Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 Belarus Пафосно наверное стекло переработанным коньячком поливать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisKA7 1 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 Всем привет! на улице -12, полный бачок жидкости (типа -20) моторчик омывателя ветрового стекла жужжит щетки трут... ничего не льется. видимо, трубки где-то замерзли и всё. даже 1,5 часовое стояние в пробке не помогло (думал, может отогреется). самое прикольное, что омыватель фар работает, немного жидкости от него попадает на стекло--так и еду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisKA7 1 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 может кто знает, как можно эти трубочки отогреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
das_auto 19 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 та же фигня!!в мануале вроде написано что сикалки с обогреврм, думал ща нажму кнопочку и все заработает - ХРЕН!! за бортом -25 цельсиев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 Скорее всего даже замерзли не трубки, а форсунки. В пробке не отогреются. зато после небольшой стоянки хорошо прогретой машины - оттаивают. Ну или дедовские способ - в 2 полиэтиленовых пакета (для надежности) заливаем горячей воды и прикладываем к форсункам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NMG 2 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 плин...присоединяюсь!)))все замерзло) неожиданно так пришла зима)) налил сегодня водки туда поллитра ( за 49 рублей купил =) на меня продавщица смотрела как-то грустно...но я ей потом объяснил что пить ее не собираюсь)))))) и еще омывайки неразбодяженной тоже налил. ждёмс... Сегодня тоже решил долить водки в бачок,т.к. обещают у нас похолодание,купил у бабки какую то палёнку 0.7,она говорит:"пейте на здоровье(?!)",я отвечаю,что это не мне,а машине,находчивая бабка говорит:"тогда здоровья Вашей машине!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 Не боитесь засрать форсунки стеклоомывателя за счёт осадка, который может дать палёная водка? Я вот тоже, когда несколько дней назад замёрзла омывайка, думал купить водку (только не палёнку, а хорошую) и залить, но от этой идеи отказался. Водка мало чем поможет в ситуации, когда жидкость замёрзла в трубках системы. К тому же, даже если предположить нереальную ситуацию, что до трубок водка как-то добралась, то, смешавшись с жидкостью, концентрация спирта в ней (водке) уменьшится, и будет, в лучшем случае, желе, которое не пролезет сквозь патрубки. Но так как к содержимому трубок вы всё равно доступа не заимеете, то и лить в бачок водку - как мёртвому припарки. Я за комплексное решение проблемы - отогревание всего авто в тёплом боксе или на мойке, с последующим проливом нормальной жидкости по системе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NMG 2 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 : Не боитесь засрать форсунки стеклоомывателя за счёт осадка, который может дать палёная водка? Да пока никаких проблем не было(ТТТ) уже не первый год такое практикую,правда,сейчас и омывайка не замерзшая,эт я так,на всякий случай долил) По поводу осадка...насос омывателя не снимал,но думаю,что там должна быть сетка (даже на ТАЗе есть,если память не изменяет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 Но проще и эффективнее будет ливануть мед. спирта наверное? В аптеках должен быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rude 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 Водка помогла! Все заработало) теперь осталось слить все оттуда быстрее и залить нормальную жидкость) а спирт кстати помоему не продается просто так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах