Перейти к публикации
Greck

Как часто вы моете машину?

Рекомендованные сообщения

Раз в неделю. Мойкой ВД. Фрезой мою шины, диски и под крыльями. Остальное обычным "веером" отмывается, ну и химия конечно.

Хороший шампунь и активный воск.

Под рукой руководства по джетте нет, но по-моему там написано, что фрезой шины мыть нельзя :-D

Сам я мою вручную, при первой же возможности (когда нет солнца и есть вода) :P

Поделиться сообщением

Под рукой руководства по джетте нет, но по-моему там написано, что фрезой шины мыть нельзя :-D

Целиком зависит от мойки. От бытовой - ничего не будет. 120 бар. Я даже на кошках пробовал...на соседских :P После этого, когда мыл коврик - несколько раз в руку попадал - больно, но терпимо. А вот промышленная трехфазная мойка - это да - опасное давление. Кто-то тут уже рассказывал, что крыс разрывает на раз :).

Поделиться сообщением

:-D А я люблю мыть сам свою машину , ток у меня полная мойка со всеми приколами типа салон, пластик, стекла и тд. занимает часа 3-4. не всегда выходит столько времени выкроить. В общем я за раз в неделю! :)

Поделиться сообщением

Мою сам. Мою и кархером и руками. Мою когда грязная, когда "с друзьями за компанию".

Р.с. грязевой фрезой шины мыть нельзя.

Поделиться сообщением

Летом мою пару раз в месяц,зимой очень редко,возможно.что 2-3 раза за сезон.Салон убираю и чищу регулярно,здесь должно быть всегда чисто)

Поделиться сообщением

Ручную мойку нельзя начинать с поролоновой губки - песок, попавший в ее поры, будет шлифовать ЛКП.

Я использую такую технологию:

- облив автомобиля водой для откисания грязи;

- мытье щеткой под струей воды (удаление песка с поверхностей);

- удаление битумных пятен и других маслянистых загрязнений салфеткой (в качестве чистящего средства отлично подходит обычный осветительный керосин);

- мытье поролоновой губкой - вода с автошампунем в ведре (удаление ила и керосина);

- ополаскивание автомобиля струей воды;

- протирка влажных поверхностей хлопчатобумажной ветошью (специально на местной ткацкой фабрике приобрел мешок отходов производства вафельных и махровых полотенец).

На полировку сил уже не остается... :(

Поделиться сообщением

Воообще чистый автомобиль-это всегда хорошо,самому на душе приятно.Поэтому машинка должна быть чистой не только в нутри но и снаружи.

1раз в неделю- тоже хорошо :shock:

Поделиться сообщением

я купил себе мойку бош. когда лето каждые выходные мою!сперва сшибаю всю грязь,потом мачалкой с шампунем (с полирующим свойством) и все!а потом пылесошу салон!а зимой мою во первых когда не очень холодно, во вторых мою когда машина очень грязная, хотя раз на раз не приходится

Пи.Си по поводу фрезы: для прикола собрал струю в точку и направил на коврик-итог дырка в коврике,прикол не удался!! :shock: а если так колесо просверлить, то ваще ОПА будет

Поделиться сообщением

сегодня помыл, на улице -15, незнаю что будет, последний раз мыл месяц назад, грязь постоянная

Поделиться сообщением

смотри чтобы резинки не примёрзли.да про лючёк бензобака не забудь.я в таких случаях выехав с мойки минут на 10 открываю все двери что бы остатки влаги испарились.ну и конечно надо просить чтоб продували,а иначе потом трудно будет дверь открыть.Удачи

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас