Перейти к публикации
Evgen

Шум первичного вала КПП

Рекомендованные сообщения

Значит получается и усиленный не спасает от стрекотания? Тогда я думаю нет смысла лезть раньше времени в коробку, лучше поездить на родном.

P.S. а подшипник усиленный на сколько я помню как мне сказали от WV kaddi

Поделиться сообщением

Ездить можно, но как появится звук на холодную так сразу менять(у меня так было). 

Поделиться сообщением

на kaddi все тот же 02T311206Н так что, ни чего нового.

Сегодня тоже свою на ремонт загнал, скрежет и даже посвистывание на холодную. При выжиме сцепления, в салоне шум от кпп затихает, зато на улице посвистывание прилично усиливается (выжимной наверное), гадать не долго осталось, с нетерпением жду вердикта мастера

Изменено пользователем drakula1151

Поделиться сообщением

Забрал наконец-то я свою машину, коробку перебрали, заменили только блок подшипников. Состояние у него конечно было очень плачевное, при чем и у одного и у второго. Все же остальные детали КПП и сцепления в норме.

Шум пропал :stasik: )) тысяч 15 км пробега он мне покоя не давал :evil:

Изменено пользователем drakula1151

Поделиться сообщением

Забрал наконец-то я свою машину, коробку перебрали, заменили только блок подшипников. Состояние у него конечно было очень плачевное, при чем и у одного и у второго. Все же остальные детали КПП и сцепления в норме.

Шум пропал :stasik: )) тысяч 15 км пробега он мне покоя не давал :evil:

А на хорошо прогретой коробке небольшое тарахтение тоже пропало ???

(Данный шум в салоне не слышно, слышно только на хорошо прогретой коробке, в тихом месте, с открытой дверью, когда выжимаешь сцепление тарахтение пропадает.)

Поделиться сообщением

А на хорошо прогретой коробке небольшое тарахтение тоже пропало ???

(Данный шум в салоне не слышно, слышно только на хорошо прогретой коробке, в тихом месте, с открытой дверью, когда выжимаешь сцепление тарахтение пропадает.)

На прогретой посторонних звуков нету(при выжиме сцепления звук не меняется), пока, может быть. У меня другая не задача на холодную свист, при выжиме сцепления частота и интенсивность свиста усиливается,(из сервиса забирал уже прогрета была, вот и не заметил(((( ) но как проедешь не много свист пропадает (Сегодня 3 часа после прогрева простояла, завел, звук едва слышен был, а с утра, аж сердце кровью обливается).  Завтра снова мастерам звонить буду.

Поделиться сообщением

Это выжимной подшипник умирает... 

Поделиться сообщением

Это выжимной подшипник умирает... 

Тогда почему только на холодную? И если газовать при выжатом сцеплении свист не усиливается? Хотя тоже на него грешу, смущает лишь одно, что делаю как бы на ОД, но не официально, при замене блока подшипников просил уделить отдельное внимание сцеплению, заверили что все допуски в норме

Поделиться сообщением

Смазки на холодную не хватает, а как нагреется смазка так и шум пропадает. Когда я себе менял блок подшипников, то сразу попросил заменить выжимной ... они еще посоветовали заменить вилку сцепления, что я и сделал, теперь сцепление стало выжиматься намного легче и мягче))

Поделиться сообщением

Вот и меня постигла участь замены подшипника первичного вала.До снятия коробки не верил,что именно ему хана.Заодно поменял и выжимной.Теперь коробка и сцепление работают лучше,чем на новой.А пробег-то,всего 118000км.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас