Перейти к публикации
Edynchik

Свист под капотом...

Рекомендованные сообщения

Точно такой же свист.

Появился при пробеге 58000. Сейчас пробег почти 60.

Немного предыстории.

С декабря прошлого года по апрель с.г. моя машина стояла в Москве, на ней никто особо не ездил. Приехал я в мае, завел свой подснежник, и услышал неприятный шум - то ли трель, то ли свист. Как мне показалось, в районе ремня ГРМ. Шум назойливый, как будто подсвистывает что-то, особенно слышно на ХХ и при добавлении-сбросе оборотов. Отчетливо проявился при 2000 оборотах, особенно если педальку подержишь.

Авто - VW Jetta с бензиновым двигателем BSE 1.6, 2007 г.в., пробег 58641 был на момент очередного ТО 29 мая 2011 г. - был у официалов, в Авто-Алеа Москва, пожаловался на этот неприятный звук. Сервисмены поменяли демпфер-натяжитель ремня грм, сказав, что там подшипник гремел - не помогло, свист остался.

Приехав в Киев (я живу и работаю сейчас в Киеве), обратился первый раз в Автосоюз. Ничего не нашли - не понимали, откуда идет свист. Сказали, что скорее всего отходит какая-то планочка, и якобы они ее поправили, и все.

Свист остался.

Приехав во второй раз, послушали уже повнимательней спецы Автосоюза (на московском проспекте), и вынесли вердикт - помпа водяного охлаждения. Поменяли.

Ровно на 3 дня пропал звук! Появился опять, уже более стрекочуще-металлический, на ХХ, и при прогретом двигателе теперь на 1700 оборотах.

Приехал опять в автосоюз, развели руками - сказали, ездите пока так, если усилится звук, или сломается что-то :nono: , тогда приезжайте.

Видео ниже.

Прошу вас, други, сказать, что это может быть? На ваш взгляд? Любые безумные теории приветствуюца. Я не спец, и боюсь что спецы мне на очередной СТО весь двигатель разберут.

- запуск на холодный двигатель.

- запуск на прогретый двигатель.

Поделиться сообщением

а не слышно его лучше когда присесть возле правой арки где колесо? То есть тебя пугает свист ? Или то что он сначала работает на одном дыханию а потом на на другому?

Поделиться сообщением

В целом не столько пугает, сколько раздражает. Плюс если это помпа, почему она полетела через 3 дня после ее замены? Не нравятся мне посторонние шумы в двигателе. Все-таки не на жигулях езжу (без обид к владельцам этой марки).

Поделиться сообщением

Marcus Gray, звук до замены был такой же?

Поделиться сообщением

Wolf, да, точно такой же. Сейчас, правда, потише, и на 1700 оборотах, но характер звука тот же.

Поделиться сообщением

У меня сновья присутствует тихий едва различимый свист на любых оборотах. На днях усилился, стало отчетливо слышно. Рассказал дилеру, ответ - приезжайте, посмотрим. Ну и, как часто бывает, после этого разговора свист пропал (т.е. стало как всегда - едва слышно) :yyess: По-моему это либо генератор, либо ремень, т.к. при включении электропотребителей свист чуть увеличивался. Посмотрю что будет дальше...

Поделиться сообщением

Добрый день !

Хочу поделится своим мнением.

1 Я бы очень не рекомендовал бы газовать до 5000 на холостых.

2 У меня были похожие звуки – вылечил заменой ГРМ и ролика.

3 Рекомендую в шприц набрать воды и аккуратно полить на ремень ГРМ у меня в этом случае звук уходил

4 Аналогичную операцию проделать с ремнем генератора

Поделиться сообщением

Появился непонятный свист под капотом (похож на звук сверчка, только с большей частотой или звук ролика). На холодную звука нет, даже после поездки в 50 км звук себя не проявил,а иногда и через 5 км появляется. Стоит подольше постоять в пробке с включённым кондеем он появляется. Из салоне не слышно, идёт со стороны генератора и ремней. Точно звук не от вентиляторов охлаждения. И главное с увеличение оборотов ДВС частота сверищания не увеличивается и вообще звук пропадает, толи его глушит звук двигаеля, толи он исчезает. К дилеру приехал, звук как назло не появился.

Что может быть, может очередная бага?

Поделиться сообщением

Да чего тут гадать, полей воды на ремни и послушай, если звук ушел значит замена ремня и ролика, если нет тогда думать.

У меня пищал ремень ГРМ или ролик – ролик ужасного качества, я удивляюсь как он может вообще не свистеть

• Like 1

Поделиться сообщением

Да чего тут гадать, полей воды на ремни и послушай, если звук ушел значит замена ремня и ролика, если нет тогда думать.

Лил на ремень генератора, без изменений, в ГРМ лезть пока не охота.

Если ролик или помпа загудели, то они постоянно гудят, как на холодную и на горячую? Звук должен меняться при повышении оборотов?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас