Перейти к публикации
Rost

Как быстро прогреть двигатель?

Рекомендованные сообщения

Олежка

Было 2 ваза. Набегал 110км на двух, продал при пробегах за 100 000км оба. Терь Джетта (84 тыс.км пробегал уже с нова).

Ничего никогда не текло, и все работало как часики, двигатели ни на одной своей машине не ремонтировал. На холодную никогда авто не грею, завел/поехал. Все авто были инжекторные.

Сам понимаешь что после такой практики, верить таким теоретикам как ты нехочется :)

Поделиться сообщением

Brown: 800-900 это нормальные обороты на ХХ. У меня и на 100-ке ауди так было, у вас не так? Еще раз рекомендую мат часть учить.

Нормальные у меня обороты ХХ. 600-700. По приборке. На условно прогретом моторе (еще раз напомню, на всякий случай. не на только что запущеном)

То что я с тобой полемизирую тут- не дает повода указывать, что мне надо делать и учить :)

Я тоже в свое время разбирал двигатели и даже притирал ручной дрелью клапана :(:-D Но профессором в "матчасти" априори себя не считаю ;)

Поделиться сообщением

У нас 600 об норма!!!!! :-D А ауди 2.0 не сравнивай! :)

Поделиться сообщением

У нас 600 об норма!!!!! :( А ауди 2.0 не сравнивай! :)

Кстати, да, Олежка!

Это ты "матчать" древней Ауди на новую Джетту "натянуть" пытаешься, что ли? :-D

Поделиться сообщением

Олежка

Такое "осчущение",что ты не читаешь,того,что пишут клубни..Всё своё да своё :)

При включении зажигания и впервые минуты-две действительно обороты поднимаются до 900-1000.Но! Браун пишит,что нужно

дождаться штатных 700об/мин. Если они у тебя не опускаются до этих показаний, то значит,что у тебя некие неполадки.

А то,что там на Ауди было или не было :-D - это особо не интересно нам джеттоводам . У меня VW J мк 5 TSI. Холостые на прогретом 650-700- это факт!

Поделиться сообщением

На авто с климатом и до 2010 г. есть замечательная функция просмотра текущей температуры двигателя на правом температурном табло. Напоминаю, параметр на "климате" 19.2. Перед запуском температура соответствует уличной температуре на приборке, после запуска, естественно, прибавляется. Как только температурка поднялась до 20-30 град.(5-8 мин. при нынешних -30 град., можно обмести снег и прогреть АКПП) , то можно аккуратно начинать движение, избегая крутых и резких поворотов руля в том числе. Стрелка температуры на показометре страгивается только при 40-50 град.

Если при таких условиях просто молотить на ХХ и прогревать салон в положении 2-3 переключалки оборотов вентилятора печки, то температура выше 35-40 град почти не поднимается. Если что не так делаю, поправьте.....

Поделиться сообщением

Brown у меня все ок! Завожу и стрелка сразу замирает на 700-800. Они у меня что на холодном что на горячем одинаковые)) Насчет древней ауди и джетты..двиги одинаковые, только на ауди был 1.8 атмосферник. ВАГ сильно не заморачивался. Поэтому я и взял 1.6 как проверенный простой и надежный и знаю про него все! Даже знаю что клапана и колпачки мс знаете с какой машиной взаимозаменяемые))) хих))) 21083! На джетте просто впрыск другой и электроника. Но суть одна, оба 8-и клапанники. Насчет износа скажу так, я вскрывал вагеновские двиги с пробегом по 250000. Износа практически нет в поршневой! ВАГ рулит! Дрелью клапана притирают только лентяи)

Поделиться сообщением

И еще раз! Я прогреваю двиг до 45 гр. Потом еду.

Поделиться сообщением

mars73 у меня все ок! Завожу и стрелка сразу замирает на 700-800. Насчет древней ауди и джетты..двиги одинаковые, только на ауди был 1.8 атмосферник. ВАГ сильно не заморачивался. Поэтому я и взял 1.6 как проверенный простой и надежный и знаю про него все! Даже знаю что клапана и колпачки мс знаете с какой машиной взаимозаменяемые))) хих))) 21083! На джетте просто впрыск другой и электроника. Но суть одна, оба 8-и клапанники. Насчет износа скажу так, я вскрывал вагеновские двиги с пробегом по 250000. Износа практически нет в поршневой! ВАГ рулит! Дрелью клапана притирают только лентяи)

Раз уж менят тут еще и лентяем обозвали, так я "встряну" :-D (может и лентяи, а ты вот голыми пальцами. не знаю. нас в 80-е так учили с моторами от грузовиков обращаться). Но мне, собственно это все монописуально :) Ибо слесарем не работаю и в "гуру" моторостроения и ремонта не записывался...

Если у тебя в -30 обороты сразу и навсегда становяться на отметке 700-800 - это, мягко говоря, не есть совсем нормально...

И дело даже не только в некоторой "завышенности" оборотов, но и в том, что даже в "матчасти" прописано, что даже в теплую погоду БК (по разным специфическим причинам, в т.ч. катализатор) сначала повышает обороты до примерно 1000-1100 об/мин, а потом снижает до 600-650

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас