Serg102 1 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2008 После мойки в зимний периуд, особенно при забортной температуре ниже -10, обязательно продувайте и смазывайте тягу лючка бензобака. Если этого не сделать и попытаться открыть лючек то на 90% тяга накроется. Тяга меняется вместе с исполнительным элементом и отдельно не заказывается. В Уфе вся эта радость обходиться в 665 руб. + 375р. за снятие и установку + 375р. за поиск неисправности. Такая ерунда под гарантию не идет! На СТО как правило в наличии данной з/ч. нет и как мне сказали это очень частая поломка в зимний перуд на VW. Ну и что самое обидное так если лючек прихватило и обломило эту тягу его не чем не откроеш! Вот и думаю, как придет этот самый механизм может самому его установить а заодно и отверстие в обшивки багажника прорезать!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2008 После мойки в зимний периуд, особенно при забортной температуре ниже -10, обязательно продувайте и смазывайте тягу лючка бензобака. Если этого не сделать и попытаться открыть лючек то на 90% тяга накроется. Тяга меняется вместе с исполнительным элементом и отдельно не заказывается. В Уфе вся эта радость обходиться в 665 руб. + 375р. за снятие и установку + 375р. за поиск неисправности. Такая ерунда под гарантию не идет! На СТО как правило в наличии данной з/ч. нет и как мне сказали это очень частая поломка в зимний перуд на VW. Ну и что самое обидное так если лючек прихватило и обломило эту тягу его не чем не откроеш! Вот и думаю, как придет этот самый механизм может самому его установить а заодно и отверстие в обшивки багажника прорезать!? умные люди резинку и механизм перед зимой смазвают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg102 1 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2008 Corso Вроде там нет никакой резинки, да и механизм был смазан до мойки. Смазка в данном случае помогает только после мойки, т.к. лед образовывается между засовом и щеколдой лючка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2008 умные люди резинку и механизм перед зимой смазвают. а умные люди на мойке вытирают все , что видят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2008 Есть у меня одна мысль, еще с Пассата осталась . Попробую на днях проверить. Serg102 ты старую выбросил? посмотреть бы одним глазком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg102 1 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2008 Нет, лежит. Я так поня ее можно вытачить из капролона. Блин хлипкая он зараза. Вчера с ентой проблемой я уже второй был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2008 Ок - не выбрасывай! Может после НГ пересечемся - 10 дней дома сидеть опупею, нужно будет и кости размять. Заодно посмотрю девайс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg102 1 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2008 Borz Ок! С наступающим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2008 Сегодня на заправке я открыв лючек вышел из машины: - заправщик просит открыть лючек еще раз - говорю - так открыто, и открываю еще раз... и иду к нему - он говорит наверное примерзло(у меня в голове пролетают мысли, типа писец, этож на форуме писали что фиготкроешь ) , подхожу к нему, а он лючек уже открыл...(думаю супер, мне сегодня повезло)... Приехав на работку на парковке замечаю, что лючек не плотно закрыт. Открыв его, обнаружил, что язычек - запал внутрь и не выходит обратно, и лючек бензобака не защелкивается Не долго думая, достал из багажника балончик WD-ки и побрызгал обильно на язычек, через пару минут от нажатий пальцем на него - он стал двигаться, и через минуты 3 - у него был полностью рабочий ход. Ураа Побрызгал все еще раз WDкой, закрыл его. Думаю чем его смазать? Какая смазка туда подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2008 Какая смазка туда подойдет? консистентная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах