Звук рокочуший, ровный с увеличением оборотов усиливается. При выжатом сцеплении звук пропадает. Пробег машины 68тыщ. Кто сталкивался с подобной проблемой подскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 (изменено) Я с этим шумом приехал к ОД. Заменили блок подшипников а заодно и выжимной. Масла налили по просьбе чуть больше нормы. В итоге НИЧЕГО не изменилось - как шелестело так и шелестит. Грешить на запчасть мало вероятно. Ставил блок из последней серии как писали в этой теме. Так что или это не блок или это родовая болезнь и не лечится. Изменено 25 октября 2012 пользователем Vov4ik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michail 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Расскажу о дальнейшем развитии своей проблемы (шум в коробке сообщение 308). Приехал на ОД в Ростове, мастер прокатился подтвердил что шум есть. Машину забрали на ремонт. Товарищи из сервиса сообщили, что подгорели два подшипника на дифференциале. Причину назвать не смогли. Как мне объяснили с этими двумя подшипниками меняются еще четыре и некоторые резинки. Ремонт обошелся в 27 тысяч. Мне просто интересно насколько распространенная проблема с коробкой у фольксвагена? Теперь самое интересное. Забрал машину из салона, шумы пропали. Так получилось что на следующий день пришлось ехать из Ростова в Самару, сначала все было прекрасно, но за 200 км. до Самары у меня перестали включаться 1 и 2 передачи (включая первую включалась 3 на 2й-4я и ручка болталась как на Москвиче) , сразу подумал что-то не прикрутили скорее всего кулису. Особенно весело было ехать по городу. Приехал ночью, нашел ближайшую открытую мастерскую, парень молодец за 5 минут все сделал. Сломался какой то пластмассовый шплинт на тяге, я особо не вникал, поставил металлический. Вот вам и работа официалов, да и ВАГЕН расстроил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах