Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 Да знаем мы как вы хвалите свой Пеугеот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 Они там не очень шумные, просто отлосительно хорошей шумки салона, арки - слабое место. Шумить надо обязательно, тем более там по затратам копейки. +1000.Только обязательно полное покрытие детали,благо материалов различной толщины и свойств сейчас хватает. А то бывает,прилепят лист на 4 арки,а потом "не работает" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jazziman 3 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2014 (изменено) Разбирал весь салон для шви и протяжки проводки. Обшивку потолка вытаскивал сам, т.е. в 2 руки - через заднюю правую дверь, при этом сидений в салоне не было. Потратил 5 минут. В салон запихивал так же сам через переднюю правую дверь - в салоне стояло только водительское сидение, панель(парпиз) был снят. Обшивка жива, ничего не замялось, не сломалось. Фуфел под названием штатная шумоизоляция: Два слоя битумного бетона Изменено 15 октября 2014 пользователем Jazziman 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
khatkove 0 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 @Jazziman, как показала себя фирма шумки??? намного тише стало? тоже хочу зашумить потолок и двери ,вот стою перед выбором материалов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 Разбирал весь салон для шви и протяжки проводки. Обшивку потолка вытаскивал сам Что за "битумный бетон"??? Можно ссылку или полное название производителя? Получилось у вас достойно,но я так понимаю,Вы проложили только виброй? Настоятельно рекомендую покрыть шумопоглотитель(типа Бипласт или Войлок 10мм) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jazziman 3 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 Что за "битумный бетон"??? Можно ссылку или полное название производителя? Получилось у вас достойно,но я так понимаю,Вы проложили только виброй? Настоятельно рекомендую покрыть шумопоглотитель(типа Бипласт или Войлок 10мм) Материал - аудиоэкстрим - аналог визомата мп, только по моему мнению лучше. На потолке было 2 слоя 2 мм (4 мм весь закончился). Машина готовилась для spl соревнований, поэтому подход специфичный - только вибра и максимально жесткая. Клеилась вся, от переднего щита до крышки багажника, местами внесколько слоев вибры. Разбирался весь салон в том числе снималась вся передняя панель. p.s. машина уже продана... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ser_D_evil 7 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2016 Потихоньку подхожу к завершающему этапу комплексной шумки своей Джульки. На этот раз выполнил шумку потолка. Материальчик Stp Aero Plus и Бипласт 15K, остался ещё с шумки дверей. Во время работы понял, что в идеале, конечно, нужен ещё сплэн 4 мм, но об этом позже. Ну, как всегда, начинаем с разборки. Видел много фотоотчетов, в некоторых из них не снимали обшивки стоек. Хз, как они опускали потолок при этом) Ну так вот, поддеваем заглушки airbag плоской пластиковой лопаткой на 6-ти стойках, откручиваем саморезы под ними. Лучше не скупиться и приобрести длинную магнитную отвертку под Torx T20, а не пользоваться отверткой со сменными битами, т.к. отверстие узкое, а до шляпки самореза лезть сантиметра 3. Велика вероятность уронить его и потерять на веки вечные, обрекая себя на его позвякивание в творении ваговских инженеров. Кароч, он легко соскакивает с отвертки. Накладки сидят на клипсах и металлических защелках, поэтому далее аккуратно сдергиваем их. Откручиваем ручки и также аккуратно снимаем. Накладка сзади потолка перед стоп сигналом держится только на защелках. Под задними стойками и этой накладкой прячутся саморезы самой обшивки потолка, откручиваем их. Спереди откручиваем солнцезащитные козырьки и снимаем плафон освещения (задний снимать не надо). Теперь самое противное. В раме, находящейся под плафоном освещения, которая притягивает переднюю часть обшивки потолка, находятся 4 зажима, вставленных в усилитель крыши. Взял фотку из предыдущего фотоотчета, чтобы было понятней, что за рама. Вынуть эти зажимы, стягивая обшивку вниз, нереально. Хз, как они правильно вытаскиваются, но я потянул вниз и обломил в раме часть посадочных мест этих сраных зажимов (сами они остались в усилителе крыши). Итак, для себя решил, что буду снимать полностью передний усиливающий/шумоизолирующий мат крыши, а задний частично. Жесткость крыше он придает значительную. А без него крыша гуляет от малейших постукиваний. Меня крайне испугал видос (ссылку не дам – потерял), в котором по зашумленной крыше бьют распрямленной ладонью, а сама крыша угрожающе прогибается. Поэтому подрезал аккуратно задний мат, простукивая крышу снаружи для контроля. Герметик, на котором держатся маты легко сорвать, поддев ногтем. Ну всё, дальше обезжиривание и вибра) Т.к. потолок не был вытащен из салона, работать было крайне неудобно. Поэтому резал шумку небольшими кусками и клеи её внахлест друг на друга 1-2 см для придания жесткости крыше. Было довольно холодно, поэтому грел вибру и крышу киловаттным прожектором. Завибрил. Затем бипласт. Теперь вернемся к сплэну. Будь бы я предусмотрительней, то пошел бы по следующему плану. Лучше всего поверх вибры наклеить 4 мм сплэн, а бипласт 15К клеить на саму обшивку потолка. Обослувленно это тем, что бипласт 15К эффективно поглощает звуковые волны, которые направленны на его рельефную поверхность. Со сплэном немного потише, но самое главное – намного теплее, т.к. он сейчас позиционируется самим производителем в первую очередь как теплоизолятор. Место под него как раз есть, я проверил и сунул руку в отверстие для плафона при обратной сборке. Но и так сойдет, не сдирать же. Зашумил заодно и все пластиковые стойки. Эффект от этого, конечно, на уровне плацебо, но на душе спокойней) Материала было много, поэтому не жалел. Ну, в общем, все. Осталось дело за сборкой в обратной последовательности, учитывая один нюанс с дебильными зажимами саморезов. Они представляют собой следующую конструкцию: Доставать их ппц как тяжело. Я достал, зажав и сузив его внешни лапки, которыми он упирается крышу. Затем перед поднятием обшивки потолка они ставятся в свои посадочные места. Один из них сломал, пришлось спаивать, вроде держится нормально. Что называется сила есть – ума не надо. Обшивку лучше и удобнее поднимать, фиксировать вдвоем. Но одному тоже можно справиться. После зашумления, крыша простукивается с глухим звоном, стала жестче. Шум при движении ощутимо спустился вниз. В ливень ещё не попадал, поэтому не знаю, как повлияет на звук капель дождя, но уверен, что будет намного тише. Осталась шумка пола) Отложу её до лучших времен) И ещё, после сборки обнаружил, что где-то под левой средний обшивкой (куда входить ремень безопасности) завелся сверчок. Жужжит, что аж сцуко зло берет! Видел где-то на форуме, как устраняли данный сверчок, но найти не смог. Ткните носом, пожалуйста, кто знает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах