Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 В зимнем пакете №2 идет подогреватель, у меня же - пакет №1.Что касается устройства воздухозаборника - даже не берусь судить. Пока сам не сниму плиту - ничего не увижу. Но это - ближе к лету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 В зимнем пакете №2 идет подогреватель, у меня же - пакет №1.Что касается устройства воздухозаборника - даже не берусь судить. Пока сам не сниму плиту - ничего не увижу. Но это - ближе к лету... Значит, ездить тебе с картонкой перед радиатором и "попонкой" до лета. Либо ехать к ОД, ставить нормальное Вебасто, ежели приспичит. По моему, других вариантов нет. Хотя, вот еще, как я уже писал ранее - можно приколхозить "грелку" электрическую. От бытовой электрической сети. До лета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 Можно было бы и картонку поставить. А как - выдирать нижнюю или верхнюю решетку или снизу как-то подлезть? Представляется, что здесь главное не то, как всунуть картонку, а как ею потом управлять, чтобы при повышении температуры не перегреть двигатель. Какой у кого опыт в этом деле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 Можно было бы и картонку поставить. А как - выдирать нижнюю или верхнюю решетку или снизу как-то подлезть? Представляется, что здесь главное не то, как всунуть картонку, а как ею потом управлять, чтобы при повышении температуры не перегреть двигатель. Какой у кого опыт в этом деле? Ну так ты сетуешь на сильный "недогрев"! Как вариант -дополнительно картонку вствить. Теперь ты говоришь о перегреве... Ну, вытаскивай ее тогда, перед длительными поездками. Делов то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 Решётку радиаторную туда-сюда выдирать и ставить? Сверху из под капота ведь нет доступа в пространство перед радиатором... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 Решётку радиаторную туда-сюда выдирать и ставить? Сверху из под капота ведь нет доступа в пространство перед радиатором... Я в принципе говорю, о вариантах решения вопроса. Исходя из опыта "поколений" разных владельцев и авто Конкретно как решить эту задачу на дизеле - не хочу учить. У меня проблемы нет такой да и мотор другой. Но не думаю, что настолько уж сложно все это реализовать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 Вощем читаю и впреваю, догреватель на дизеле стоит 103 7E6 L WSA Electric auxiliary air heaterв базе. Не зависит от пакетов с супермаркета, даже если ты несешь пакет №1 в одной руке, а в другой пакет №2. Греться можно и нада, на грудь поллитра водки, тулуп, валенки , ватник и шапка ушанка. Не забыть одеть лыжи на ноги и взять с собой медведя с балалайкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 Остапа понесло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 Brown Да эт просто уже смешно ей богу. Последняя зима с -30 была вроди в 2003 году, мы что живем в Сибири или за полярным кругом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 BrownДа эт просто уже смешно ей богу. Последняя зима с -30 была вроди в 2003 году, мы что живем в Сибири или за полярным кругом? Ты не прав! Даже бензиновый мотор медленно греется у Джетты. И, если проезжать зимой только несколько километров, до работы например, то толком не успевает прогреться. Не говоря уж о салоне авто. А уж о дизеле давно известно, насколько он "прохладный" в принципе. Не зря же все эти Вебасто идут в базе. Ты прочти первые посты в ветке. Дело то не в том, что человеку делать нечего и решил он утеплится "на всякий случай". А в том, что боится запороть раньше времени мотор из за постоянного недогрева в связи с коротенькими поездками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах