Перейти к публикации
Serg102

Крышка лючка бензобака!

Рекомендованные сообщения

Serg102

Там сложного ничего нет.Вся обивка на пистонах в основном держится.Сначала вынимаешь ковер из багажника,потом снимаешь пластиковую накладку порога,она держится на двух таких полукруглых пластиковых гаечках чтоли(даже незнаю как их назвать-то) со внутренней стороны багажника и на пистонах вдоль уплотнителя.Потом вынимаешь несколько пистонов из обшивки правого крыла.Полностью саму обшивку снимать не обязательно,достаточно освободить ее до арки и отогнуть.А там уже увидишь и активатор замка лючка,он крепится на двух саморезах к металлической пластине на кузове авто.Откручиваешь их и вынимаешь вся приблуду на свет божий,предварительно отключив от нее разем с проводами.Сам язычек замка у меня вынулся вместе с тягой,если нет,то нужно будет его каким-нибудь крючком или пинцетом вынимать.Собирается все в обратном порядке.

Только одно НО!При отключеном активаторе замка лючка на приборке горит лампочка открытого багажника даже если он ЗАКРЫТ !Машина видит его открытым и не реагирует ни на кнопку открывания багажника,ни на аналогичную на брелке,так как для нее багажник уже открыт.Я потом из салона в багажник залезал,чтобы этот активатор к проводам подключить,когда допер в чем дело.Так что если меняешь весь механизм сразу,то ничего страшного.А если будешь клеить все это как я,то сними тягу с язычком с активатора,а активатор подключи обратно к проводке.Иначе геморно потом.

Если что непонятно,то спрашивай :(

Поделиться сообщением

у меня тоже замерз, я только забрал машину из салона, заехал на заправку, и на те, крышка не закрывается, 5 дней так ездил не парился, купил размораживатель, пшик-и ноу проблем :(

Поделиться сообщением

Варис Это как это ты 5 дней на литре ездил?)))

По сабжу - в пассате тоже была такая же беда. На дворе -30, а я на мойке теплой водой размораживаю)))) Кстати, там обшивка снималась проще. А вот крепление тяги к язычку такое же хлипкое. Тоже не стал заморачиваться, на коленке скотчем затянул, а как потеплело - уже более солидно скрепил всю эту ботву. ФВ конечно молодцы, но вот клиентов своих не особо любят. Косяки признавать не желают...

Поделиться сообщением

Dayle Спасибо!!! Сегодня начинаю клеить. И долбить СТО VW по поводу скрого прихода нового исполнительного элемента. (блин, где вы раньше были, не заказывал бы новый).

Поделиться сообщением

Borz

Нет, ты маленько не понял или я не так написал, на заправке я его открыл, заправил и не закрывался он у меня. я 5 дней с открытым лючком ездил. Ща все норм :)

Поделиться сообщением

Я счас тоже с открытой крышкой езжу.Про смазку так никто толком и не отписался :wink: ,поэтому завтра WD прысну

Поделиться сообщением

Частенько замерзает крышка, причем не язычок, а просто вода в цель вокруг крышки пролезает (когда оттепель) и в морозы замерзает прихватывая крышку...

Так вот, лучший для меня способ - заюзать резиновый скребок для мойки стекол. С усилием провести резинкой по периметру, можно пару раз, и лючок открывается. Уже 2 раза так спасался на заправке.

Поделиться сообщением

Вообще с этой крышкой постоянный гемор,то замок замёрзнет,то лёд внутри по периметру крышки,на BORA эта крышка мозги парила,думал на JETTA чё нить придумают получше-нифига!То не открыть,то не закрыть-задолбала.А ведь у нас зима 7 месяцев в году :shock::x:x

Поделиться сообщением

Вчера столкнулся с такой же проблемой. Спасибо за совет по разборке внутренностей багажника (клипсы кстати выкручиваются с помощью шестигранника), а вот дальше началось ... :) Место соединения тяги с язычком защелки естественно сломано, и ни в какую он не хочет отцепляться. Чем я его только не ковырял ни чего не получается. Убил на эту процедуру, на свежем воздухе, часа 3. Результат "0". :cry: В итоге вышел из положения следующим образом. Взял акум. дрель и аккуратно высверлил (естественно изнутри). Замочек конечно под замену, но хоть ни чего глобального не испортил. На открывание с помощью дрели потратил 10 секунд. Кстати и продувал и смазывал лючек после каждой мойки, однако он все равно замерз (мороз в ночь был градусов -18). Повезло, что взлом лючка происходил около дома, дотянул на лампочке, и под руками была возможность воспользоваться инструментами.

Все. Всем привет! :punk:

Поделиться сообщением

Так чем же смазывать люк бензобака? Какую смазку применять WD-40 или ...?

У меня уже несколько язычек оставался внутри. Достаю немного понажимав на него или шариковой ручкой или ключом. Смазывал его и WD-40 и силиконом в спрее, все равно сильно не помогает. Происходит это только при заправке в мороз - лючок закрыть с первого раза иногда бывает проблемой.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас