Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Greck, выкрутил винт а решетка даже не шевелиться. Весь бампер шевелиться. Как это дело сдернуть? Понимаю что не в тему. Может где есть ветка с описанием этой процедуры? Дай ссылку плиз или расскажи как сам снимал, где и чем подцеплял. Это же не 'русавто', кувалдой нельзя. В мануале ничего толком нет.

Поделиться сообщением

Vov4ik

Как снять решетку противотуманки даже в мануале указано, а затем сама проотивотуманка всего три винта и все доступ до бачка правда херовый, но добраться можна.

Поделиться сообщением

Я пытался снять эту решетку...открутил болтик..все дела...Но она раз и лопнула...и ни в какую...Весь бампере шевелится,а она как приклееная...(((

Поделиться сообщением

Ребяты, проблема коснулась и меня... Ездил до упора с водопроводной водой в бачке, а вчера неожиданно наступила зима. Ну, и подмёрзло всё. Выезжая с работы, омывайки, ясное дело, не работали. Проторчал в пробках четыре часа, после заехал в магаз за незамерзайкой, залил - начало брызгать. Так доехал до дома. А сегодня утром пробую очистить - фиг, не льётся ничего, да и моторчик подозрительно молчит. Глянул в бачок - так там жидкость видно, которую доливал вчера, и она не замёрзла. Где затык? Смесь воды с незамерзайкой замёрзла в моторчике? Сгореть, вроде, не мог - вчера исправно поливал... :P

Поделиться сообщением

Разобрался... два дня ездил без омывайки, а сегодня вообще засада случилась - дороги в реагенте, а свойство у него такое, что покрывает все поверхности плёнкой, которая достаточно быстро, на этих же поверхностях, сохнет. Ну, вот так я и ехал на работу - пока впереди есть машина, из под которой летит грязь вперемешку с водой - ещё терпимо - дворники стирают грязь с через окно более менее видно. Но как только впереди никого - всё это дело подсыхает и стекло превращается в белый щит, сквозь который, хоть убейся, ничего не видно. Приходилось вылезать из машины и, либо кидать снег на стекло, либо протирать тряпкой со снегом/водой.

Приехал на стоянку рабочую, попробовал побрызгать - не идёт... Но слышно звук моторчика, из всех сил старающегося протолкнуть жидкость. Уже хорошо, через пару минут ещё попытка - что-то просочилось из форсунок... Ещё минута и вот оно - счастье - летит на лобовое стекло и смывает с него всю грязь! :-)

Минут 10-15 я таким образом проливал всю систему, чтобы как можно больше вывести воду из неё. Пролил, и затем налил нормальной незамерзайки. После этого машина простояла на улице при -4 пять часов, попробовал промыть - всё в порядке. Ура-ура : ))

PS: для пущей надёжности посоветовали достаточно хорошо разогреть концентрат незамерзайки и залить его в бачок стеклоомывателя, и таким же образом, как с водой, пролить по системе. Но пока так не делал...

Поделиться сообщением

У меня 2 года назад замерзла незамерзайка(каламбур получился:beer2:),так я её отогревал поливая горячую воду из ведра на бачок, на трубки где это было возможно, (залил перед этим бутылку водки),когда жидкость стала брызгать уже на стекло,я её всю израсходовал,налил новой. Правда,сгорел предохранитель в приводе омывателей фар,но ставить его не вижу никакого смысла,т.к. толку от этой функции ноль,зато часто приходится доливать жидкость,да и приводы замерзают и торчат из бампера провоцируя пионэров к вандализму.

Поделиться сообщением

Подскажите, кто знает, - сколько жидкости остается в бачке омывателя Джетки с 1,6 BSE в тот момент когда зажигается лампочка на панели?

Поделиться сообщением

вот что за славянская душа.... :beer2: учиться только на своих ошибках....

:beer2: замерзла омывайка...

было -3 ..держалась....думал вот вечером залью свеженькой покруче...дернул омыватель...а там кукиш....глядь на градусник -8..вот ведь неожиданно пришла зима.

Поделиться сообщением

не успел)) только из гаража... машину залепило так что у меня счетки еле с места сдивинулись

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас