Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

кстатит тойота с 1.6 л выдает 124 лошадки :-D и это двигатель который устанавливается на самую не заряженную Corolla http://toyota.by/auto/corolla/character/techcharacter/

тойоту не хвалю и не рекламирую, так для примера.

я когда выбирал машину хотел дизеля и немца поэтому самый достойный вариант (по моим деньгам) выпал на Jetta 1.9TDI 77kw(105hp)

Поделиться сообщением

И сервис через 7500 км (если в другом городе, то небольшая проблема).

у меня у друга пассат В5 с двигателем 1.6 102 л.с. утром без прогрева не едет, а недайбох заправился где нибудь в области та к вообще ехать не хочет.

А если в дизель лить солярку из трактора или как у нас сосед по даче лил слолярку с буровой установки так его б.у дизелек выдержал 15 тысяч и здох. (надо же головой думать, дизель убивает не осадок который мы видим, а примеси серы которые являюся абразивом и изнашивают плунжера)

А масленный сервис в Белоруссии 15 тыс к.м. у нас солярка евро 4 так что и в мороз до -20 проблем с заводкой я не испытывал, а в минус 25 я и сам машину заводить не буду жалко гробить движок (да и такие морозы у нас крайне редко бывают).

А фолксвагену должно быть стыдно, что досих пор производит 8 клапанные движки хоть и внедренные 16 клапаные есть. :-D

:)

Поделиться сообщением

8 клапанный продаеццо походу только у нас... потому что дешевый... на счет короловского мотора - так 124 силы там - когда стрелка тахометра направляет поршня в небо... моментами мотор не сильно отличается, значит 124 почуствует только чича18... :) Так, что нечего ругать ФВ... есть спрос - будет предложение :) Мотор заводится и в -30С, на бензин вообще реакций небыло замеченно... вобщем мы опять к сравнению 1,6 :-D Тема избитая...

Поделиться сообщением

А фолксвагену должно быть стыдно, что досих пор производит 8 клапанные движки хоть и внедренные 16 клапанные есть. :-D

Так про 1,6FSI (16 клап.) на форуме тоже ничего хорошо не писали.

Поделиться сообщением

Ладно замяли, одним нравятся блондинки а другим брюнетки. я уже про это писал.

а насчет 124 л.с. то у фольца 102 достигаются тоже не на 3000 оборотах.

а про 1.6.fsi не говорим потому что дороговат будет тогда уж точно лучше взять дизеля

post-695-13129940720735_thumb.jpg

post-695-13129940721316_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кстати, известный автогонщик экс-чемпион мира в Формуле-1 Л.Хамильтон имеет в личном пользовании автомобиль с дизельным двигателем.

Когда ведущий телепередачи Топ Гир спросил Л.Хамильтона, как это он ездит на "топливе дьявола", тот ответил, что ему просто нравится откинуться на спинку сиденья и наслаждаться поездкой...

Поделиться сообщением

Belarus

Нде, чего курнул?

Поделиться сообщением

КЭП: ЖЖете...речь о не машине Ф1. А об одной из n-ного кол-ва тачек Льюиса.

А почему у 1.9 TDI с турбиной такая маленькая мощность? Я думал раз такой момент - значит и мощность под 200 л.с.

Поделиться сообщением

А почему у 1.9 TDI с турбиной такая маленькая мощность? Я думал раз такой момент - значит и мощность под 200 л.с.

Я думаю ты догадываешься почему - двигателю уже в районе 20 лет. Вначале в нем было что то около 70-80 лошадок, для него нынешние 105 это и так достижение. Динамика у 1.9tdi на уровне такого же древнего 1,6 BSE - кажись 11,5 против 12 секунд до сотни. Тестил их. С места до 50 км/ч за счет крутящего момента дизелек трогается веселее, но потом сдыхает. Имхо выбор между 1.6BSE и 1.9tdi это чисто вопрос личного предпочтения чем заправляться. C этого года 1.9tdi снимают с производства, в салоне уже видел "гольфы 6" 1.6tdi с теми же 105 лошадками :shock:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас