baltiec_333 23 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2014 @Vaysa,спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xedin666 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2015 Ну вот настал тот день, когда я смело могу сказать, что я наконец присоединился к братству колец. Oo_w_oO Начало моего пути http://jetta-club.org/topic/4348-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%A2%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%84%D0%B0%D1%80-%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD-%D0%94%D0%B6%D0%B5/page-95 По натуре я упертый, и что могу сделать сам, никогда не поручу другому тем более, что фантазия разыгралась. Набив шишек (тогда даже не предполагал, что могу не попасть в цвет) и благодаря файлу eug14_58 начал творить. Первым делом изучил мат часть по оптике. Ликбез: каждый цвет имеет свою длину волны, и в родных светодиодах длина волны составляет Красный-633nm, Желтый 587nm. Из этих критериев и подбирал светодиоды. LAE67F подошли по размеру, но они одноцветные и немного не совпадают по длине волны (617nm) хотя на глаз практически не отличимо.. Хочется не как у всех, и было решено брать 2-х цветные родные LAYT67B, т. к в основных фарах несколько желтых дышат на ладан, и нуждаются в замене, и захотелось повторители поворотов. Нужные светодиоды нашел у америкоса, заказал, пока шли переделал плату eug14_58 под свои нужды. Далее по известной технологии: печатаем, травим , вырезаем, лудим. ФоТкА017.jpg ФоТкА019.jpg ФоТкА021.jpg затем паяем ФоТкА039.jpg Покрываем пластификатором, на основе акрила ФоТкА046.jpg Собираем и радуемся WP_000529.jpg WP_000532.jpg Устанавливаем на авто ФоТкА050.jpg И соответственно тушим центра ФоТкА049.jpgФоТкА051.jpg Приветствую! Подскажи плиз, какие резисторы в плату паял? Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xedin666 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2015 Всем привет! Не пинайте сильно, я знаю что проще купить и не париться, но для меня в кайф самому все сделать. Итак,есть желание замутить кольца в крышку багажника с двумя режимами(габарит+поворотник). Помимо желания и рук(вроде как растут откуда надо) имеется: два фонаря задние рабитые)но с целыми диодными платами с перевертыша,фонарь с крышки багажника с задним ходом, фольгированый текстолит 100х100,хлорное железо, паяльник с тонким жалом,фен строительный, програмулина для рисования печатных плат. Выпаять двуцветные диоды с доноров не проблема, плату нарисовал, встает вопрос, какие резистроры выпаивать с платы донора? ЗАранее спасибо! Буду признателен за помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2015 (изменено) Всем привет! Не пинайте сильно, я знаю что проще купить и не париться, но для меня в кайф самому все сделать. Итак,есть желание замутить кольца в крышку багажника с двумя режимами(габарит+поворотник). Помимо желания и рук(вроде как растут откуда надо) имеется: два фонаря задние рабитые)но с целыми диодными платами с перевертыша,фонарь с крышки багажника с задним ходом, фольгированый текстолит 100х100,хлорное железо, паяльник с тонким жалом,фен строительный, програмулина для рисования печатных плат. Выпаять двуцветные диоды с доноров не проблема, плату нарисовал, встает вопрос, какие резистроры выпаивать с платы донора? ЗАранее спасибо! Буду признателен за помощь Я ставил сопротивление 82 Ом в желтые по яркости попали 100%, а резисторы в красные подбирал по яркости, получилось 240 Ом. Поставь в плату все по 82, а потом переменным резистором подключенным последовательно в цепь подбери яркость красных. Изменено 12 марта 2015 пользователем Vaysa 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xedin666 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2015 То есть на саму плату можно не паять резки смд? Или все таки по группам сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2015 То есть на саму плату можно не паять резки смд? Или все таки по группам сделать? Все делаешь по группам по 5 СД, смд резистор 82Ом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurban77 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 красиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry136 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2015 Здравствуйте немоглибы вы поделится схемой платы которую вы сделали на колечки задних фар.Хотелось бы сделать боюсь с размерами ошыбится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2015 Внимательно посмотри хотя бы предыдущюю страницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry136 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2015 Спс все разобрался и нашел)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах