Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2010 А я, будь возможность взял бы дизеля! У друга Траспортер с 1,9TDI - ездит и не жалуется ни на заводку в морозы ни на качество солярки, причем эксплуатирует его ежедневно. На работе сейчас часто приходится ездить на дизельном L200 - как же он хорошо подхватывает на 1700 оборотах... сказка! (правда там объем 2,5л) да и расход смешной. Вот только тракторное рычание с непривычки раздражает Конечно я и своим 1,6 вполне доволен, но покупая следующую машину призадумаюсь о дизеле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2010 Что то я не припомню серьезных проблем с 1.9 tdi может 1-2 случая гарантийных, а про взрывающиеся коллектора у 1.6 я вообще молчу. такчто лучше не завестись в - 30 чем менять впускной коллектор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2010 duktuk Я тебя понял...да и тема про 1.6BSE vs 1,9 TDI,что предпочтительней,на чём сердце успакоется при стеснённом в средствах выборе,мозг не вспухнет...и т.п. Просто я попытался вставить в спор предложение,пусть даже оффтоп,но тут же двигательTSI обо@рали....а мне стало вначале даже обидно..Но я то видел восторг и искреннее удивление на лицах людей которые тестили маю машинку,вылазили и говорили "ну не может быть.что бы с 1.4 так ехала" Пусть он сложный,дорогой и ещё тьфу какой! НО Я ТО ЗНАЮ,ЧТО ТАКОЕ ДРАЙВ!КАЙФ ОТ ВОЖДЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
duktuk 0 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 mars73 я уже наотжигался, поэтому меня 1,6 вполне устраивает , тут конечно надо понимать какие основные критерии при выборе авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
буйный 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 В России иметь автомобиль с дизельным двигателем гораздо накладнеее, чем с бензиновым!!! Ну назовите хоть один существенный плюс дизеля??? Одни минусы: - автомобиль с дизельным двигателем дороже - более частое и дорогое ТО - велика вероятность попасть на некачественное топливо - проблемы с зимним запуском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herr Kaput 1 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 В России иметь автомобиль с дизельным двигателем гораздо накладнеее, чем с бензиновым!!! Ну назовите хоть один существенный плюс дизеля??? Одни минусы:- автомобиль с дизельным двигателем дороже - более частое и дорогое ТО - велика вероятность попасть на некачественное топливо - проблемы с зимним запуском. ...пишет автор из Москвы)) - да, дороже. Но приемистей. Мало того, он еще и чипуется без особого повышения расхода и снижения ресурса. 1.6 так не едет ни при каком раскладе. - насколько мне помнится - ТО раз в 15 тыс. уже давно - в Москве? - никаких, если заранее залить присадку в топливо. До -15-18 - вообще ничего лить не надо. + расход смешной. + за счет момента более комфортная езда. З.ы. Это вброс, если че. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
буйный 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 ТО раз в 15 тысяч на дизеле это миф!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herr Kaput 1 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 Э-э-э... !? viewtopic.php?f=28&t=9012&p=115107&hilit=15000#p115107 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 ТО раз в 15 тысяч на дизеле это миф!!!Миф это и на бензине.В любом случае, применительно к одинаковым условиям эксплуатации, межсервисный интервал у дизельной и бензиновой версий автомобиля - одинаковый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetal31 19 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 В России иметь автомобиль с дизельным двигателем гораздо накладнеее, чем с бензиновым!!! Ну назовите хоть один существенный плюс дизеля??? Одни минусы:- автомобиль с дизельным двигателем дороже - более частое и дорогое ТО - велика вероятность попасть на некачественное топливо - проблемы с зимним запуском. Глупо рассуждать о вкусе устриц, не отведав их. Вы лично владели дизелем? Только не говорите мне знакомый рассказывал... ТО стоит не дороже бензина, по частоте я и на бензиновых машинах редко доезжал до 10 тыс. между ТО. Вероятность попасть на некачественную солярку такая же как и нарваться на некачественный бензин. Главное не заправляться в колхозе из ведра. Проблем с запуском не наблюдается, прошлой зимой месяц температуры от -20 до -30 выезжал каждый день, присадок никаких не лил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах