Перейти к публикации
krest89

Эксплуатация VW в сильные морозы.

Рекомендованные сообщения

Но я совсем уж не новичок и понимаю

Иногда этого не заметно, читая Ваши посты :super:

Не думаю, что запуск двигателя полуторагодовалого автомобиля при температура минус 12-13 градусов должен заметно сказываться

А вот зря не думаете. По моему опыту, уже начиная с этой температуры, стартер крутит не так как обычно.

Просто ежедневные поездки у меня коротенькие и аккумулятор не успевает восстановиться...

Давайте размышлять логически, получается что тогда, рано или поздно он совсем сядет, ибо накапливается по чуть чуть разрядка аккума. А он ведь еще не разу не содиился, значит дело в погоде.

Поделиться сообщением

VAZовод, меня никогда не смущает мое незнание (учусь на всем и всю жизнь), ибо обратное утверждение подтверждало бы психологические комплексы, существующие в подсознании. И вы наверно согласитесь, что на автофорумах есть немало людей, лезущих из кожи вон в попытках доказать в общем-то совсем незнакомым людям свои абсолютные знания проблемы. Стремиться быть таким - создавать вокруг себя мир иллюзий.

В конкретно моем случае это не сколько признаки разряда АКБ (запуск двигателя все равно происходит с полоборота), а просто ощущения отсутствия того прежнего рывка стартера, который был на новой машине...

Поделиться сообщением

меня никогда не смущает мое незнание (учусь на всем и всю жизнь)

и это правильно :-D

а просто ощущения отсутствия того прежнего рывка стартера, который был на новой машине...

В данном случае VAZовод говоря

А вот зря не думаете. По моему опыту, уже начиная с этой температуры, стартер крутит не так как обычно.

прав, наибольшая проводимость электролита (наименьшие внутреннее сопротивление и потери) - примерно при +20, при понижении температуры падает плотность электролита и его заряд.

Поделиться сообщением

По работе так получается, что машинка 5 дней стоит под окном, а в выходные разминается. До сегодняшнего дня проблем с заводом не было (и в минус 25,холоднее не было). Сегодня ночью было под -35 и все... Днем при -22 не завелась. Бензонасос качает, стартер мертв. И вся панель дребезжит огнями. Даже магнитола сама включается. Подумал, коротыш где. Позвонил офииалам- успокоили, батарейка села, а светомузыка на панеле- это машинка ругается на разряженный аккамулятор. Ну и вопросы к корефеям

1. Безопасно ли снимать аккамулятор? В смысле для компьютера.

2. Аккамулятор родной (с 2006 года). Сколько он живет? Можно еще побегать на нем или лучше новый взять?

Если новый- то какой мощности?

Ну и немного по другой теме- какое давление в шинах дежим зимой, при минус 20. Я как по глубокой осени перекнул резину- и не смотрел. А на прошлых выходных проверил- было где 1 кг, а где и меньше. Подкачал все до 2 кг. Конечно эффект есть- стало жестче и тормоза другими стали. Но думаю- если потеплеет- не начну на деревянных (в смысле перекаченных) ездить?

Поделиться сообщением

1. Безопасно.

2. Уж лето скоро, еще послужит, - надо его просто зарядить. Мой личный рекорд эксплуатации автомобильной АКБ - 7 лет.

3. В зимних покрышках давление следует держать выше летнего, т.к. шины мягче, а их ламели раскрываются полностью под высоким внутренним давлением. Одновременно следите за изменением температуры на улице, подкачивая шины по мере ее снижения. Лучше проехать на жестких покрышках, чем иметь угрозу разуться в повороте. Про повышенный износ слабо накачанных шин, тупость в разгоне автомобиля и перерасход топлива говорить не нужно - это общеизвестные факты...

Поделиться сообщением

Спасибо. Что-то нигде не могу найти подтверждение, что светомузыка на панеле приборов- это сигнал о разряженности аккамулятора.

Поделиться сообщением

А что же здесь подтверждать?

Для примера возьмите калькулятор и посмотрите, как он работает на морозе. Убедитесь, что точно так же, как и приборка вашего автомобиля. Причина - недостаток питания. Возможно, вам стоило бы проверить уровень зарядки АКБ. В момент пуска двигателя, когда всю энергию берет на себя стартер, на приборку просто может её не хватать...

Поделиться сообщением

На СТО у дилера спрашиваю, почему я не вижу никакого дымка из под моторного отсека, свидетельствующего о работе догревателя. Отвечают, что раз не вижу, то он работает хорошо. И добавляют: при больших морозах догреватель на дизеле работает практически постоянно. Что ж, спасибо на добром слове.

Но вот подумалось мне, а можно ли сделать так, чтобы включение догревателя в конкретный период подтверждалось бы загоранием какого-нибудь светодиода, находящегося в поле зрения водителя? Полагаю, что светодиод можно было бы врезать в блок заглушек у кулисы МКПП. И было бы так: включился автоматически догреватель - диодик засветился, выключился сам - и диодик потух.

Сам я в электрической части не шибко силен, а спецам задачку подкидываю - куда врезаться, от чего запитываться.

Неплохо было бы кому-то мастеровитому это и воплотить на своем дизельном автомобиле, чтобы показать потом всё форуму.

Возьмется кто-нибудь или идея неинтересна?

Поделиться сообщением

в месте заглушек стоит пульт вебасто,без него было бы труба.догреватель когда вкл. не наблюдал,возможно его и нету.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем! Перерыл весь форум и Инет по поводу того, как и чем закрыть радиатор на зиму на Джетте 6. У нас в северных краях уже -20... Говорят, что обязательно нужно закрывать радиатор на зиму, так ли это? Может у кого есть опыт, подскажите пжлста.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас