Перейти к публикации
Greck

Шумоизоляция под капотом...

Рекомендованные сообщения

Завтра мне предстоит ТО-2 и я решил самостоятельно снять защиту двигателя. - не платить же по 1 доллару за каждый выкрученный и вкрученный болт или винт из 13 имеющихся крепежных элементов, фиксирующих защиту.

Снялась защита без проблем, но внутренняя ее поверхность меня удивила - на ней было наклеено нечто похожее на толстое черное стеганное одеяло - шумоизолирующий слой, призванный, как я думаю, гасить звук двигателя, отражающийся в моторный отсек от защиты.

Управляя автомобилем с демонтированной защитой моторного отсека, я не ощутил дополнительного акустического дискомфорта - видать это "одеяло" на защите и вправду предназначено для профилактики возникновения отраженного шума.

Скажите, а на защите бензиновых двигателей "одеяло" есть?

Поделиться сообщением

Это не одеяло, это матрац..... Посмотрю, отпишусь.

А что с ним происходит после мойки двигателя?

Поделиться сообщением

Выполнено это одеяло из тонкой влагонепроницаемой пленки, похожей на ткань "болонья", внутри - что-то пушистое типа тонкого синтипона.

После снятия защиты я обнаружил, что одна секция одеяла повреждена, - видать слесарь СТО при предыдущем То елозил ею по подвеске, пока не приладил...

Поделиться сообщением

Заехал на мойку, решил помыть движку. Отошёл ненадолго смотрю мойщик, по шумочке кёрхером хорошенько полоскает. Вот она у меня вся РАЗМЯКЛА и песец. Надо прикупить...

Поделиться сообщением

Belarus - Это особенности комплектации дизельных машин. У меня ваще только пластиковый аэродинамический щиток.

Поделиться сообщением

Так стоит ли ее покупать?

Поделиться сообщением

Всего это стоит 5700

Ничего себе радость, даже в Экзисте это

1K0 863 831 D Шумоизоляция капота комплект 2 405,30

а установить за 100 рублей любой шаромыжник сможет

Поделиться сообщением

Заказал шумки в exist получилось 2500 с копейками, но манагер говорит, что крепления в комплекте не идут! Врет?!

Поделиться сообщением

Заказал шумки в exist получилось 2500 с копейками, но манагер говорит, что крепления в комплекте не идут! Врет?!

у меня все было в комплекте:) а как будет у тебя ты нам расскажешь:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас