Перейти к публикации
krest89

Эксплуатация VW в сильные морозы.

Рекомендованные сообщения

Смотрел сегодня в районе передних колес по утру в мороз 20 градусов - никакого дымка нет. Но воздух из дефлекторов идет теплый. Что же там установлено на самом деле?

Может затягивает из выхлопной трубы? Мне, по крайней мере, так показалось, но дым был под передней пассажирской дверью.

Поделиться сообщением

Специально съездил к дилеру по этому вопросу, а потом еще и мануал перечитал. Полувебасто стоит.

Перечитав все еще раз, насторожился: работающий догреватель по энергопотреблению сопоставим с фарами ближнего света. В мануале содержится предупреждение, что, во избежание разряда аккумулятора, пробег автомобиля при выключенным догревателем должен быть не менее, чем с включенным.

И что из этого следует? А то, что если вы совершаете короткую поездку, то вебасто не успевает отключиться и восстановления емкости аккумулятора не происходит. А если к этому добавить желание включить подогрев сидений, обогрев зеркал и заднего стекла, музыку и ближний свет, то аккумулятор точно будет в минусе.

То-то я заметил, что аккумулятор стал не так шустро крутить. Завтра поставлю на зарядку...

Поделиться сообщением

То-то я заметил, что аккумулятор стал не так шустро крутить.

Дык елки, на улице минус 20 :super: Выжимай сцепление перед заводкой.

Поделиться сообщением

Выжимай сцепление перед заводкой.

и секунд на 10 включай дальний свет для разогрева банок

Поделиться сообщением

Mariks

от ти язиката Хвеська :super:

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. Но я совсем уж не новичок и понимаю, что и сопротивление АКБ на морозе растет и разогревается она включением мощного потребителя.

Но машина стоит у меня в металлическом гараже, где температура всегда на 7-8 градусов выше, чем в этот момент на улице. Не думаю, что запуск двигателя полуторагодовалого автомобиля при температура минус 12-13 градусов должен заметно сказываться на отзыве аккумулятора емкостью 75 амперчасов. Просто ежедневные поездки у меня коротенькие и аккумулятор не успевает восстановиться...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас