Перейти к публикации
Greck

Фотоотчет! Тюнинг задних фонарей на фольксваген Джетта 5

Рекомендованные сообщения

Нашел у китайцев: 2006-2011 Volkswagen Jetta MK5 LED Tail Lights

ценник комплекта около 100$ + доставка.

пруф в студию!

потому что они не 100 стоят, а все 250

Поделиться сообщением

пруф в студию!

потому что они не 100 стоят, а все 250

Ссылка на картинке. Что озвучил продавец то и говорю: 100 комплект + 70 доставка.

Кстати, я думаю, что если заказывать партию - выйдет намного дешевле, ибо фара делло без кольца стоит порядка 1000-1200р... ну и плата с диодами и проводами примерно еще столько же - вот и посчитайте себестоимость.

Поделиться сообщением

@xg320, ну если только ошиблись, либо делают хорошую скидку, т.к. я эти фары давно уже находил - тут (в описании - Last updated on  Jun 17, 2015 10:55:11 MSK), и они уже обсуждались. никто так и не отписывался, что их взял, думаю не зря

Изменено пользователем jekanio

Поделиться сообщением

@baltiec_333,У меня 2013 г такие стоят. Цвет, если обращать внимание, немного отличается и фар, и свечения светодиодов. 3 провода - габариты + стоп сигнала. фото живьём  http://jetta-club.org/topic/15270-jeeta-16-bse-5jht-%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%90%D1%80%D1%85-%D0%BE%D0%B1%D0%BB/ пост 4.

Поделиться сообщением

IMG93

Ну вот и закончилась моя эпопея тюнинга задних фар. Колечки я заказал еще в 2013г., а руки дошли только сейчас.

На работу ушло всего 2 дня.

Основные замечания:

Платы колец изготовлены просто шикарно, нет слов. Сели на рефлектор как влитые. Спасибо Саше за цену и быструю доставку!

Резал фонарь паяльником - тонким жалом 1 мм. Режется отлично (пластик очень хороший) и как следствие отсутствие стружки - ничего не попадает в фару. Пробовал нагретым канцелярским ножом - невозможно, оч.быстро остывает.

Если качественно обработать рефлектор - сточить все бугорки заподлицо и аккуратно обточить посадочные усики - плата садится без усилий (нет перегибов - нет опасности сломать\повредить дорожки) на свое место. Диоды полностью утопают в отверстиях.

Советую сначала стачивать бугорки на рефлекторе, а затем сверлить отверстия (хотя если качественно сточить, то и "отверстия" открываются сами - только обработать круглым надфилем).

Запаивал лампу паяльником - широким жалом (хотя закупил эпоксидного клея - не пригодился). Запаивается хорошо и надежно. Также запаял обратно боковую черную защиту. Все без клея!

Проводку проложил в автогофре, местами использовал ВАГ-изоленту и стяжки. Все соединения проводов делал с помощью автомобильных маленьких клемм, которые обжимаются спец.инструментом или плоскогубцами, затем садил в термоусадки. Врезался в оригинальную проводку так - обрезал ее, зачищал оба конца, сматывал их с моим предварительно зачищенным проводом и обжимал с помощью металл.наконечника (как на фото), затем термоусадка.

IMG676

В итоге все получилось красиво, надеюсь качественно и надежно.

Результат проделанной работы потрясающий - выглядит ОЧЕНЬ эффектно. Теперь думаю как же я раньше ездил только с О=О!

Надеюсь мой огромный пост кому нибудь пригодиться.

Ведь еще остались люди на letta5, и без колец? Не все же пересели на шестерки?

• Like 1

Поделиться сообщением

Друзья, кто подскажет, а в какие именно провода надо врезать новую проводку? щелкал-щелкал странички, но так и не разобрался...Нужно оба провода запитывать или тупо к коричневому запитаться, а второй провод на корпус?

Поделиться сообщением

К этим проводам(фиолетовый и оранжевый) подключена ручка открытия багажника, следовательно подсветка подключена на два других.

post-13024-0-89246600-1446748159_thumb.jpg

Изменено пользователем Vaysa

Поделиться сообщением

@Vaysa, Спасибо)) А то фонари покромсал, собрал все, а подключить куда - наобум не стал провода резать 

Поделиться сообщением

Кто-нибудь двухцветные кольца заказывал у пашутика с  http://b6club.ru/viewtopic.php?f=9&t=16878&p=611439&hilit=%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82#p611439. ?

Изменено пользователем митек1

Поделиться сообщением

Кто-нибудь двухцветные кольца заказывал у пашутика с http://b6club.ru/viewtopic.php?f=9&t=16878&p=611439&hilit=%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82#p611439. ?

У меня такие стоят

Изменено пользователем baltiec_333

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас