Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А я, будь возможность взял бы дизеля! У друга Траспортер с 1,9TDI - ездит и не жалуется ни на заводку в морозы ни на качество солярки, причем эксплуатирует его ежедневно. На работе сейчас часто приходится ездить на дизельном L200 - как же он хорошо подхватывает на 1700 оборотах... сказка! (правда там объем 2,5л) да и расход смешной. Вот только тракторное рычание с непривычки раздражает :) Конечно я и своим 1,6 вполне доволен, но покупая следующую машину призадумаюсь о дизеле :shock:

Поделиться сообщением

Что то я не припомню серьезных проблем с 1.9 tdi может 1-2 случая гарантийных, а про взрывающиеся коллектора у 1.6 я вообще молчу.

такчто лучше не завестись в - 30 чем менять впускной коллектор :shock:

Поделиться сообщением

duktuk

Я тебя понял...да и тема про 1.6BSE vs 1,9 TDI,что предпочтительней,на чём сердце успакоется при стеснённом в средствах выборе,мозг не вспухнет...и т.п.

Просто я попытался вставить в спор предложение,пусть даже оффтоп,но тут же двигательTSI обо@рали....а мне стало вначале

даже обидно..Но я то видел восторг и искреннее удивление на лицах людей которые тестили маю машинку,вылазили и говорили "ну не может быть.что бы с 1.4 так ехала"

Пусть он сложный,дорогой и ещё тьфу какой! НО Я ТО ЗНАЮ,ЧТО ТАКОЕ ДРАЙВ!КАЙФ ОТ ВОЖДЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ!

Поделиться сообщением

mars73 я уже наотжигался, поэтому меня 1,6 вполне устраивает 8) , тут конечно надо понимать какие основные критерии при выборе авто.

Поделиться сообщением

В России иметь автомобиль с дизельным двигателем гораздо накладнеее, чем с бензиновым!!! Ну назовите хоть один существенный плюс дизеля??? Одни минусы:

- автомобиль с дизельным двигателем дороже

- более частое и дорогое ТО

- велика вероятность попасть на некачественное топливо

- проблемы с зимним запуском.

Поделиться сообщением

В России иметь автомобиль с дизельным двигателем гораздо накладнеее, чем с бензиновым!!! Ну назовите хоть один существенный плюс дизеля??? Одни минусы:

...пишет автор из Москвы))

- да, дороже. Но приемистей. Мало того, он еще и чипуется без особого повышения расхода и снижения ресурса. 1.6 так не едет ни при каком раскладе.

- насколько мне помнится - ТО раз в 15 тыс. уже давно

- в Москве?

- никаких, если заранее залить присадку в топливо. До -15-18 - вообще ничего лить не надо.

+ расход смешной.

+ за счет момента более комфортная езда.

З.ы. Это вброс, если че.

Поделиться сообщением

ТО раз в 15 тысяч на дизеле это миф!!!
Миф это и на бензине.

В любом случае, применительно к одинаковым условиям эксплуатации, межсервисный интервал у дизельной и бензиновой версий автомобиля - одинаковый...

Поделиться сообщением

Глупо рассуждать о вкусе устриц, не отведав их.

Вы лично владели дизелем? Только не говорите мне знакомый рассказывал...

ТО стоит не дороже бензина, по частоте я и на бензиновых машинах редко доезжал до 10 тыс. между ТО.

Вероятность попасть на некачественную солярку такая же как и нарваться на некачественный бензин. Главное не заправляться в колхозе из ведра.

Проблем с запуском не наблюдается, прошлой зимой месяц температуры от -20 до -30 выезжал каждый день, присадок никаких не лил.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас