Перейти к публикации
МихалычЪ

Jetta 2008_1.6_мех_зелёный. Калуга 1 пакет.

Рекомендованные сообщения

Сегодня услышал как на холостом ходе что то брынчит под машиной, скорее всего выхлопная система. В добавок ко всему по ощущениям начал сечь глушитель, издавая пердение если погазовать. Вообщем накопилось, еду к дилеру в сервис!

Поделиться сообщением

Итак :P косяков набралось достаточно, сегодня записался на устранение всех недостатков на 10 января. Понравилось как девушка, которая записывала меня в сервис мило улыбалась после каждого пункта косяков. Я чувствовал как она думала "...накупили тут фальцвагенаф... вот у моего Васи двенашка и то меньше мозг..." :-D

Собственно с чем меня записали:

1. Жор масла, за 13 тысяч километров один литр. Над этим мой товарищ подтрунивает: "Ну что, старушка маслице поджирает?"

2. "Пердение" выхлопной системы. По собственной оценке, в районе рычага переключения скоростей.

3. Скрип водительского сиденья, куда уж там без него :P

4. Одна из кнопок магнитолы срабатывает через раз, два, три и так далее.

После посещения сервиса обязательно отпишу всё по пунктам.

Поделиться сообщением

МихалычЪ, это разве косяки! и всего то 4 пункта! косяки будут после посещения СТО ОД :P по моим наблюдениям: на 1 баг до въезда в зону СТО - на выходе 2 бага :-D

Поделиться сообщением

Пишу о запуске авто после ночи в минус 23 градуса. Поставил машину во двор в районе 17 часов вечера, на градуснике было минус 17 по цельсию. К вечеру похолодало до 20, ночью до 23. В полдень при минус 19 я вышел запустить двигатель :child:

Неприятных неожиданностей Джетта не преподнесла, завелась, конечно не с полоборота, а где то с 4. По ощущениям стартер крутил немного туговато, видимо аккумулятор при таких температурах начинает "остывать". По моим прогнозам авто можно завести до -25 градусов. Дальше будет русская рулетка :)

Поделиться сообщением

Вот краткое резюме посещения сервиса. Джеточкин - респект и уважуха, всякие там ванги и нострадамусы отдыхают. Как ты и говорил, уехал с большим количеством косяков чем до визита. Теперь по порядку.

Передаю свой авто приёмщику. Напоминаю про то что на мой слух сечет глушитель. Он сказал да ну нах, все джетты так "пердят". Завел мне стоящую на улице сначала одну джетту с пробегом почти 100 тысяч километров, затем другую, погазовал тысяч так где то до 5. Вообщем то согласен что все работают вообщем то одинаково, но я - хохол твердолобый всё равно не поверил...

Теперь о поедании масла. Я вместе с машиной в ремзону залез. Два мастера-ломастера подняли капот, сняли пластик с двигателя, я смотрю на них, они под капот, медленно почесывая репу. Поднимают на подъемнике, откручивают защиту и обана, картер, условно в месте соединения с коробкой запотевший маслом. Я начинаю говорить, вот сюда и уходит масло, мне говорят, что это могло быть с завода, посмотрели на защиту, подтеков масла свежих нет, но что то отдаленно напоминающее есть. Договорились на том что они начисто вытирают картер, я езжу до ТО оставшиеся полторы тысячи километров, и если хоть потнинка появится, тогда будет другой разговор.

Закручивают защиту назад, и мля криворукие холопы один болт крутят не по резьбе, выкручивают, естественно он уже туда не войдет ровно, ну и чисто армян-сервис метод, болт в масло и засадили его туды... Терпение на исходе, я уже начинаю видимо негодовать!

Скрип кресла - как оказываетс тоже они, эти два кренделя, должны были делать, я естественно отложил этот косяк до лучших времен.

Пункт следующий - не всегда работает одна из кнопок магнитолы - сказали либо сломай окончательно, либо вряд ли что то поможет.

И колорит событий при выходе с ремзоны добавили стуки кувалды доносившиеся из таурега, видимо правили крепление водительского сиденья...

Поделиться сообщением

Я вот уже подумываю, а не махнуть на первое ТО в Финляндию? Чтоб без армян-сервиса и кувалд. Инетересно сколько будет стоить?

Пишу о запуске авто после ночи в минус 23 градуса. Поставил машину во двор в районе 17 часов вечера, на градуснике было минус 17 по цельсию. К вечеру похолодало до 20, ночью до 23. В полдень при минус 19 я вышел запустить двигатель

Неприятных неожиданностей Джетта не преподнесла, завелась, конечно не с полоборота, а где то с 4. По ощущениям стартер крутил немного туговато, видимо аккумулятор при таких температурах начинает "остывать". По моим прогнозам авто можно завести до -25 градусов. Дальше будет русская рулетка

Заводил после ночи, -26 утром. Завелась без проблем. Сцепления не выжимал, только после включения зажигания подождал пару секунд, пока бензонасос подкачает бензинчик.

Поделиться сообщением

Подходит время делать первое ТО. Пробег на сегодня 14700. За плечами жаркое лето в плюс 38 в тени и местами холодная зима :x

Хочу подвести итоги за этот отрезок пробега. Что хорошо: 1. Машина ни разу не подвела, никаких сюрпризов неожиданных и критичных мне не выкинула.

2. Выбором авто доволен! Пожалуй концерн может себя похвалить, приобрели в лице моем сторонника марки Фольксваген. С моей стороны также спасибо тем кто вдохнул жизнь в замечательный автомобиль Джетта.

3. Комфорт для водителя - на высоте. Климат уже три сезона изо дня в день трудится на отметке в 22 градуса, замечательно! Сиденье, педали, руль, подлокотник - всё как будто шито под меня...

4. Клиренс - доволен на все сто. После моей Боры, чувствую себя намного уверенней.

Что разочаровало: расход масла в один литр на 13 тысяч километров. Несмотря на все рекомендации после 30 тысяч км буду лить полусинтетику.

В предстоящую субботу будет сделано ТО о котором напишу тут подробно, особенно интересно будет узнать запотел ли картер маслом вновь, или это было заляпано с завода.

Из новых приобретений - кованые диски ВСМПО Сигма. Цена вопроса 4300 рублей. Если Джеттавод из Воронежа заинтересуется покупкой дисков, думаю смогу помочь скидкой :x заодно и познакомимся :shock:

Поделиться сообщением

МихалычЪ, ты про Сервис-Модерн так красноречиво излил ? Я с мая 2008 туда больше не ногой.

Там не поняли, что мне стойку надо менять с опорным. Такой звон стоял при езде :shock: А они сказали, что неисправность еще не проявилась :x

Делал в Липецке, в Инкомавто.

Поделиться сообщением

Читал, что поставил ВСМПО Сигма. Как смотрится? Рассматривал из этой серии еще варианты?

Склоняюсь к титану уже тоже. Пока в процессе выбора.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас