Перейти к публикации
Serg102

Крышка лючка бензобака!

Рекомендованные сообщения

После мойки в зимний периуд, особенно при забортной температуре ниже -10, обязательно продувайте и смазывайте тягу лючка бензобака. Если этого не сделать и попытаться открыть лючек то на 90% тяга накроется. Тяга меняется вместе с исполнительным элементом и отдельно не заказывается. В Уфе вся эта радость обходиться в 665 руб. + 375р. за снятие и установку + 375р. за поиск неисправности. Такая ерунда под гарантию не идет! На СТО как правило в наличии данной з/ч. нет и как мне сказали это очень частая поломка в зимний перуд на VW. Ну и что самое обидное так если лючек прихватило и обломило эту тягу его не чем не откроеш! Вот и думаю, как придет этот самый механизм может самому его установить а заодно и отверстие в обшивки багажника прорезать!?

Поделиться сообщением

После мойки в зимний периуд, особенно при забортной температуре ниже -10, обязательно продувайте и смазывайте тягу лючка бензобака. Если этого не сделать и попытаться открыть лючек то на 90% тяга накроется. Тяга меняется вместе с исполнительным элементом и отдельно не заказывается. В Уфе вся эта радость обходиться в 665 руб. + 375р. за снятие и установку + 375р. за поиск неисправности. Такая ерунда под гарантию не идет! На СТО как правило в наличии данной з/ч. нет и как мне сказали это очень частая поломка в зимний перуд на VW. Ну и что самое обидное так если лючек прихватило и обломило эту тягу его не чем не откроеш! Вот и думаю, как придет этот самый механизм может самому его установить а заодно и отверстие в обшивки багажника прорезать!?

умные люди резинку и механизм перед зимой смазвают.

Поделиться сообщением

Corso

Вроде там нет никакой резинки, да и механизм был смазан до мойки. Смазка в данном случае помогает только после мойки, т.к. лед образовывается между засовом и щеколдой лючка.

Поделиться сообщением

умные люди резинку и механизм перед зимой смазвают.

а умные люди на мойке вытирают все , что видят :super:

Поделиться сообщением

Есть у меня одна мысль, еще с Пассата осталась :super: . Попробую на днях проверить. Serg102 ты старую выбросил? посмотреть бы одним глазком

Поделиться сообщением

Нет, лежит. Я так поня ее можно вытачить из капролона. Блин хлипкая он зараза. Вчера с ентой проблемой я уже второй был.

Поделиться сообщением

Ок - не выбрасывай! Может после НГ пересечемся - 10 дней дома сидеть опупею, нужно будет и кости размять. Заодно посмотрю девайс

Поделиться сообщением

Сегодня на заправке я открыв лючек вышел из машины:

- заправщик просит открыть лючек еще раз

- говорю - так открыто, и открываю еще раз... и иду к нему

- он говорит наверное примерзло(у меня в голове пролетают мысли, типа писец, этож на форуме писали что фиготкроешь :( ) , подхожу к нему, а он лючек уже открыл...(думаю супер, мне сегодня повезло)...

Приехав на работку на парковке замечаю, что лючек не плотно закрыт. Открыв его, обнаружил, что язычек - запал внутрь и не выходит обратно, и лючек бензобака не защелкивается :) Не долго думая, достал из багажника балончик WD-ки и побрызгал обильно на язычек, через пару минут от нажатий пальцем на него - он стал двигаться, и через минуты 3 - у него был полностью рабочий ход. Ураа :super: Побрызгал все еще раз WDкой, закрыл его. Думаю чем его смазать? Какая смазка туда подойдет?

Поделиться сообщением

Какая смазка туда подойдет?

консистентная :super:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас