Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 Говорят, что обязательно нужно закрывать радиатор на зиму, так ли это? Может у кого есть опыт, подскажите пжлста. У меня не 6-я Джетта, но при подобных длительных морозах я бы радиатор своей машины утеплил. Способы разные. Начиная от простой картонки и заканчивая с"ёмным чехлом. Посмотрите на проезжающие мимо автобусы и грузовики и всё увидите. Берём кусок материала (шинель, ватин или ещё чего подобное, желательно защищённое снаружи от влаги). Кожа или кожзам, клеёнка...). Размер на "мордочку" автомобиля такой, чтобы дырки обдува радиатора в бампере закрыл. Пришиваем по углам и середине необходимое кол-во лент с одной стороны и резинок с другой (или все ленты, но с возможностью подрегулировать их длину). На концы цепляем крючки (в любой галантереи продают). Требование одно – не должны царапать поверхность машины. Цепляем снизу бампера и сверху за поперечину под капотом. При необходимости прорезаем дырку для замка капота и обязательно несколько разрезов уголком ровно напротив дырок обдува радиатора. При необходимости их можно открыть и не допустить перегрев мотора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irv.steam 1 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 @Sergei36, Спасибо! Возьму на заметку вышеперечисленное... Съезжу еще по магазинам, ОД позвоню, может у них есть готовые решения... Ведь у нас зимой действительно очень сильные (до -40) морозы, и так до марта-апреля месяца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) @Sergei36, Спасибо! Возьму на заметку вышеперечисленное... Съезжу еще по магазинам, ОД позвоню, может у них есть готовые решения... Ведь у нас зимой действительно очень сильные (до -40) морозы, и так до марта-апреля месяца Ситроен молодцы в этом плане- с завода ставят для нас такие заслонки на решетку. Снять-поставить - 5 сек. У ФВ в этом плане все гораздо печальнее. А ведь знают, куда поставляют машины и с какими моторами... Потом весь инет забит отзывами типа- мотор зимой не прогревается и т.п. Изменено 7 ноября 2012 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 Ситроен молодцы в этом плане- с завода ставят для нас такие заслонки на решетку. Снять-поставить - 5 сек. У них и у Пыжей она(заслонка) служит для защиты радиатора кондея от солей с дороги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LenKa 6 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 У меня не 6-я Джетта, но при подобных длительных морозах я бы радиатор своей машины утеплил. Способы разные. Начиная от простой картонки и заканчивая с"ёмным чехлом. Посмотрите на проезжающие мимо автобусы и грузовики и всё увидите. Берём кусок материала (шинель, ватин или ещё чего подобное, желательно защищённое снаружи от влаги). Кожа или кожзам, клеёнка...). Размер на "мордочку" автомобиля такой, чтобы дырки обдува радиатора в бампере закрыл. Пришиваем по углам и середине необходимое кол-во лент с одной стороны и резинок с другой (или все ленты, но с возможностью подрегулировать их длину). На концы цепляем крючки (в любой галантереи продают). Требование одно – не должны царапать поверхность машины. Цепляем снизу бампера и сверху за поперечину под капотом. При необходимости прорезаем дырку для замка капота и обязательно несколько разрезов уголком ровно напротив дырок обдува радиатора. При необходимости их можно открыть и не допустить перегрев мотора. это Вы размещаете снаружи или изнутри? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irv.steam 1 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 @LenKa, если говорить про картонку - изнутри. Если же про съемный чехол - снаружи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) это Вы размещаете снаружи или изнутри? LenKa, если говорить про картонку - изнутри. Если же про съемный чехол - снаружи Да, именно так. Но картонку к нам если и запихнуть, то в нужный момент не вытянуть. "Накидочка" снаружи с прорезями для подачи воздушного потока надёжней, крепить проще. Да и нужна она либо в тех краях, где "колотун" от -15 и ниже, либо при движении по трассе. И всё это длительное время. В городе ползём, моторы и так греются. Изменено 8 ноября 2012 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Machinis 9 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Товарищи, есть ли в Джетте обогрев фарсунок омывателя лобовухи? Если есть, он автоматичести, при минусе работает или вместе с чем-либо включается? Сасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 в зимнем пакете идёт, включается автоматически Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frox 20 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 Привет, вчера -28 заводил с пульта завилась с "чёрным дымом с выхлопной" жалко, сегодня -32 не стал заводить, завтра -43. Поделитесь опытом чем чревато для BSE и DSG эксплуатация в сильные морозы, может не так страшно? и всё таки не заводить тоже ничего хорошего! P.S. Знаю что предпусковой подогрев необходим в таких условиях но пока поставить возможности нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах