Перейти к публикации
Greck

Вибрация наружных филенок дверей, что скажете? Как бороться?

Рекомендованные сообщения

есть кросы в магнитоле попробуй через них, смотри, чтоб правый и левый канал были семитричны.

они есть, но я не разобрался как их настроить... сейчас от головы через пассивные кроссы подключены и левая и правая двери.. в голове кросс не настраивал... делал несколько раз резет настроек, думаю все должно быть там в дефолтовых, в этом плане...

Грек

Вот сдесь наченается самое сложное, это настройка...при размещении кроссоверов акустики ты сделал большую ошибку, что поставил их в дверь, к ним должен быть постоянный доступ. На них есть фейдеры или клемы для повышения или пинижения сигнала (правда для твиттера). Есть еще момент, некоторые производители (это так написано, но я всегда провиряю на любой акустике) подбирают/согласовывают конкретный кроссовер под конкретную пару динамиков. То-есть возможно при перестановке кроссов все изменится...В ПРИРОДЕ НЕТ ОДИНАКОВЫХ ДИНАМИКОВ ДАЖЕ У ОДНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ОДНОГО НОМИНАЛА.

Надо смотреть:

1. Виключи кроссовер головного устройства.

2. Проверь правильность подключения кроссовера акустики, чтоб "+" был на плбсе, а "-" был на минусе (с обеих сторон, с акустики, уся или ГУ), чтоб пара выходов твиттера уходило на твиттер и пара мидовуферов уходило на туда же. Проверь паларность входного каскада кросса и ГУ

3. Попробуй поменять кроссы местами. Здесь для тебя самое сложное поскольку при проверке дверь должна быть полностью запакована (собрана), так, что дверь прийдется раскручивать 100%. Мой тебе совет, кинь кроссы куда-нибудь в кик-панель или под сиденье. Да, не так эстетично но меньше гемора при настройке.

4. Если не помагает начинаешь настраивать фильтры ГУ, в фронте (собственно в дверях, это уже обсуждалось) не должно быть много низов, это факт, для этого есть саб.

не кидает ли с кроссовера полный диапазон в мидбас и наоборот

это как наоборот? и как бы это ощущалось еще, кроме как в "пердении" филенки??

Но всеже вибрирует, явно, одна дверь!...возможно все из-за нее?

Пробуешь это все, не получается, будем разбираться дальше. А чашечку сейчас не тогай!

Поделиться сообщением

Да ну... такие маштабные действия... щас позвоню продавцам аккустики спрошу на счет подбора кросса к паре... если есть разница - то конечно нужно переставлять, если нет - то в правильности подключения всего остального я уверен 100%. использовал промаркированные провода! Проверял что куда зачем ис колько раз)) хотя +\- могу проверить - это сделать легко... А на счет размещения кроссов - не одна эта дверь... никто бы про них и не вспомнил)) так что тут... вариант не однозначный...

Поделиться сообщением

продавцы рассказали что разницы в кросаах нет - можно менять местами...

Поделиться сообщением

Продавци, являются установщиками?

Месторасположение кроссов, это мое мнение, то, что кто-то до тебя туда их втулил это тоже нормально. Просто из практики, мне всегда приходится менять положене фейдеров кроссов для настрой/подстройки акустики, менять кроссы и лазить постоянно, разбирая дверь не очень удобно. ИМХО. Как ты проверишь например, что он не сгорел, испорчен итд. переставь и посмотри если при перестановке другая дверь также будет "подсирать" то проблема с кроссом. Опять же не смотрим на то, что остальные двери имеют такой же эфект, смотрим на то, что меньший эфект.

А по поводу глобальных действий...а что ты хотел и кому сейчас легко...я всегда говорил...настройка занимает, больше времени чем на подбор, покупку и в некоторых случаях установку АЗ.

Поделиться сообщением

-John- да они инталлируют тоже. Как я понимаю хрипит не динамик... то есть частоты на него подяются верные? Если так - то причем тут кросс? Хрипение нет, есть "пердение" :) Причем если ты смотрел видео - оно легко пропадает при увеличении зазора между стеклом и уплотнителем, или при прижатии уплотнителя... какие мысли будут по поводу этих фактов?

Поделиться сообщением

Я не на сикунду не исключал факт того, что хрипит дверь, а именно филенка, а не динамик. И хрипит он от создаваемого избыточного давления. Давление это, создает динамик. Я не могу тут описывать теорию волн, их распространение и как они возникают, и что они могут сделать в закрытом пространстве...единственное, что именно динамик делает это (тобиш, за счет созданного звукового давления двигает филенку)...а другой динамик не делает такого существеного "пердежа" :)...Я хочу довести до того, что при подаче на мидвуфер, частот выше какого-то числа (у разных динамиков по разному), динамик начинает работать не правильно (на слух это сложно определяется)...это проявляется в большей степени его нагреве (для этого и придумали разного рода фильтры), а как дальше поведет себя динамик низнает никто, даже производители... и при таких обстаятельствах динамик может играть тише или громче, отдача у него будет больше или меньше (тоесть насктолько изменяться параметры тиля-смолла), а при изменении допустим отдачи в большую сторону, динамик будет больше разкачивать воздух, создавая этим избыточное давление и дергать боьше филенку, чем другие динамики. Я уже молчу про повышение чувствительности при нагревании котушет.

Я б тебе посовеловал еще и динамики поиенять местами...1. то-есть сначала меняешь кроссы, если "пердеж" перемещается в другую дверь, то значит проблема в кроссе. Если при перемене кроссов все нормально, значит динамики согласовались

2. если при перемешении кросса ничего не изменилось меняешь местами динамики, а кросс оставяешь на предидущей позици. Если звук переместился в другую дверь значит динамик.

3. Если при таких перемещениях "пердеж" филенки остается всегда в одной двери это значит, с динамиками и кроссами все Ок, а есть индивидуальная особенность конструкции двери. или плохой сборки или, или...

Фух...надеюсь я доходчиво написал :-D.

Поделиться сообщением

а если я возьму на тест аналогичный кросс овер и подключу его в пердащей двери? то жешь вариант? не нужно разбирать обе двери...

Поделиться сообщением

Тогда и новый мидвуфер тоже бери.

Если есть возможность.

У меня бывало, что я 4 комплекта розкомплектовывал, ниче Грек, это нормальная практика.

Поделиться сообщением

индивидуальная особенность конструкции двери. или плохой сборки

Вот! я об этом говорил. Решающую роль могла еще сыграть многократная сборка/разборка. Плюс качество записи, может на левый канал подаются именно такие частоты, создающие такой эффект.

Поделиться сообщением

Решающую роль могла еще сыграть многократная сборка/разборка.

ее я снимал всего 1 раз :) Не больше чем другие двери))) внутренняя пластмасса - не в счет... с ней все ок...

Плюс качество записи, может на левый канал подаются именно такие частоты, создающие такой эффект.

на других композициях тоже такой эффект есть, не так жестко выраженный...

Вобщем я сегодня послушал это дело еще раз... наверное буду искать профи по настройке... может реально у меня слишком много баса в дверях...? и нужно не мучаться с укреплением двери, а просто бас - добавить сабом, а на фронте и тыле его уменьшить?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас