Перейти к публикации
Greck

Вибрация наружных филенок дверей, что скажете? Как бороться?

Рекомендованные сообщения

Вобщем я сегодня послушал это дело еще раз... наверное буду искать профи по настройке... может реально у меня слишком много баса в дверях...? и нужно не мучаться с укреплением двери, а просто бас - добавить сабом, а на фронте и тыле его уменьшить?

Я уже писал об этом, не пускай в дверь ниже 100Гц, среж это все фильтрами головы, нижние басы это дело саба и точка. Но мне всеже не дает покоя явное пердение, одной, двери.

Какая у тебя голова, может через форум попробуем настроить? Чтоб не тратить деньги на профи! :)

Поделиться сообщением

Аля у него 9855

ну уточним)) 9855R :)

Я уже писал об этом, не пускай в дверь ниже 100Гц, среж это все фильтрами головы

Можно попробовать!

нижние басы это дело саба и точка.

Да пока саба нет, и так басит классно))

Вот с утра слушал музон, нашел для себя предельную точку по максимуму прослушивания музычки, когда и ехать можно и валит она достсточно громко - в этой громкости никакого пердения снаружи нет, но даже с наружи когда стоишь рядом с авто чутка чуствуешь как в машине гупает музон! Силу его. Можно сделать по громче - тогда в машине уже ехать не возможно с такой громкостью - тк как сосредоточиться не реально, дискотека на колесах получаеться - вот тогда и перделенит уже филенка...

в принципе жить можно и с этим дефектом так сказать )) Но зная что начнеться если сделать громче - хочеться конечно данный трабл побороть))

Поделиться сообщением

Саня, все таки пердит по моему резинка пропускающая воздух (точнее отходящая чтобы выпустить излишнее давление). Сегодня опустил стекло посмотрел

Поделиться сообщением

oleg3110_78 да так и есть)) я же на видео именно ее и показывал))

Поделиться сообщением

Greck

Вот цитата из журнала:

Смотрим, что получилось. Силовой фактор (5,15 Тл м) почти совпадает со средним значением по «классу». Масса подвижной системы (12,5 г) ниже средней. Как следствие, с чувствительностью всё в порядке. Нелинейные искажения на басах и на средних частотах стабильно низкие (второй и третий результаты по группе). Из рассмотрения графика АЧХ можно сделать вывод, что «пуля» в мидбасе работает до начала перехода диффузора в модальный режим (2 — 4 кГц). Так что мидбасовую головку лучше всё же развернуть к слушателю. Обратный купол пищалки обладает не слишком широкой, но ровной дисперсией излучения, а значит, в пределах небольших углов отклонения от оси тембр звучания меняться почти не будет.

Переходим к акустическому оформлению. В объёме двери получаем почти баттервортовскую добротность 0,735. «Частота среза» 81 Гц, в салоне выйдет 62 Гц. В общем, нормально, хотя и без избыточности. Минимальный объём ЗЯ по двум критериям практически совпадает: в ящике 4,7 л будет достигнута добротность 1,1 и нижняя частотная граница 99 Гц.

а именно смотри выделенное синим.

Это означает, что данная акустика спаособна справиться и буз саба. при частоте в 62Гц в дверь это просто жопа для нее. При такой частоте длинна волны привышает почти в два раза, и предвсавь, что она может разнести твою дверь в ж*****, так, что если ты уверен в качестве кроссов и мидвуфера, настрой просто фильтр с головы и покупай саб.

Поделиться сообщением

-John- во во, эта та мат часть про которую я и говорил... короче попробую уменьшить басы, разберусь с кроссовером :) Отпишу результаты))

Поделиться сообщением

ри такой частоте длинна волны привышает почти в два раза

привышает в два раза что?

Это ты про какую акустику из журнала выписку почитал?

Поделиться сообщением

:) В два раза превышает твой автомобиль.

из журнала Автозвук, про твою акустику, естественно.

Поделиться сообщением

Грек

:) тебе нужно объяснить как настроить частоту сркза в твоем ГУ? Чтоб не парить настройщиков.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас