Nicolai333 0 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Подскажите. Вот здесь все пишут что звук проявляется на холодной машине, а с нагревом у многих уходит. А у меня наоборот на холодную тишина, а как прокатишься по трассе или по пробкам в городе (вообщем на нагретой коробке) то появляется звук похож как-будто шайба свободно вращается на валу (побрянькивание чтоль). Звук как-будто шарики в сепараторе катаются неравномерно. При выжиме сцепления звук сразу проходит. Думал с начало что выжимной, но если чуть чуть поджать педаль сцепления, то изменений в звуке никаких. Звук проходит только когда сцепление выжато полностью. Видимо что-то в коробке раз при нагреве начинает "шуршать". На холодную тишина видимо из-за того что масло густое. Двигатель у меня 1.6 кпп 5-ст. Код коробки передач NVU. Пробег 6000км. Кто что может сказать по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Подскажите. Вот здесь все пишут что звук проявляется на холодной машине, а с нагревом у многих уходит. А у меня наоборот на холодную тишина, а как прокатишься по трассе или по пробкам в городе (вообщем на нагретой коробке) то появляется звук похож как-будто шайба свободно вращается на валу (побрянькивание чтоль). Звук как-будто шарики в сепараторе катаются неравномерно. При выжиме сцепления звук сразу проходит. Думал с начало что выжимной, но если чуть чуть поджать педаль сцепления, то изменений в звуке никаких. Звук проходит только когда сцепление выжато полностью. Видимо что-то в коробке раз при нагреве начинает "шуршать". На холодную тишина видимо из-за того что масло густое. Двигатель у меня 1.6 кпп 5-ст. Код коробки передач NVU. Пробег 6000км. Кто что может сказать по этому поводу. У меня точно так же с новья, пробег 41т, без изменений. У многих так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicolai333 0 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 У меня точно так же с новья, пробег 41т, без изменений. У многих так. Спасибо полегчало. Лишь-бы действительно не прогрессировало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 @Nicolai333, шумит почти у всех с мкпп) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vlad199 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 Всем привет! До Джеты были только отечественные машины, поэтому в плане ТО придерживался "старых подходов". Как только закончилась гарантия поменял масло везде. Масло в мотор стал заливать оригинал VW, машина стала намного тише работать и соответственно сменил масло в коробке на 18.000 (работала шумновато) на вид масло было как новое, даже жалко было его сливать, но после смены шум практически исчез. Сейчас 45.000 работает как часы. Пробег конечно маленький - но факт налицо. Техника любит масло, и самое что интересное с коробки слил около 1.8 л. а влезло 2.0 л. Поэтому рекомендую если не менять, то хоть уровень проверить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 Я писал ранее про шум КПП. Как советовали заменил блок опорных подшипников валов (ставил последнюю серию, там последняя буква толи F толи H), сразу, пока было снято заменил выжимной, попросил залить масла чуть выше нормы и ШУМ НЕ ПРОПАЛ!!! Отсюда два вывода - или это родовая болезнь коробки и она шумит ВСЯ (шестерни, иглы на валах и т.д. и эта вся какофония сливается в шум) или это НЕ блок, НЕ выжимной, НЕ низкий уровень масла а ещё что-то, что пока не нашли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolas_ 0 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Возможно вы говорите об ином шуме... в кпп шумит определенно подшибник первичного вала, имхо могу выложить фотку что стало со старым, который мне поменяли (он почти квадратный стал а должен наверное быть круглым) Считаю что данную проблему нельзя оставлять без внимания. в гараж хз когда, там сфоткаю, я был удивлен и в а..уе немножко, когда увидел что стало стояло в коробке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicolai333 0 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Возможно вы говорите об ином шуме... в кпп шумит определенно подшибник первичного вала, имхо могу выложить фотку что стало со старым, который мне поменяли (он почти квадратный стал а должен наверное быть круглым) Считаю что данную проблему нельзя оставлять без внимания. в гараж хз когда, там сфоткаю, я был удивлен и в а..уе немножко, когда увидел что стало стояло в коробке... Nikolas, опишите пожалуйста ваш звук по подробней. Зависило ли от нагрева коробки и т.п? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicolai333 0 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Сегодня съездил к Офицалам. Пожаловался на шум из коробки. Посмотрели, сказали что так и должно быть. На ходу не гудит, передачи включаются нормально. Сказали ездить и не париться. Вот видео записал: на видео то нажимаю то отпускаю сцепление.Оф.дилер сказал что это в пределах нормы и т.п и т.д. Вообщем если хотите мы можем разобрать коробку, но если там всё окей, то весь банкет за ваш счёт. Вот как-то так. А забыл: на холодную такого звука нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nifzie 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 (изменено) Ну для статистики тоже отпишусь. Jetta 2008, 1.6 BSE Механика (сцепа, выжимное всё ещё родное, прошлый владелец туда не лазил).. пробег 112000. На каждой включённой передаче металлический свист-скрежет продолжительностью 2-4 сек., отчётливо слышен на улице и до ужаса раздирающий сердце внутри салона . На нейтралочке звуков никаких не издаёт. Экстрасенсы это оно "02T 311 206 H" кронштейн коробки передач в сборе? Изменено 27 апреля 2013 пользователем nifzie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах