Перейти к публикации
Greck

Вибрация наружных филенок дверей, что скажете? Как бороться?

Рекомендованные сообщения

тебе нужно объяснить как настроить частоту сркза в твоем ГУ? Чтоб не парить настройщиков.

а ты знаешь как? Давай, я просто не занимался плотно этим вопросом. Потом сделаю отдельную тему про это))

Спасибо кстати за постоянную помощу тут :)

Поделиться сообщением

кароче удерживаешь кнопку MENU 2сек.

двигаешь пальцем по сенсорной панели и находишь настройку кроссов X-OVER

соответственно нажимаешь на сенсорно панели на X-OVER

потом играешься с кнопкой BAND и выбираешь настраиваемый канал. по порядку LOW это саб, MID это тыл, HIGH это фронт.

опять балуешься пальцем по сенсорной панели и выбираешь частоту среза от 20-200Гц

дальше выбери крутизну спада характеристики кнопкой SOURSE/POWER гдето 6Дб

так-же можешь поднять уровень выходного сигнала с помощью ручки управления от -12 до 0Дб

активируешь кнопкой FUNC

потом выбирешь номер предустановок с помощью сенсорной панели и выбираешь удерживая 2сек.

завершаешь кнопкой MENU 2сек.

Поделиться сообщением

Да и смотри, чтоб фейдер стоял в положении F/R/SAB а не в 3-WAY

Поделиться сообщением

эт я понял, а какие значения ставить? частоты среза и крутизны спада?

на счет фейдера понял, спасибо :)!

Поделиться сообщением

Грек

Нада эксперементировать, каждая машина индивидуальна и играет по разному. поставь для начала 100-120Гц со спадом 3-6Дб, и поиграйся с акустическими задержками, тоже индивидуально.

Поделиться сообщением

Greck У меня такой-же трабл. :shock:

На прошлой неделe поставили музыку.Заметил спустя пару дней.Пердит правая дверь(пассажирская).Сначала думал внутренняя обшивка двери вибрирует в районе ручки.Случайно эту тему прочитал и решил сегодня выйти из машины и снаружи послушать.Если немного нажать на хромовую накладку - "пердёж " сразу пропадает.Если на себя оттянуть - тоже пропадает.Как вылечить - пока не знаю.Звонил установщикам -сказали посмотрят и исправят.Но попаду к ним тлько 5.11.

P.S.Поставил 3-х полоску вперёд,мидбас 8",двери обклеены вибропластом и сплэном капитально.

Поделиться сообщением

Мы вас приветствуем в наших рядах :-D Будем решать трабл в двоем))

Поделиться сообщением

так еще и masik с нами :)

По теме... кроссоверами накрутил такого... что теперь не знаю как вернуть обратно.... исходные значения не записывал... но теперь стало ощутимо меньше баса, и громкость раньше 15-17 было пределом терпения, теперь можно и 20-23 ставить... и звук мне теперь не нравиться... до натсраивался блин(( но даже сейчас, когда идет ударный бит в композиции сильный - то подпердывает чутка филенка... :)

Поделиться сообщением

Грек

В твоей магнитоле есть сброс в дефолт все настройки - это первое, второе для того, чтоб увеличить порог звука так же есть в твоей "голове" поднятие уровня сигнала. и третье я скорее разобрался в чем причина, скоро выложу фотки. Есть только один вопрос, какой толщины сплен (шумка) вы (ВСЕ) клеели на филенку.

Поделиться сообщением

-John-

я клеил очень тонкий... около 3-4мм, в задних дверях потолще... :) На счет дефолтовых натсроек, то нарверное это тока отключением питания... :) Так как резет - не помогал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас