Перейти к публикации
МихалычЪ

Jetta 2008_1.6_мех_зелёный. Калуга 1 пакет.

Рекомендованные сообщения

Авто куплен 24 июня 2008 года. Из допов: шуба под капот, диодный плафон в салон и парктроники в попу.

На сегодня пробег 11000 км. Подробнее изложу ниже...

Поделиться сообщением

Итак. Начну изложение издалека. В далеком 2005 первый раз сел за руль гольф класса. Это была Бора. Серебро, поджарая, мускулистая, напичканая всем чем можно, полный фарш на 1.6 и механике... Но роман длился не долго с ней, через 9 месяцев я её продал и купил первую в жизни НОВУЮ иномарку, это был Форд Фьюжен. Я его любил и ненавидел, но 40 тысяч километров он мне прослужил верой и правдой без поломок и капризов, но терпеть его больше я не мог...

После Боры провожал взглядом пятую Джетту, как пляже мужики провожают загорелые тела в бикине. Весной крыша поехала окончательно, заиграли гормоны и я привез в салон жену и сказал Я ЕЁ ХОЧУ, указывая на пятую Джетту. И понеслось... тест драйв, заказ... Но я её так хотел, что не мог ждать долго и заказал из того, что шло уже в салон к дилеру. Хотел очень сильно белую, но как всегда по закону П таковых на ближайшую поставку не ожидалось. Увидел мокрый асфальт, загорелся им, но дилер сказал есть только три цвета - бежевый, серебро и зеленый. Сказал, давай серебро! Он мне - сегодня не получается забронировать серебро, можно завтра. Завтра остались свободными зеленый и бежевый, взял зеленый :)

два месяца ёрзанья и пощипывания в ожидании тянулись ооочень долго и 23 июня я её забрал...

Глава вторая - "Как оно после табуретки?"

Первые ощущения - ОНО! То что надо! Зачет!

Для того чтобы понять прелести Джетты, надо её сравнить и почувствовать это сравнение на своей жо. А сравню я джетту с элантрой в новом кузове, на которой я передвигался в ожидании счастья. Элантра, далее Элка по тексту, 1.6 124 лошади, автомат, кондиционер.

Позиция первая - двигатель. Тут Элка оставляет далеко позади Джетту на механике. Тяга узкоглазого корейца впечатляет больше немецкой вальяжности.

Тормоза - С небольшим перевесом Джетта оставляет позади, а точнее Элка катиться впереди на тормозах. Джетта - победитель.

Климат против кондиционера Элки, сравнение не корректно, но в жару кондиционер Элки не совсем справлялся с поставленной задачей, спасибо ему за три недели ангины... Теперь только климат и никак иначе.

Управляемость - Джетта - 5 баллов. Рулится на отлично, в то время как круглобокая Элка заваливается в поворотах.

Салон, сиденья, пластик и всё такое. Джетта безусловный победитель. После сиденья Элки, которые напоминают мешок с манной кашей, ВАГовские воспринимаешь как ортопедическое счастье! Пластик немецкий лучше. А вот панель приборов на любителя. Считаю что утонченные натуры, предпочтут все таки дизайн салона Элки. В то время как консерваторски настроеные умы возьмут Джетту и только её.

Механика Джетты против автомата Элки. Сугубо на любителя, но лично мои предпочтения - механика. Только "на палке" я чувствую машину, заставляю её делать то что хочу я.

Шумоизоляция - победа Джетты, не сокрушительная, но победа. Элка проиграла отсутствием шумки в задних арках колес.

Резюме сравнения двух этих аппаратов следующее:

однозначной победы Джетты не может быть, потому что есть позиции в которых она уступает или равна конкурентке Элке.

Цена - самый острый вопрос сравнения. Элка на который я передвигался стоила 555 000 рублей, в то время как моя Джетта 610 000. Авто одного класса, комплектация конечно разная. Но немца на корейца, я не променяю!

Поделиться сообщением

Я его любил и ненавидел, но 40 тысяч километров он мне прослужил верой и правдой без поломок и капризов, но терпеть его больше я не мог...

У нас в семье джетта и фьюжн. Терпим. :-D:cry:

Поделиться сообщением

А теперь пришло время написать про саму Джетту.

Машина эксплуатируется каждый день, на короткие перебежки до 80 километров в день по городу.

На сегодня около 11 тысяч пробег.

Первое на что обратил внимание при покупке это то, как громко она работает, причем с улицы. Из салона авто слышно значительно тише. Потом вывел закономерность, Джетта голосок свой показывает на холодном двигателе. Как тут кто писал на форуме что машина "пукает", ноу проблем, моя когда холодная тоже этим грешит. Работу двигателя на всем промежутке эксплуатации ровной назвать не могу. Иногда на холостом ходу, проскальзывает некое троение, но это бывает настолько ненавязчиво и еле заметно, что вовсе не напрягает.

Уж коли начал с двигателя, то продолжу - на 7 тысячах пробега я был удивлен оранжевой лампочкой на панеле приборов. Заглушил - завел, опять она, вообщем масло пришлось покупать у дилера с долить грамм 400. Продали мне литр масла Лонг Лав или Лайв :) точно не помню заморское название, за 600 рубликов. На этом вынужденные вложения в авто по сей день закончены.

Про музыку... После автомобиля с усилителями, сабом, акустика Джетты меня "мило порадовала" звуком из передних дверей. С другой стороны, бытует мнение, что прослушивание громкой музыки в автомобиле отрицательно сказывается на мужской потенции... Так что мысли об усилителе и сабе есть, но пока берегу детородный орган :angryvery:

После того как прошел техосмотр автомобиль затонировал. Решил тонировать по следующей схеме - стекла передних дверей 15-ой черной пленкой, все задние 5-кой. Ощущения конечно стали более уютные в авто. Зато первой же ночью в темном дворе я задом сдавал до характерного звука, благо его не услышал. Видимость в зеркалом заднего вида - близка к нулю. В боковые стекла передних дверей вообщем то видно всё, или почти всё :)

Появилась необходимость что то делать с обзором сзади. Решил ставить парктроник, конечно же своими руками :)

для начала поехал к товарищу на базар запчастей, купил у него парктроник. Изучил схему электрическую, изучил бампер Джетты изнутри и решил посвятить этому делу выходной :beer2:

Для установки потребовался товарищ, чтоб веселее было, гараж с ямой и время после обеда... В полночь всё было готово. Чуть подробнее написал я в соответствующей ветке. Результат - круто. Парктроник видит: траву с кустами, столбы, и даже забор и металлических прутьев. Уже не представляю как можно без него. Фото в соответствующей ветке так же выложу на недельке.

О колпаках на колесах - ничем их не крепил дополнительно и все на месте, без потерь.

Далее. Начитавшись форум сей загорелся плафоном с диодами. Заказал у дилера за 1900 рублей кажется, неделю ожидания и он у меня в потолке. Работы на смену плафона - две минуты, руки просили хотя бы минут десять работы :beer2: Старый плафон без диодов воткнули товарищу в семерку в потолок :beer2: Теперь он тоже отчасти аля дас ауто

месяца два назад в зад меня тюкнула прабабка джетта 88 года. Удар был ощутимым - бампер задний цел. Кишки смотрели все целое, зато страховая за потертости на черной губе на заднем бампере выплатила 24 тысячи ру. Потертости настолько незаметные, что я и делать ничего не буду. Конструкторам Превед :beer2: молодцы!

Вот недавно к зиме прикупил шубу Джетте, под капот. Брал у дилера, судя 1500 рублей всё удовольствие. Поставил сам. И опять за две минуты :beer2: всё точно встало на свои места и быстро защелкнулось. Клипсы шли в комплекте.

На сегодня всё, на днях добавлю ещё инфы...

ЗЫ Правила раздела, правилами, но если кто нибудь хочет что либо спросить по теме или написать, пишите не стесняйтесь, я не обижусь :beer2:

Поделиться сообщением

...уж без нескольких дней зима на дворе, а снега всё нет. Продолжаю шуршать шипами по асфальту уже вторую тысячу километров. Недавно пришлось экстренно тормозить на асфальте на шипах, я ужаснулся чуть ли не отсутствием тормозов. Будьте бдительны! Шипы на асфальте - что на лыжах, благо всё обошлось. Резина Нордман + от нокиана R16. Брал их за 16 тыщ рублей комплект.

На недельке заехал в гости к дилеру, пообщался со старшим продавцом, парень молодец! Ездит он на Гольфе пятом и любезно поделился со мной многострадальной открывашкой :(

Показал Пассат СС, впечатлил, но не для высоких людей он. При моих 188 роста, выходить из него было неудобно. Так же поделился он со мной следующей информацией - доустановить бортовой компьютер МОЖНО! При этом придется перепрошить иммобилайзер и заменить щиток приборов. На первый пакет, то есть у кого нет бортового компьютера МОЖНО поставить круиз! Повторюсь - со слов сотрудника дилера.

Расход бензина на шипах по городу больше 9 литров на сотню не поднимается, лью 92ой газироп от Лукойла :(

Всё таки думаю воткнуть "яйца" в заднюю полку, пока собираюсь мыслями и духом. Через недельку - другую наверное врежу.

Авто неприятных сюрпризов не приподносит, что и ожидалось, пробег конечно маленький ещё, но всё же...

Поделиться сообщением

Товарищи модераторы, прошу удалить повторяющиеся сообщения. Читаю и пишу на форуме со смарта, поэтому такие повторы - глюки техники. Прошу прощения за своего эN 70того :(

Поделиться сообщением

...очередное декабрьское утро, беzzzzzz снега...

17 декабря, среда. Утро, солнце только что встало, воздух минус 6, атмосферное давление 761. Подхожу к машине, кинул взгляд на вывернутое переднее левое колесо и увидел дырку вместо шипа...

Снега не было вообще! Биоритм организма в ужасе, микросоциум тоже! Грустно как то...

Поделиться сообщением

Лонг Лав опять в почете! Вчера опять загорелась лампа низкого уровня масла (рыжая). Пробег 13000 км. Долил грамм 500-600 масла, лампа потухла.

Омыватель фар наконец-таки оттаял.

Поделиться сообщением

очень странно что масло так уходит... пробег 8800 и ни разу не горела лампа! - уровень проверял на 7тысячах - был как влитой на середине...

(стиль вождения назвать спокойным нельзя... стрелка тахометра часто уходит за 5 тыс...)

Поделиться сообщением

Я тоже считаю странным жор масла. На 13 тысяч километров - один литр масла. Стиль вождения у меня спокойный, с периодическими ускорениями, но не до отсечки. :P

Мои думки на эту тему - не лить синтетику, а после первого ТО кататься на полусинтетике.

Хочу порадовать товарища Джеточкина расходом бензина: сменив место работы я начал передвигаться по самым "вкусным" пробкам города Воронежа. 9.7 км до работы я преодолеваю утром за 45-60 минут, вечером за 55-70 минут. Расход бензина увеличился и на сегодня составляет 11.76 литра на 100 километров движения. Бензин лью 92, климат на 22 градуса и противотуманки включены всегда.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас