Alex-Piter 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 Немного предистории. Первая машина, которую купил мой отец был москвич Иж комби, который был куплен в приличном состоянии и доведён мною и отцом (он бывший механик, служил на флоте) до идеального состояния.Пришло время и мы его продали, покупателя нашли быстро. После чего отец приобрёл это...это был ваз 2106 в удручающем состоянии, драндулет которых свет невидывал... Отцу понравился год (89) и цена 800$. На дворе тогда был 96 год, помоему. Тормозило только 1 передне левое колесо, и то при малейшем нажатии стопорило, колодки износились в хлам. Правый передний супорт заклинило. Шланги к задним были перекушаны и зажаты плоскочами. Из задних стуколо дверей торчали проволоки, отогнув которые я с ужасом обнаружил что стёкла рухнули в дверь... тросики было порваны. Под пассажирским сиденьем торчала доска, которая не давала проваливаться ему в прогнивший на сквозь пол. Была проведена адская работа по восстановлению сего аппарата, капиталка, сварка, покраска и переборка практически всех деталей. В принципе мы достиги того, чего и хотели - потратили на всё это меньше, чем стоила такая 6ка такого же года но в хорошем состоянии. Продали и её. Следующая машина была ваз 21093, инжекторная. Тогда это показалось просто раем, машина была с пробегом в 2000 км. Я наконец получил права и мог свободно получать удовольствие от вождения!!! В ней уже я устанавливал так называемые допы. В ней всё уже делал сам. Шумка, 2я пара колонок, эл. замок багажника, передние стеклоподъёмники и т.д. В связи с таким прошлым я не плохо разбираюсь в технике И вот настал тот день (06.2008), когдя я купил собственную машину, Jetta. Боже, как я мог получать удовольствие от езды на 9ке.... Сравнение. Смравнивать буду свою Jetta (1.6 BSE, ручка, 2й пакет, Калуга, пробег 9 тысяч) и недавно купленой отцом вместо 9ки Opel Astra sedan(1.6, 115 сил, Изитроник, Cosmo, пробег 1 тысяча). Внешний вид сравнивать сложно, т.к. это зависит от предпочтений каждого. Лично мне Астра нравится, не сказать что лучше или хуже Джетты, просто нравится. Стоя рядом Джетта кажется повыше, а Астра подлинее. Есть в Опеле дасадные мелочи, которые не относятся к внешнему виду, но тоже находятся снаружи. Устанавливая в гараже брызговики на Астру, обнаружил что сзади не то, что ворсистого как на джетте, а даже полноценного пластикого локера нет. Багажник открывать не удобно, т.к. с брелка он лишь едва подпрыгивает и дальше необходимо приложить усилие чтобы его поднять. Сам багажник отделан более дешёвым материалом. Стенки не такие ровные. Подъём фальшпола не так удобен как на джетте, у "нас" поднимается часть пола прямоугольной формы, что дайт водможность не вынимать весь скраб,а сгрести его по нишам слева и справа. На Астре же поднимается весь пол. Подсветка багажника на Астре расположена более удачно - сверху, поцентру. Закрывать багажник Астры так же не удобно, нет ручки, придётся колхозить. Салон...Сидения в Космо с кожанными вставками красивее чем тканевые на Фольксе, особенно задний диван с подлокотником ещё и удобнее. Передний подлокотник присандаленный к креслу водителя лично мне мешает орудовать коробкой. Водительское сидение имеет регулировку поясничного подпора. В остальном астра более пластмассова чтоли, до чего не притронься, пусть чуть-чуть, но сэкономили на материалах. Конечно это заметно именно при длительном сравнении. Даже моя невеста сказала что салон в Джетте более качественный. Двери Джетты закрываются получше, полегче, конечно может в Астре они ещё не "расхлопались". В Опеле по всему периметру дверей есть уплонитель, главное его достоинство - читые пороги! Косанули с ковриками, купили на рынке откровенное Г... нет защёлок, от этого они постоянно ездили по полу, пока не присандалили липучку на двухсторонний скоч. Не жадничайте и покупайте оригинальные ковры! На свои оригинальные не нарадуюсь, выклинчил у дилера в подарок. Климат в Опеле однозонный, работает хорошо, прогревает салон быстро и тихо, не хуже моего. 2 зонами на Джетте за всё время пользовался 3-4 раза. Но управление не такое удобное, сам блок расположен низко, а индикация выведена на экранчик вверху панели (больше отвлекае от дороги), потоки меняются крутилкой с показаниями на экране, зато настроек больше, можно настроить напрвление потоков в режиме авто у Фолькса - нельзя. Сидя на передних местах музыка в 7 колонок на Опеле играет примерно так же как и на Джетте 4 колонки. В задних дверях у меня колонок нет, но мне их подарили друзья, буду устанавливать как потеплеет . Ходовые качества. Руль в Опеле более тяжёлый, но не менее информативный. Двигатель если и поживее то лишь самую малость, думаю после обкатки попробую верха. Покрайне мере на тестовой машине на верхах Астра была заметно резвее Джетты... 16 клапанов и лишние 13 сил в зоне больше 4000 оборотов реально были ощютимы. Но к спокойной и повседневной езде это не относится. Плавность хода чуть лучше в Джетте, задняя независимая подвеска делает своё дело. В Опеле - балка. Опятже может необходимо "раскатать" машинку...пробег конечно маловат. Шумка, помоему, в Фольсе получше, но точно не скажу - Опель на летней резине (не самой тихой бриджстоут какой-то), Джетта пока ещё на зимней. Но что точно достаёт на Астре, так это пескоструй, бьющий в локера, после Джетты, кажется что в арках голый металл. Будем "лечить"! Коробка. Изитроник меня удивил. Ещё год назад катался на Короле, там изитроник ужасный, особенно в сравнении с Опелевским. На астре переключения происходят очень плавно, ущющается только переключение с первой на вторую. Логика работы коробки тоже отменная. Вообщем мне понравилось. Более подробно будет ясно, когда можно будет опробывать режим спорт. Скорость переключений сокращается и крутится двигатель побольше. В итоге: Главное конечно сколько это всё стоит! Джетта 650 т.р., а сейчас ещё дороже. Опель Астра - 594 т.р. Т.е. Аста с изитроником дешевле Джетты на 55 тысяч. в сравнимых комплектация. Опель своих денег точно стоит и он если и хуже Джеты, то именно на эти 55 тысяч. Выбор между данными машинами падёт на Опель, если будет выбирать прагматик (мой отец) и на Джетту, если будет выбирать ценитель (собственно я), готовый заплатить большую цену за более совершенный автомобиль. По прошествии обкатки Опеля, продолжу сравнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 Отзыв на 5+, однако считаю недосказанным 2 момента: Закрывать багажник Астры так же не удобно, нет ручки, придётся колхозить Почему так же не удобно. Вообще то на джетте есть ручки, за которые можно захлопнуть багажник, правда надо приложить некое усилие, у жены его приложить не получается, закрывает как обычно, пачкаясь. особенно задний диван с подлокотником ещё и удобнее Согласен, удобне, но.. вы пробовали поездить на этом диване на Астре сзади... я например все время скатываля с него при торможении, очень напрягает. А в 5-ти дверке очень неудобно садиться на этот диван, даже не смотря на мой небольшой рост. Собственно согласен, что джетта на ценителя, если хотите любителя марки, потому что за такую разницу в цене не так уж и хорошо заметны достойнства фольца... )) Думаю человек, который выбирает между 2-мя машинами, прочитав ваш отзыв, выберет Опель)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варис 3 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 сидел с дядей в астре, я за рулем. он на пас месте, и как начали друг друга локтями толкать, потом посмотрели друг на друга и в один голос так - ТЕСНО поехали брать фолц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 Alex-Piter Astra какая уточни G или H??? Юзал обе тачки, в твоем опусе есть ньюансы Например комплектация Cosmo сравнимо с Comfortline, а ты например ездишь на Trendline. Сидушки комфортней всетаки в джетте, хотя мне на пропеле H больше нравилась постоянная подсветка приборов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 Главное отличие Опеля и Вагена в сервисе! и гарантийных обязательствах. Опель хорошая машина, но ломаются машины все, и если сломается опель можно узнать какой классный у него сервис, хотя может это не везде так(географически)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 Главное отличие Опеля и Вагена в сервисе! и гарантийных обязательствах. Добавил статейку в тему: Правила гарантийного обслуживания. Такое ощущение, что гарантии у нас вообще нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgeniySh 3 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 У меня предыдущая машина была Опель Зафира, думаю всем известно, что она построена на базе Астры. Проездил на ней 2 года, в принципе неплохая машинка, сильно не подводила, но достали мелкие неприятности с электрикой, причем постоянные, самое удивительно, что все баги перешли по наследству от старой модели к новой, плюс еще добавились свои. Самый досадный баг, самопроизвольное отключение датчиков АБС, и как следствие одометра(он берет сигнал с левого переднего колеса) лечится только заменой ступицы в сборе, все остальные методы максимум на месяц, стоимость ступицы в сборе.................. Изитроник, это отдельная тема, на опеле он безусловно чуть комфортнее чем в тойоте, но прежде чем купить новую машину я 2 года сидел на форуме опель-астра, и пришёл к выводу, следующее авто будет только с гидроавтоматом, маленький ресурс сцепления и мозгов управления, не внушил оптимизма, кроме того на подъемах на нейтралке он катится назад, для женщины которая 4 года отъездила на гидроавтомате, это капкан, к тому же опель перестал ставит на свои машины гидроавтоматы. На форму видел информацию, что в 2009г. опель снова вернется к гидроавтоматам. Но так как свою машинку мы с женой все таки любили, первой поехали смотреть новую астру и зафиру, из салона ушли удрученные, если в нашей зафире было плохо с обзорностью, то в новой стало еще хуже, жена сев за руль, как ни пыталась настроить седушку, что бы было комфортно управлять, так и не смогла, потом сел я и....... то же самое, поднимаешь выше- крыша давит, ниже не чувствуются габариты впереди, зад всегда в мертвой зоне, а за стойками по опыту своей старой машины, при определенных условиях в состоянии спрятаться жигуль, причем регулировкой сидений не исправляется. О пешеходах даже не говорю, на переходах постоянно появлялись, как чертик из табакерки, угол наклона и ширина боковых стоек крайне неудачны. Пластик в старой модели был лучше, очень маленький клиренс, на своей несколько раз обрывал резиновый фартук, но даже там где я проходил, товарищ на новой зафире фартук оставлял, она ниже, а база больше . У каждой машины есть свой поклонник, есть минусы и плюсы, но мы однозначно решили, опель не берем, потом смотрели еще много машин, но джетта сразу легла на душу, и до сих пор мы довольны, жена на джетте ездит с удовольствием. Минусов пока немного: не информативные зеркала и отсутствие поясничного упора в Трендлайн, первое вылечим парктрониками, второе купим надувной, уже видел подходящий экземпляр А автору топика, могу посоветовать на форум опель-астра зарегится, отцу будет хорошее подспорье, там много полезной имфы, ели надо кину ссылку в личку, стучитесь. PS: Опель очень тяжело продается на вторичном рынке, уж поверьте моему слову, несколько раз слышал старую немецкую поговорку: "Всякая машина когда нибудь становится опелем", сейчас это уже далеко не так, но народ тяжело переубедить. Лет 10 назад когда я брал свою первую иномарку, сами продавцы на рынке, не советовали брать опель, тогда я купил Ауди 100. Через 6 лет я все таки купил опель и проехал на нем полстраны, домой он меня привозил всегда, а мелкие неприятности, конечно портят настроение, но как говорится на скорость не влияют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-Piter 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 "Закрывать багажник Астры так же не удобно, нет ручки, придётся колхозить" - так же не удобно как и открывается. "особенно задний диван с подлокотником ещё и удобнее" - удобнее именно из-за подлокотника. По поводу скатывания - попробую, но помоему из-за тканевых вставок особо не катаешься по сидению. Опель соответственно H (только что куплена, с пробегом в 1000 км). По поводу комплекту: на фольксе (у меня 2й максимальный пакет) стоят датчики дождя и света, зеркало с автозатемнением, климат 2хзонный, борт компьютер, все электростёкла, омыватели фар. В комплектации Космо Опеля до 2009 года этого небыло и нет (кроме задник ст. подёмников, круиз контроля - они заказаны как доп.) у отцовской Астры (машина прошлого года). В остальном машини очень схожи по комплектациям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-Piter 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 По поводу обзора, в обоих наших машинах сразуже были воткнуты парктроники. На фоксе сделали спервого раза на отлично, на Астре (с батей везде ездил) заставил переделать, откровенная халтура, 2 датчика не подключили!!! По поводу форумов- спасибо, он у меня недавно освоил компьютер и интернет, форумы я ему показал, так он из них не вылезает, вычетал что борт компьютер прошивают у Дилера. В выходные поедем шить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 вычетал что борт компьютер прошивают у Дилера. В выходные поедем шить . Вот фигня! У вас тоже этот развод есть Я с этого в шоке, активировать борт комп чтобы он показывал раход у нас стоит 100 баксов А до этого он работает на половину своих функций Жопель Сервис, я думал это разводняк чисто от УкрАвто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах