Перейти к публикации
Evgen

Шум первичного вала КПП

Рекомендованные сообщения

Тут недавно я вышел ворота открыть, авто не глушил, работал кондиционер, т.е. обороты двигателя около 900.

По привычке нагнулся послушать тарахтение коробки - а его практически не слышно. Может ли затихать подшипник первичного вала при повышении оборотов двигателя или это всё же не он?

Поделиться сообщением

Как по мне, обычно подшипники, гудят, свистят, и когда им совсем кают то тарахтят. Если вашему подшипнику совсем каюк, то я думаю, вы много проехать не сможете, и подшипник разваленный обычно не затихает. Больше похоже на выжимной. У него со временем появляется люфт, и он то прилегает к лапам корзины сцепление и об них тарахтит, то становится на свое место и тарахтенье уходит. Но с таким тарахтеньем многие уже проехали и по 50000 км. А вообще это тарахтенье еще толком ни кто не разгадал. Это наверно наивысшее качество и надежность деталей VW.

Поделиться сообщением

У меня загудела на 120 т.км проехав еще 10 т.км шум стал еще сильнее разобрал кпп заменил конштейн кпп 02T311206H и все остальное все как новое поставил и тишина . Вчера выехал просто балдею. НЕ ЛОМАЙТЕ ГОЛОВУ МЕНЯЙТЕ И ВСЕ О,К :victory:

Поделиться сообщением

Тут недавно я вышел ворота открыть, авто не глушил, работал кондиционер, т.е. обороты двигателя около 900.

По привычке нагнулся послушать тарахтение коробки - а его практически не слышно. Может ли затихать подшипник первичного вала при повышении оборотов двигателя или это всё же не он?

Конечно может затихать! Ведь мы слышим всего лишь последствия неравномерного вращения 1-го вала!

Почему это возникает - уже другой вопрос!

Поделиться сообщением

Ребят сегодня обрезала пятую передачу! Ехал и пятая выскочила, хотел воткнуть обратно, но не тут то было какой то лязг появился, так на четвёртой пришлось ехать!

Поделиться сообщением

зачем в эту тему пишем?

Поделиться сообщением

Сегодня тоже еду на диагностику МКПП. Предистория: Сначала начала свистеть 1 скорость при движении , затем вторая, щас свистит еще и пятая (обращался к дилеру говорил все нормально). В середине лета на холодную стало слышно как перекатываются шарики в подшипнике(дилер снова говорил все ок). Списался вконтакте с представителями ФГР подробно обрисовал всю ситуацию, и сказал что рассказывание всяких небылиц по поводу нормальной работы кпп не прокатят. На прошлой неделе в пятницу звонок от оф.дилера лично технический директор приглашал проверить кпп :super: (ну думаю получили с..ки люлей из москвы). Сегодня вот решится думаю, буду находится в ремзоне и стоять над душой. О дальнейших результатах отпишусь.

Есть мнение что причиной выхода из строя подшипника послужил недостаточный уровень масла в мкпп, потому как в конце зимы начал наблюдать маслянные разводы на пыльнике левого внутреннего шруса. Обращался к ОД ,тыкал носом, в итоге "не мешайте машине работать". У нас прошлой зимой морозы были под 35 градусов моет сальник и давануло.

Изменено пользователем kostik(tm)

Поделиться сообщением

Значит съездил я. Типа опять ничего не нашли (но уровень масла на 5 мм ниже положенного ) на обоих внутренних шрусах следы масла(специалист мне наплел что это смазка их шруса). Вас Новожилов назвали плохим человеком :xixixi: который распространяет коммерческую информацию (ессно я сказал что инфу мне эту дал хороший человек(все имена явки пароли скрыты)). Завтра вторая часть "марлезонского балета", оставляю машину на ночь и с утра в присутствии меня и специалиста будем слушать холодную коробку (на холодную слышен звук как скрежет по моим ощущениям)

Поделиться сообщением

Ребят сегодня обрезала пятую передачу! Ехал и пятая выскочила, хотел воткнуть обратно,

но не тут то было какой то лязг появился, так на четвёртой пришлось ехать!

Скорее всего лопнуло кольцо на синхронизаторе 5-й передачи и он "разобрался"!

Такое часто бывало на таких годах.....

Вскройте крышку 5-й передачи и все увидите!

Понадобится помощь - пишите!

Завтра вторая часть "марлезонского балета", оставляю машину на ночь и с утра в

присутствии меня и специалиста будем слушать холодную коробку

(на холодную слышен звук как скрежет по моим ощущениям)

Удачи Вам!!!!! Хотелось бы прочитать о положительном для Вас исходе!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас