-John- 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 есть кросы в магнитоле попробуй через них, смотри, чтоб правый и левый канал были семитричны. они есть, но я не разобрался как их настроить... сейчас от головы через пассивные кроссы подключены и левая и правая двери.. в голове кросс не настраивал... делал несколько раз резет настроек, думаю все должно быть там в дефолтовых, в этом плане... Грек Вот сдесь наченается самое сложное, это настройка...при размещении кроссоверов акустики ты сделал большую ошибку, что поставил их в дверь, к ним должен быть постоянный доступ. На них есть фейдеры или клемы для повышения или пинижения сигнала (правда для твиттера). Есть еще момент, некоторые производители (это так написано, но я всегда провиряю на любой акустике) подбирают/согласовывают конкретный кроссовер под конкретную пару динамиков. То-есть возможно при перестановке кроссов все изменится...В ПРИРОДЕ НЕТ ОДИНАКОВЫХ ДИНАМИКОВ ДАЖЕ У ОДНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ОДНОГО НОМИНАЛА. Надо смотреть: 1. Виключи кроссовер головного устройства. 2. Проверь правильность подключения кроссовера акустики, чтоб "+" был на плбсе, а "-" был на минусе (с обеих сторон, с акустики, уся или ГУ), чтоб пара выходов твиттера уходило на твиттер и пара мидовуферов уходило на туда же. Проверь паларность входного каскада кросса и ГУ 3. Попробуй поменять кроссы местами. Здесь для тебя самое сложное поскольку при проверке дверь должна быть полностью запакована (собрана), так, что дверь прийдется раскручивать 100%. Мой тебе совет, кинь кроссы куда-нибудь в кик-панель или под сиденье. Да, не так эстетично но меньше гемора при настройке. 4. Если не помагает начинаешь настраивать фильтры ГУ, в фронте (собственно в дверях, это уже обсуждалось) не должно быть много низов, это факт, для этого есть саб. не кидает ли с кроссовера полный диапазон в мидбас и наоборот это как наоборот? и как бы это ощущалось еще, кроме как в "пердении" филенки?? Но всеже вибрирует, явно, одна дверь!...возможно все из-за нее? Пробуешь это все, не получается, будем разбираться дальше. А чашечку сейчас не тогай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 Да ну... такие маштабные действия... щас позвоню продавцам аккустики спрошу на счет подбора кросса к паре... если есть разница - то конечно нужно переставлять, если нет - то в правильности подключения всего остального я уверен 100%. использовал промаркированные провода! Проверял что куда зачем ис колько раз)) хотя +\- могу проверить - это сделать легко... А на счет размещения кроссов - не одна эта дверь... никто бы про них и не вспомнил)) так что тут... вариант не однозначный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 продавцы рассказали что разницы в кросаах нет - можно менять местами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-John- 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 Продавци, являются установщиками? Месторасположение кроссов, это мое мнение, то, что кто-то до тебя туда их втулил это тоже нормально. Просто из практики, мне всегда приходится менять положене фейдеров кроссов для настрой/подстройки акустики, менять кроссы и лазить постоянно, разбирая дверь не очень удобно. ИМХО. Как ты проверишь например, что он не сгорел, испорчен итд. переставь и посмотри если при перестановке другая дверь также будет "подсирать" то проблема с кроссом. Опять же не смотрим на то, что остальные двери имеют такой же эфект, смотрим на то, что меньший эфект. А по поводу глобальных действий...а что ты хотел и кому сейчас легко...я всегда говорил...настройка занимает, больше времени чем на подбор, покупку и в некоторых случаях установку АЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 -John- да они инталлируют тоже. Как я понимаю хрипит не динамик... то есть частоты на него подяются верные? Если так - то причем тут кросс? Хрипение нет, есть "пердение" Причем если ты смотрел видео - оно легко пропадает при увеличении зазора между стеклом и уплотнителем, или при прижатии уплотнителя... какие мысли будут по поводу этих фактов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-John- 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 Я не на сикунду не исключал факт того, что хрипит дверь, а именно филенка, а не динамик. И хрипит он от создаваемого избыточного давления. Давление это, создает динамик. Я не могу тут описывать теорию волн, их распространение и как они возникают, и что они могут сделать в закрытом пространстве...единственное, что именно динамик делает это (тобиш, за счет созданного звукового давления двигает филенку)...а другой динамик не делает такого существеного "пердежа" ...Я хочу довести до того, что при подаче на мидвуфер, частот выше какого-то числа (у разных динамиков по разному), динамик начинает работать не правильно (на слух это сложно определяется)...это проявляется в большей степени его нагреве (для этого и придумали разного рода фильтры), а как дальше поведет себя динамик низнает никто, даже производители... и при таких обстаятельствах динамик может играть тише или громче, отдача у него будет больше или меньше (тоесть насктолько изменяться параметры тиля-смолла), а при изменении допустим отдачи в большую сторону, динамик будет больше разкачивать воздух, создавая этим избыточное давление и дергать боьше филенку, чем другие динамики. Я уже молчу про повышение чувствительности при нагревании котушет. Я б тебе посовеловал еще и динамики поиенять местами...1. то-есть сначала меняешь кроссы, если "пердеж" перемещается в другую дверь, то значит проблема в кроссе. Если при перемене кроссов все нормально, значит динамики согласовались 2. если при перемешении кросса ничего не изменилось меняешь местами динамики, а кросс оставяешь на предидущей позици. Если звук переместился в другую дверь значит динамик. 3. Если при таких перемещениях "пердеж" филенки остается всегда в одной двери это значит, с динамиками и кроссами все Ок, а есть индивидуальная особенность конструкции двери. или плохой сборки или, или... Фух...надеюсь я доходчиво написал . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 а если я возьму на тест аналогичный кросс овер и подключу его в пердащей двери? то жешь вариант? не нужно разбирать обе двери... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-John- 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 Тогда и новый мидвуфер тоже бери. Если есть возможность. У меня бывало, что я 4 комплекта розкомплектовывал, ниче Грек, это нормальная практика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 индивидуальная особенность конструкции двери. или плохой сборки Вот! я об этом говорил. Решающую роль могла еще сыграть многократная сборка/разборка. Плюс качество записи, может на левый канал подаются именно такие частоты, создающие такой эффект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 Решающую роль могла еще сыграть многократная сборка/разборка. ее я снимал всего 1 раз Не больше чем другие двери))) внутренняя пластмасса - не в счет... с ней все ок... Плюс качество записи, может на левый канал подаются именно такие частоты, создающие такой эффект. на других композициях тоже такой эффект есть, не так жестко выраженный... Вобщем я сегодня послушал это дело еще раз... наверное буду искать профи по настройке... может реально у меня слишком много баса в дверях...? и нужно не мучаться с укреплением двери, а просто бас - добавить сабом, а на фронте и тыле его уменьшить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах