Перейти к публикации
Edynchik

Свист под капотом...

Рекомендованные сообщения

Вот очередное подтверждение что часто идет звук от ремня ГРМ и его ролика.

У меня именно от туда и шел звук. На холодную почти не слышно на горячую то проявлялся то нет. При повышении оборотов звук терялся в шуме работы двигателя. Все же Desperado рекомендую проверит ГРМ т.к. с ним шутки плохи. Там делов всего минут на 20 от силы. Снять верхнюю облицовку пласмас. двигателя ,приоткрыть защитный кожух ремня ГРМ.

Emed, вы были правы - звук ушел с заменой ремня ГРМ.

Но менять ГРМ лучше с роликом. Есть даже набор деталей для замены ремня ГРМ (ролик сам ремень и точно не помню новые крепежные болты )

Поделиться сообщением

Вот очередное подтверждение что часто идет звук от ремня ГРМ и его ролика.

У меня именно от туда и шел звук. На холодную почти не слышно на горячую то проявлялся то нет. При повышении оборотов звук терялся в шуме работы двигателя. Все же Desperado рекомендую проверит ГРМ т.к. с ним шутки плохи. Там делов всего минут на 20 от силы. Снять верхнюю облицовку пласмас. двигателя ,приоткрыть защитный кожух ремня ГРМ.

Но менять ГРМ лучше с роликом. Есть даже набор деталей для замены ремня ГРМ (ролик сам ремень и точно не помню новые крепежные болты )

Да, поменял вместе с роликом.

Поделиться сообщением

Всем привет! Интересная штука наблюдается в моей джетте. Только купил и отъездил около 500 км и замети, что када с утра прогреваешь машину, она минут пять тихенько работает а потом начинает свистеть(под капотом).Вот стало интересно так положенно или пора сервис доить...Подскажите кто в курсе...

У меня засвистела после 300 км.Помпа.поменяли по горантии в сервисе,сопротивлялись мол нечего не слышим!

Добрый день!

Если не трудно, напишите, пропал ли свист после замены помпы.

VW Jetta 1.6 BSE Калуга, та же проблема со свистом.

Был у ОД. Сказали, что все проверили, что все в идеале.

Вежливо попросили понаблюдать будет ли продолжаться.

Сказали такого у них еще не было, что самим интересно.

Пропал,пусть меняют,но делают это не охотно слишком им накладно!

Поделиться сообщением

Как и обещал, выкладываю видео моей беды(там темно,так что скорее звук)...[attachment=0]Свист под капотом.avi[/attachment]

Добрый день!

Где можно послушать этот звук?

Поделиться сообщением

Друзья, добрый день. Раз уж тема про всякие свисты, то наверное мне сюда. Подскажите мне вот что, после покупки авто (1.6 BSE) через пару дней заменил грм+ролик+помпа. И теперь у меня параноя - как мне кажется до замены во время разгона (до 2500 оборотов) я слышал только работу двигателя, приятную такую РРррррр, а теперь на 1-й и 2-й при разгоне до 2500 оборотов слышно такой звук высокий, описать сложно, но что то типа как троллейбус разгоняется. Особенно напрягает когда по дворам едешь на 2-й передаче, обороты как раз где то 2-2,5 тыс и стоит вот этот вой (по другому назвать не могу). Катались с мастером, который ремонтировал, говорит что все работает как надо, все машины так разгоняются, и это звук от работы всех вращающихся механизмов в совокупности. Но мне это покоя не дает...

По глупости не заменил ремень генератора, вот щас прикупил ремень и его натяжитель, буду менять, маленькая надежда что это от него.

А теперь вопрос )) Можно ли как то криво установить ремень грм, чтобы вдруг появился от него посторонний звук? В принципе мастеру доверяю, действительно мастер, не верится что мог натянуть неправильно ремень.

Извиняюсь за многобукф, спасибо!

Изменено пользователем dimk

Поделиться сообщением

Добрый день ребят) у меня есть такой вопрос, у меня странный свист из под машины. В двигателе это не слышно, а вот с у самой машины это слышно когда стоишь возле двери. и звук отдается в салон! Что это может значить??

Поделиться сообщением

Друзья, добрый день. Раз уж тема про всякие свисты, то наверное мне сюда. Подскажите мне вот что, после покупки авто (1.6 BSE) через пару дней заменил грм+ролик+помпа. И теперь у меня параноя - как мне кажется до замены во время разгона (до 2500 оборотов) я слышал только работу двигателя, приятную такую РРррррр, а теперь на 1-й и 2-й при разгоне до 2500 оборотов слышно такой звук высокий, описать сложно, но что то типа как троллейбус разгоняется. Особенно напрягает когда по дворам едешь на 2-й передаче, обороты как раз где то 2-2,5 тыс и стоит вот этот вой (по другому назвать не могу). Катались с мастером, который ремонтировал, говорит что все работает как надо, все машины так разгоняются, и это звук от работы всех вращающихся механизмов в совокупности. Но мне это покоя не дает...

По глупости не заменил ремень генератора, вот щас прикупил ремень и его натяжитель, буду менять, маленькая надежда что это от него.

А теперь вопрос )) Можно ли как то криво установить ремень грм, чтобы вдруг появился от него посторонний звук? В принципе мастеру доверяю, действительно мастер, не верится что мог натянуть неправильно ремень.

Извиняюсь за многобукф, спасибо!

Прежде чем менять ремень генератора полейте на него водой и послушайте, если гул ушел значит он, если нет то скорой всего не он

Поделиться сообщением

Всем привет! У моей ждет ты двигатель 1,6 BLF тоже свист под капотом. Чуть весь привод грм не поменял. Позже почитав другие сайты и разобрав клапан вентилями кратерных газов понял что свистит он из-за порванной в нем прокладке. Чтобы убедиться в этом при свисте на работающем двигателе от кройте крышку залив ной горловины(открывается с трудом потому что ее засасывает) если свист пропадает можете вскрывать клапан и промывать его. Там много грязи скапливается. Все это скорее всего происходит изза неправильного масла. Выбирайте масло от производителя смотрите на допуски

Поделиться сообщением

Забыл написать если кто знает или найдет номер этого клапана или крышки или прокладки- диафрагмы напишите пожалуйста, а то везде пишут что меняется с крышкой клапанов

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас