Перейти к публикации
krest89

Эксплуатация VW в сильные морозы.

Рекомендованные сообщения

Как вариант настроить на автозапуск по температуре или по времени, чтобы не остывал. Ну а ниже -40 заводить не страшо, только сильно вредно для механизмов. Они же тоже колом встают.

Поделиться сообщением

Привет, вчера -28 заводил с пульта завилась с "чёрным дымом с выхлопной" жалко, сегодня -32 не стал заводить, завтра -43.

Поделитесь опытом чем чревато для BSE и DSG эксплуатация в сильные морозы, может не так страшно?

и всё таки не заводить тоже ничего хорошего!

P.S. Знаю что предпусковой подогрев необходим в таких условиях но пока поставить возможности нет.

А что плохого в том ,что бы не заводить и оставить машину в покое, пока не потеплеет немного?

Я бы ниже 30-35 даже не стал к машине подходить без особой нужды.

Ну а ежели нужда в машине непреодолимая, если есть пульт- то гонять ее каждый час.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

завтра -43.

йопть :cold:

frox

посмотрел на карту и афигел ...я думал там люди уже не живут

Изменено пользователем Виталий

Поделиться сообщением

йопть :cold:

frox

посмотрел на карту и афигел ...я думал там люди уже не живут

Добываем нефть что б вы ездили :)

-43 это ещё цветочки :planokur:

Поделиться сообщением

@frox, привет сосед по городу! Да, вебасто и ему подобные вещи дороговато обходится...

Сегодня утром было -33 в Лангепасе, завелась хорошо с первого раза. Дым черный я тоже заметил у своей красавицы, не придал этому значения, значит так должно быть ;) Секунд 15-20 и уже насыщенный белый дым виден был.

Если машину в такие морозы не заводить суток 2-3-е, она вообще колом встанет, я думаю, может и не завестись вообще. У нас тут морозы продолжительные ведь. Аккумулятор каждый вечер домой забирать - не вариант. Запрограммировать авто на прогрев ночью - думаю это пустая трата бензина и износ двигателя.

Вобщем у меня как всегда - утром завожу с пульта, грею не больше 10 минут, еду на работу, в течение дня туда-сюда, вечером домой, на следующий день всё повторяется снова :) А вот когда будут морозы -35 и ниже, трогать не буду, жаль насиловать её...

Поделиться сообщением

Ей и так день за три, насилие при столь тяжелой жизни только в радость будет...

Поделиться сообщением

День добрый ! подскажите пожалуйста купил Jetty 2010 г.в. дизилек до нее был фокус 2 тоже дизель, так вот стал замечать что VW заводится не с первого раза, двигатель крутит все ок но схватывает и глохнет так раз или два потом заводится и все ок" фокус заводился в пол тычка ... что может быть ??? (повторюсь это только на холодный двигатель, дальнейшие запуски в течении дня без проблем) И вторая проблема : если авто постоял всю ночь завелся работает как часы, но после 2-3 мин появляется непрятный стук снизу двигателя. Нажимаю тормоз (у меня dsg 6) стук не пропадает, включаю передачу стук пропадает. Начинаю движение через некоторое время стук полностью пропадает. После в течении дня после запуска стук не замечается.

Поделиться сообщением

На счет странных стуков - сложно сказать. А вот про пуск на холодную - авто брали не новым, имеет смысл ТО сделать самостоятельно и потом уже смотреть как и что.

Поделиться сообщением

Встречал тут у многих проблема с лючком бензобака - примерзает, свой то я открыл, но вот теперь он не защелкивается, что делать?

Поделиться сообщением

@Кайерканец,Просушить от воды и смазать силиконовой смазкой(если не отломал ничего)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас