Перейти к публикации
Саня

Шумоизоляция потолка

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток уважаемые форумчани...вот решил выложить обзор, как сделал шумоизоляцию потолка на Jetta VI собственноручно, т.к. стоимость услуги в тюнинг ателье составляет примерно 10 000 руб., за обзор прошу строго не судить, описываю первый раз.

1) Необходимо произвести демонтаж ручек (4 шт.) на потолке, для этого отгибаем ручки и видим пластиковую заглушку. Заглушку необходимо плоской отверткой отогнуть, далее отверткой ослабеваем клипсу и тянем на себя.

2) Снимаем плафон освещения (2 шт.) над солнцезащитным козырьком.

Для снятия правого плафона освещения необходимо правую часть плафона сдвинуть влево и потянуть вниз, далее отсоединяем контакт питания (см.фото №2).

3) Отсоединяем солнцезащитный козырек, для этого необходимо правую часть отсоединить от клипсы, а левую часть плоской отверткой отогнуть заглушку и открутить болт (звездочка), для этого используем головку Torx и отсоединяем козырек от питания (см.фото №3,4).

4) Демонтаж центрального плафона, начинать необходима с места где можно хранить очки. С помощью плоской отвертки снимаем две пластиковых заглушки, далее откручиваем 2 болта (звездочка) (см.фото №5).

5) Снимаем декоративные пластиковые панели центрального плафона с помощью плоской отвертки, откручиваем два болта (серебристого цвета), далее демонтируем начинку плафону, при этом незабываем отсоединить питание на лампочки (см.фото №6,7).

6) Необходимо открутить еще два болта (звездочка) в центральном плафоне (см.фото №7). Данные болты выкручиваются и вкручиваются в зажимы (всего  4 шт. зажима, в 2 зажима закручиваются болты центрального плафона, а оставшееся 2 зажима закручиваются болты солнцезащитного козырька). Зажимы не в коем случаи, повторяю не в коем случаи не демонтировать и не производить с ними каких либо манипуляций, т.к. я совершил ошибку, демонтировал и повредил их, пришлось потом ждать заказ в exist  2 недели!!!

Зажимы можно разглядеть на фото №10.

7) Далее производим демонтаж собственно самого потолка.

Я начинал демонтаж от лобового стекла, немного отогнул передние, центральные и задние стойки, опускал потолок вниз, при этом не забываем, что есть три клипсы над задним лобовым стеклом. Потолок необходимо потянуть вниз и они выйдут из паза (в идеальном случаи). Из трех клипс у меня вышла только одна (центральная), две клипсы у меня не получилось вытащить, пришлось их внутрь балки протолкнуть и заказать в exist 2 шт., которые шли 2 недели (см.фото № 8 ).

Полностью вытащить потолок не получиться, для этого необходимо демонтировать лобовое стекло....в принципе для работы с шумоизоляцией он не мешал.

Как видим из фото №8,9,10 заводская шумоизоляция присутствует, но все же эффект "консервной банки" ощутим.

Для шумоизоляции потолка был выбрал следующий материал:

а) первый слой вибропоглащающий материал "Вибропласт М1" (stp) толщина материала 1.2 мм в количестве 4х листов (0.5 листа осталось на память) (см.фото №11).

б) второй слой звуко, теплоизоляционный материал "Шумофф П4В" толщиной 4.0 мм 2 листа (см.фото №12).

После монтажа всех материалов, сборку производим в обратном порядке (желательно при подъеме потолка использовать помощь друга, т.к. одному будет тяжко).

Эффект от шумоизоляции потолка был получен на все свои 100% и акустика (Kicker) заиграла как надо, плотно и качественно, т.к. до потолка была сделана шумоизоляция в дверях, багажнике и в на полу.....но вот гул (шум) от передних колесных арок увы так и не исчез.

Спасибо за внимание :stasik:

post-18935-0-79052800-1409053279_thumb.jpg

post-18935-0-22817900-1409053289_thumb.jpg

post-18935-0-71478300-1409053303_thumb.jpg

post-18935-0-25740500-1409053317_thumb.jpg

post-18935-0-20607100-1409053326_thumb.jpg

post-18935-0-18188400-1409053341_thumb.jpg

post-18935-0-78006900-1409053350_thumb.jpg

post-18935-0-61082000-1409053380_thumb.jpg

post-18935-0-85968300-1409053390_thumb.jpg

post-18935-0-54682500-1409053400_thumb.jpg

post-18935-0-85840500-1409053408_thumb.jpg

Изменено пользователем DjkumaRRR
  • Like 6

Поделиться сообщением

написано нормально все респект тебе,хочу тоже замутить но боюсь как то,еще кожей потолок обтянуть нужно.

а при снятие немогут открытся подушки случайно..

Поделиться сообщением

а при снятие немогут открытся подушки случайно..

Ну на этот случай можно подстраховаться и скинуть клемму аккума

Изменено пользователем Xramovnik

Поделиться сообщением

Я не снимал клейму, соответственно подушки не выстрелили...но в идеале надо снимать клейму :child:

По поводу перетяжки потолка есть момент, то что потолок вытащить из машины можно двумя способами, а именно:

1) снять лобовое стекло (удовольствие не из дешевых)

2) погнуть весь потолок и вытащить его через дверь, далее выкинуть его и купить новый, но новый перетянутый надо будет через лобовое стекло засовывать (очень дорогое удовольствие)

Вывод перетяжка станет тебе очень золотой, но решать тебе самому ;) 

Поделиться сообщением

DjkumaRRR

Чтобы убрать шум передних арок,нужно снять и заизолировать подкрылки

Поделиться сообщением

Чтобы убрать шум передних арок,нужно снять и заизолировать подкрылки

нечего ты не уберешь! я ухе писал, многие делали и ничего не дало! У меня знакомый делал полную шумку в солидном сервисе! И арки тоже изолировал! и подкрылки! И результат, с моей почти не отличается! Можно конечно внушить, что помогло и ездить! но я сравнивал, оно того не стоит! Хотя я и не собираюсь нечего делать! шумка для своего класса нормальная! А так, тогда уж машину поменять !

Поделиться сообщением

нечего ты не уберешь! я ухе писал,иногие делали и нечего не дало! У меня знакомый делал полную шумку в солидном сервисе! И арки тоже изолировал!   и подкрылки! И результат, с моей почти не отличается! Можно конечно внушить  что помогло и ездить! но я сравнивал, оно того ене стоит! Хотя я и не собираюсь нечего делать! шумка для своего класса нормальная! А так . тогда уж машину поменять !

Ну уж не знаю. делал на 408м шумку арок своими руками - эффект отличный просто был. Хотя на нынешней погремушке это дело не перспективное...

Поделиться сообщением

Ну уж не знаю. делал на 408м шумку арок своими руками - эффект отличный просто был. Хотя на нынешней погремушке это дело не перспективное...

Вот попробуй на своей, мало что даст, особенности подвески такие, на плохом асфальте шумит.

Поделиться сообщением

На плохом асфальте до миллиона у всех шумят! Одним помогает шумка, а другим нет.Кстате знакомый взял 408, дак говорит арки шумные очень, шумить хочет.

Поделиться сообщением

На плохом асфальте до миллиона у всех шумят! Одним помогает шумка, а другим нет.Кстате знакомый взял 408, дак говорит арки шумные очен, шумить хочет.

Они там не очень шумные, просто относительно хорошей шумки салона, арки - слабое место. Шумить надо обязательно, тем более там по затратам копейки.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас