Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

хз как Опель, но Джетта 6 погремушка, а не машина

Поделиться сообщением

Древняя темка . Ибо тут про Н. А спрашиваешь про новое поколение J + ещё кузов универсал.</p>

Из минусов Астры- в зади балка( пусть и продвинутая с механизмом Уатта)..как владелец хэтча Астры J - в виражах не так себя уютно чувтвуешь как на VW Jetta.(mk5). Сидёлки"Спортлайна";(Хайлайна) чуть, но лучше";Космо"; Астры и нет регулируемого поясничного подпора( у Опеля есть сиденья АГР- те зачётные во всём!) В базе- нет шторок безопасности на окна. Педальная ниша- Уже, нога левая немного бывает на дальнике затекает( Ну это ХЗ),по первянке- несколько худшая обзорность из-за стоек. В зади места достаточно- но не раскошно! Хотя и там и там- вольготно только двоим. Нет дефлекторов для задних пассажиров.АКПП6 на фоне DSG- верх надёжности( Но не стоит от него ждать сверскорострельности, нет спорт-режима.Говорят карабас- "тормоз" типа.ХЗ. С 1.6T намано).. Хотя опционно можно заказать Флекс-райд( адаптивная подвеска с тремя режимами- Спорт,Тур и Нормал( по умолчанию) Спорт- это аналог режима в DSG, но ещё зажимает подвеску ,делая машину острой по рулёжке и отзывчевей, по спортивному, на газ. СD400 это аналог RCD300/ Надо брать конечно систему CD600Navi/( с 2012года идёт) ..раскошный по своему решению салон- огорошивает жёстким откровенным пластмассовым козырьком над весьма серьёзными приборами с хром кольцами в глубоких колодцах( Стрелки Приборов прикольно описывют при подачи питания- тест-круг) Аппетит на АКПП с 1.4T по обобщённым данным с Астра-форума - приемлемый..у 1.6T- аппетит- прожорливый( но и едит прилично, особенно за 2000об.мин). Поначалу пугаешся кол-ву кнопок на приборке( как у смартфона)- но потом, всё приходит в норму.Всё понятно. Ах,да меню БК между приборами- менее информативное( меньше фунуций показывает и регулирует, хотя если естьCD500Navi- тады всё ОК!) Есть возможность подключить штатную камеру заднего хода на CD500, блок с функцией DVD..

Плюсы: шумка! Езда по трассе и прямым- выше всяких похвал( в том числе от поведения подвески), едит невозмутимо ,прям как жЫп- сказывается вес машины! Мягкий верх карт дверей( передних), много,но со вкусом, вставленно хром-вставок,регулируемый подлокотник( но не по высоте), рядом бокс со сдвижной шторокой c двойным дном( как на mk5) Ниже блока регулировки света- ещё один бокс( также как на mk5 для мелочёвки, чеков и т.п шняги). В базе, по крайней мере до 2011года- было ESP отключаемое(ASR-отключается просто нажатием, ESP- надо подержать хнопку.),бокс под сиденьем пассажира- он больше чем в Джетта( хотя у меня в VW их два!). ОГРОМНЫЙ плюс - это адаптивный би-ксеноновый свет AFL+ ( 9 режимов автомат. регулировки света с инфрокрасной камерой слежения),электрохромное зеркало заднего вида,складываемые зеркала,электро-ручник доводчик стёкол,подогрев руля,двухзонный климат-контроль, датчики света,парковки,дождя,USB и AUX,клиренс абсолютно не хуже VW.Резинеще- 225 50R 17 у меня в базе..напяливают 19 катки свободно в арки..

Из косяков- выскакиваемая надпись "Долить ОЖ"( поменяна прокладка термостата по гарантии cо второго обращения, был отзыв производителя- какой-то хамут меняли,что бы вода в салон не попала- ОД сам напросился, в одной фаре вылез герметик из под отражателя секции бокового света би-ксеноновой фары со спичечную головку( так фигня- если бы не форум- даже и не заметил бы)..ну и... всё.

Подробней о машине в теме Аstra New vs VW Jetta. http://jetta-club.or...a-vs-astra-new/ Весьма достойный автомобиль. Особенно универсал. К тому же - элегатно исплнен кузов!!!

Ещё прикол был. На форуме- есть тема про громыхания колодок и в задней подвеске..вот и уменя типа чё-то грамыхает и грАмыхает..я облазил багажник.

поднял крышку опционного Флекс-флор( регулируемый пол в трёх уровнях) ни чего не может греметь.. а оно грАмыхает чёто.((( Дело оказалось в купленном мной огнетушителе, который я засунул( и забыл) в лючёк ниши в боковине багажника( их два- один с лева для всякой мелочёвки-пустой, другой с платами задних фонарей..)) А так, думал и что у меня ещё один косяк от Адама Опеля))))

Изменено пользователем mars73
  • Like 1

Поделиться сообщением

mars7

так я тему новую создал, а ее удалили и сообщение сюда перенесли, так что, извиняйте, я не виноват.

Мнение интересное, но однозначного ответа не получилось...что в итоге лучше взять?

И исходные данные были такие - astra без доппакетов, иначе стоимость уже переваливает за верхнюю планку бюджета.

Да и джетта меня устраивает в общем, и на ходу DSG нравится, но вот надежность ее и отношение к ней на вторичном рынке заставляют сомневаться...

Вчера снова ходил в салон, разговаривал с менеджером, тот меня уверяет, что модернизация DSG происходит каждый год и что надежность ее зависит напрямую от соблюдения правил эксплуатации. Сказал, что в пробке обязательно нужно переключать в спорт-режим.

О пакете "комфорт" сказал, что это в принципе игрушки, что из всего пакета наиболее нужен парктроник, который можно установить отдельно и сэкономить деньги (правда при этом озвучил стоимость установки в 12т.р. :xixixi: )

Поделиться сообщением

Джетта:

Комфорт, 150 л.с DSG., климат - 878000 руб

Astra:

Cosmo, 1.4T 140л.с 6-AT., климат-

873 500 руб

в этом сравнении Астра уступает мощностью двигателя и крутящим моментом.

НО, в отличие от Джеты :

-Отделка дверей кожезаменитель, Mondial

-Подогрев рулевого колеса

-Круиз-контроль

-Система помощи при парковке

-Акустическая система из 7-ми громкоговорителей, Автомагнитола CD400

-Линейный вход для внешних устройств AUX

-Колесные диски 17 X 7.0, алюминиевые многоспицевые

ну и главное отличие - кузов универсал.объем багажника 5501550л

из минусов астры могу сказать, что у нее нет электронной блокировки дифференциала и проблем с автоматом, как с DSG.

В общем, исходя из списка оборудования, за те же деньги получаешь "больше автомобиля".

Убедите меня в том,что не стоит брать опель! А то уже собрался делать предзаказ!

Есть тема на Астраклубе, где сравнивают Астру и Джетту астроводы, т.е. некоторая предвзятость должна присутствовать:

fc62930b9f9a.jpg

cd80ee44fb0a.jpg

Некоторые цитаты оттуда:

- жена вышла , сразу сказала что сиденья лучше, хотя она фанат астры и даже запрещала мне говорить что джетта хоть в чём то лучше

- качество сборки меня просто потрялсо, хотя сборка мексика, реально некчему придраться, сидеть мало, надо поездить, и не один раз.

- Астра сразу цепляет внешним видом салона, и ты уже не разбераясь удобно ли это

- Вот магнитола 310 с 8 динамиками, даёт миллион очков астровскому CD 400, хочется слушать и слушать. мы когда забирали, я принёс свой диск сидел н ехотел выходить, музыка реально сочно звучит, я просто потрясён, мне так не хватает хорошего звука в машине (CD400), что б на малой громкости сочно звучало.

-промежуточный вывод такой:

внешность - астра наверное чуть веселее, тут +астре, хотя уже приелась и их очень много, кажется что каждая пятая в городе машина - астра, благо белые да чёрные, синих мало.

динамика - тут однозначно плюс джетте

экономичность - судить пока рано, но думаю будет разгромная победа джетты, так как 1.4 и так экономичнее, а тут ещё и 6 передача есть, которой мне так не хватает.

эргономика - равенство пока на первый взгляд.

обзорность - однозначно у джетты, + зеркала хорошие, хотя мне после корсы казались у астры идеальные зеркала.

внутренний интерьер - у астры он явно моднее, + есть подогрев руля, плюс астре

управляемость - у джетты лучше, я проехал в паре быстрых, знакомых мест, джетта едет лучше.

подвеска - опять таки джетта, подвеска тише работает, и глотает кочки не в ущерб управляемости.

свет - ну тут безоговорочная победа астры, афл+ рулит ))

музыка однозначно лучше в джетте, те кто не верит, возьмите флешку или диск со своей знакомой песней,и зайдите в ближайший салон VW , главное что бы была rcd 310 и 8 динамиков. (в астре у меня Cd400 и 7 динамиков)

места сзади вроде столько же, ну а багажник гораздо больше у джетты, но это и понятно - седан.

Джетта мне понравилась, но отсутствие адаптивного биксенона (или вообще биксенона на худой конец) и неброская внешность немного уравнивает её с астрой.

в остальном джетта лучше, но она и дороже

Поделиться сообщением

У Стива Астра 1.6Атмо- это надо иметь ввиду))) У меня АстраJ 5D с топовым мотором со всеми плюшками,кроме АГР и Флекс-райда..Джетта в своё время была тоже топовой комплектации( всё кроме кожи и ксенона, но сейчас есть линзовый ксенон Хелла) Купили они отцу Джетту 1.4TSI c которой он и сравнивает свою Астру.И некоторые плюсы Джетты- превращаются в лучшем случае в паритет.

Я описал свои личные ощущения от Астры- хэтча в сравнении с mk5.Джетты VI у меня нет, но были неоднократные тест-драйвы хайлайна

1.4TSI DSG7.. Какого либо явного превосходства той или этой машины- я не ощутил)))) Везде свои +/-.

Перед Вами стоит выбор,поэтому прошу обратить внимание на эти слова про Astra J5D и VW Jetta 1.4TSI(150л.с) http://www.autotechn...stra/astra.html " Интереснее всего, конечно, было ездить( на Астре) по нашему Питеру, ибо ни в белорусских, ни в прибалтийских городах мы не встретили ни пробок, ни колдобин. В родном же Санкт-Петербурге этого добра навалом, вперемешку с трамвайными путями, выступающими из асфальта так, что переезжать через них опасно даже на внедорожнике. И в этих условиях подвеска новой Astra поразила комфортом и энергоемкостью - так ездить по разбитому асфальту не может даже VW Golf! Словом, работу подвески «Астры» можно признать за новый эталон. А на задних сиденьях еще комфортнее, чем спереди, и ничуть не шумнее. Вообще, над шумоизоляцией конструкторы потрудились на славу. Даже гул шин практически не досаждает, что в гольф-классе большая редкость.только бы рулевое управление довести до ума – тогда, глядишь, в гольф-классе появится новый эталон. .. "

Про Джетта " Шумоизоляция приемлемая. Основная проблема – гул от шин на шершавом асфальте, впрочем, он не особенно назойлив...подвеску эталонной уже не назовешь. Jetta хорошо справляется с мелкими выбоинами и трещинами покрытия, но на лежачих полицейских энергоемкости передка не хватает – приходиться сильно тормозить, иначе кузов сотрясет неприятный удар. На задних сиденьях плавность хода ничуть не хуже, чем впереди.. на сильно волнистой дороге жестковатая подвеска ведет себя отлично, прекрасно фильтруя неровности и охраняя пассажиров от раскачки...А в крутых виражах – настоящий азарт! Информативный руль позволяет великолепно чувствовать дорогу, а двигатель всегда на подхвате – уникальный агрегат с турбонаддувом и приводным нагнетателем обеспечивает ровную тягу и четкие отклики на педаль газа " Добавить мне даже не чего.Это по сути главные отличия машин. Что приорететней для Вас- выбирайте.

А по надёжности, VW мне лично трудно назвать безпроблемным! За 100тыс.км пробега досаждали как и довольно затратные поломки( выход из строя двух ступинчатых подшибников( в сборе со ступицей), датчика ограничения наддува N75, перепускного клапана на байпасе TKP,датчика кислорода( лямда),2е из 4х катушек зажигания,замка пассажирской передней двери,выход из строя двух(!) вентиляторов,датчика включения кондиционера), так и просто разорительные расходы- переборка(!) ГРМ и замена турбонагнетателя.

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Вот еще

Сорри не туда))

Поделиться сообщением

Мне Астра трёхдверка в желтом цвете очень понравилась. На следующий год размышления о замене тачки жены, так вот её хит парад - Гольф GTI 3 двери :child: , Сирокко и Астра 3 калитки.

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением

Тоже выбирал между этими двумя машинами.

После тестдрайва Джетты поехал в Опель посмотреть. Но как только сел внутрь понял, что не моё. Даже кататься не стал.

Хотя друзья говорили, мол глянь, какой чумовой у неё интерьер.

Мне "классика" от ФауВэ милее:)

Поделиться сообщением

Так и кто тут предатели?))) Однозначно джетта лучше!!!

Изменено пользователем xlider

Поделиться сообщением

))) Однозначно джетта лучше!!!

Лучше однозначно чем?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас