RRRrrrr!!! 80 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 Раз в неделю. Мойкой ВД. Фрезой мою шины, диски и под крыльями. Остальное обычным "веером" отмывается, ну и химия конечно.Хороший шампунь и активный воск. Под рукой руководства по джетте нет, но по-моему там написано, что фрезой шины мыть нельзя Сам я мою вручную, при первой же возможности (когда нет солнца и есть вода) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Под рукой руководства по джетте нет, но по-моему там написано, что фрезой шины мыть нельзя Целиком зависит от мойки. От бытовой - ничего не будет. 120 бар. Я даже на кошках пробовал...на соседских После этого, когда мыл коврик - несколько раз в руку попадал - больно, но терпимо. А вот промышленная трехфазная мойка - это да - опасное давление. Кто-то тут уже рассказывал, что крыс разрывает на раз . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yo-oo 0 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 А я люблю мыть сам свою машину , ток у меня полная мойка со всеми приколами типа салон, пластик, стекла и тд. занимает часа 3-4. не всегда выходит столько времени выкроить. В общем я за раз в неделю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Мою сам. Мою и кархером и руками. Мою когда грязная, когда "с друзьями за компанию". Р.с. грязевой фрезой шины мыть нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NMG 2 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2009 Летом мою пару раз в месяц,зимой очень редко,возможно.что 2-3 раза за сезон.Салон убираю и чищу регулярно,здесь должно быть всегда чисто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 Ручную мойку нельзя начинать с поролоновой губки - песок, попавший в ее поры, будет шлифовать ЛКП. Я использую такую технологию: - облив автомобиля водой для откисания грязи; - мытье щеткой под струей воды (удаление песка с поверхностей); - удаление битумных пятен и других маслянистых загрязнений салфеткой (в качестве чистящего средства отлично подходит обычный осветительный керосин); - мытье поролоновой губкой - вода с автошампунем в ведре (удаление ила и керосина); - ополаскивание автомобиля струей воды; - протирка влажных поверхностей хлопчатобумажной ветошью (специально на местной ткацкой фабрике приобрел мешок отходов производства вафельных и махровых полотенец). На полировку сил уже не остается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barmaley 9 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 Воообще чистый автомобиль-это всегда хорошо,самому на душе приятно.Поэтому машинка должна быть чистой не только в нутри но и снаружи. 1раз в неделю- тоже хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
das_auto 19 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 я купил себе мойку бош. когда лето каждые выходные мою!сперва сшибаю всю грязь,потом мачалкой с шампунем (с полирующим свойством) и все!а потом пылесошу салон!а зимой мою во первых когда не очень холодно, во вторых мою когда машина очень грязная, хотя раз на раз не приходится Пи.Си по поводу фрезы: для прикола собрал струю в точку и направил на коврик-итог дырка в коврике,прикол не удался!! а если так колесо просверлить, то ваще ОПА будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
939RU34 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 сегодня помыл, на улице -15, незнаю что будет, последний раз мыл месяц назад, грязь постоянная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barmaley 9 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 смотри чтобы резинки не примёрзли.да про лючёк бензобака не забудь.я в таких случаях выехав с мойки минут на 10 открываю все двери что бы остатки влаги испарились.ну и конечно надо просить чтоб продували,а иначе потом трудно будет дверь открыть.Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах