Перейти к публикации
Mariks

Звуковой сигнал, не работает один клаксон

Рекомендованные сообщения

Сегодня узнал, что работает только один из двух клаксонов. Остался высокотональный. :) Что могло случится с другим? Единый ли предохранитель на них? И еще, самое важное, как добраться до клаксонов вообще, чтобы почистить, и т.п., где они находятся ? :)

Поделиться сообщением

barberan дружище, предохранители здесь не при чем,у меня была такая же ситуация как у тебя, я их утопил, работал только один.Заменил по гарантии.Они слишком низко висят, утопить очень легко.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

У меня тоже было. Это очередная болезнь джетт, бибикалка находится слишком близко к земле и ее заливает водой. Меняют по гарантии без проблем.

Поделиться сообщением

мне сказали, что если ставить Волговский сигнал, совдеповский орет конечно нереально :P , так вот-нужно к Волговскому еще какое то реле. Изначально у меня стоит один только низкий, который при нажатии говорит Му-у-у-у-у-у :x , все хорошо, но его не все слышат :shock: иногда давишь-давишь а оно никак, в общем :-D надо менять и будет радость всем :shock::)

P.S. кто то себе менял клаксон? если да на какой?

Поделиться сообщением

oox

Вообщето сигнал должен быть двухтоновым, но у нас (например лично мне) меняли бибикалку по гарантии на другую. Может у тебя просто сигнал нормально не работает?

Поделиться сообщением

VAZовод.

Может это специфичный сигнал для Golf V Variant :x , я заглядывал, смотрел на бибикалку, она одна, скорее низкий тон, что же они забыли мне высокий воткнуть :-D ? Но такой тон я периодически встречаю на др. машинах: недавно слышал на Nissan note, короче он глуховатый, а хочется чтоб за версту слыхать было :) . Если добавить родной-высокий, я так понимаю получится как на Passate .

Вопрос не о том: реле туда нужно ставить дополнительное какое то если низкую и высокую дудку ставить, или можно провода сразу к контактам привинтить? :shock::shock:

Поделиться сообщением

Сегодня при первом нажатии (неделю его не трогал) звук был, но на полсекунды и исчез, после щелкало только реле. Предохранитель в норме, без него реле не щелкает. Все, никаких звуков больше :x . Если там их два то как они могли одновременно полететь? Может в релюхе дело, хотя оно щелкает? Где она и как проверить? Гарантия - йок. Хочу сам разобраться хотя бы в правильной диагностике. Если не в реле полезу с тестером к клаксонам. :-D

Поделиться сообщением

обычно один летит... остаётся один рабочий, и издаёт звук, не такой конечно, но пищит..

Поделиться сообщением

обычно один летит... остаётся один рабочий, и издаёт звук, не такой конечно, но пищит..

Может быть, что один еще раньше полетел, а я не замечал (хотя не помню, что бы были изменения в звуке, однако, редко пользуюсь).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас