Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Лучше однозначно чем?

У меня остался негативный опыт от предыдущего поколения Астры, но это было не главным аргументом против. Главным минусом в Астре для меня был мааааленький багажник. Да и сзади место сильно меньше в ней. А из плюсов запомнил только подогрев руля :)

Поделиться сообщением

У меня остался негативный опыт от предыдущего поколения Астры, но это было не главным аргументом против. Главным минусом в Астре для меня был мааааленький багажник. Да и сзади место сильно меньше в ней. А из плюсов запомнил только подогрев руля

Места там нормально для двоих..не шикарно, но весьма сносно..Джетта в зади всё равно для двоих тоже- согласен,что пороскошней..

а в остальном..багажник? Так ну не бери Хэтч- возьми спортаурер( разница в копейках, если исходить из цен на машины)

Так в чём однозначно лучше?

Лучше едит? Да, в поворотах Джетта ввинчивается получше.( Я думаю и только если это версии с многорычажкой) Но не лучше Мазды 3 и Форд Фокуса..а значит не лидер.

Тише в движении? Да,я бы не сказал...Тестил не один раз NJ. Да и Гольф 6 однозначно тише..И в этой номинации Астра J в тестах соперничает с ним..

Быстрей? Ну..тоже не всё однозначно 1.4TSI(122л.с) едит так же как 1.4Turbo..А 1.6Turbo-  реально зверёк ещё тот..только задушен больно( не забываем,что в версии "Нюрбургринг эдишн" на Корсе ОПЦ он выдаёт 210л.с) ,

но даже такой- он прекрасно и вкусно едит, только шпорами его подгоняй от 2200об.мин)))))( Это давно признали Аутобильд, сравнивая Гольф V GT(170) и Astra GTC 1,6T//

Может супер качеством и дороговизной отделочных материалов? Не, ну не Джетта NF этим показателем козырять..В АстреJ в худшем случае не хуже.

Оснащением? Может Джетта базово предлагает ESP,а может Джетта в допах может похвастать адаптивным поворотным девятирежимным би-ксеноновым светом со светодиодным DRL и инфракрасной камерой слежения( а сейчас ещё отслеживает знаки и дорожную разметку)? Ах да, его, даже обычного, в списке нет(((

И ещё ,может Джетта предлагает адаптивную трёхрежимную подвеску ФлексРайд? Я чёто не наблюдал в конфигураторе VW...

А обогрев руля- тоже есть в Джетта..и электроручник..

А СD600Navi в пакете опций куда доступней RNS510.А может Джетте доступна аудисистема Инфинити

А также  как и в Джетта,в Астре J есть USB,АUХ,блюпуп,складываемые зеркала,датчик света и дождя,доводчики стёкол,электрохромное зеркало заднего вида,слежение за давлением в шинах,комбинированная обивка сидений,сидёлки AGR,регулируемый подлокотник, подлокотник с подстаканиками в спинке пассажирского сиденья..

Что нет в Астре?, так это скорострельного DSG и багажника на 500литров..Тут Астра сливает со своим тугодумным АКПП6 и 370литрами((((...

Вот я попробывал ответить в чём лучше однозначно Джетта.ЗЫ. Дык и Джетта меня порадывала заменой ТKP и переборкой ГРМ на супер-пупер Тwincharger

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

А СD600Navi в пакете опций куда доступней RNS510.А может Джетте доступна аудисистема Инфинити

Так эта нави и нафиг не впилась... у друга вектра посмотрели что там этот мафон может и решили не ставить ему...

Ну и не стоит забывать, что Джетта - машина для малоимущих американцев, и комплектации ее такие же... хотите сравнивать - сравнивайте с гольфом, там и адаптивная подвеска есть, и ксенон, и ДЛР и что угодно...

ЗЫ: возможно след версию джетты будут позиционировать по другому и все поменяется...

Поделиться сообщением

Так эта нави и нафиг не впилась... у друга вектра посмотрели что там этот мафон может и решили не ставить ему...

Ну и не стоит забывать, что Джетта - машина для малоимущих американцев, и комплектации ее такие же... хотите сравнивать - сравнивайте с гольфом, там и адаптивная подвеска есть, и ксенон, и ДЛР и что угодно...

ЗЫ: возможно след версию джетты будут позиционировать по другому и все поменяется...

Ну, я считаю, что Джетта и в России если не для малоимущих, то как минимум не для богатых. По-этому моё мнение отличается от распространённого здесь. В отличие от большинства, я не вижу смысла нашпиговывать гольф-класс до миллиона рублей и выше. А сравнивая начальные комплектации, выбор скорее всего надо делать исходя из внешних предпочтений. Для меня в данном сравнении Джетта на много впереди. Всё ИМХО.

Поделиться сообщением

У Астры 24 стандартных косяка, начиная от течи в салон откуда только можно, оплавления АФЛ, течи прокладки темостата с непрерывным "Долейте ...", заканчивая стуком подвески и вибрации АКПП. Про расход топлива я уже молчу. С полным списком можно ознакомиться на Астра-клубе. :)

Поделиться сообщением

У Астры 24 стандартных косяка, начиная от течи в салон откуда только можно, оплавления АФЛ, течи прокладки темостата с непрерывным "Долейте ..", заканчивая стуком подвески и вибрации АКПП. Про расход топлива я уже молчу. С полным списком можно ознакомиться на Астра-клубе.

Да всё перечисленное описывается Астроводами..да и сам приезжал на отзывную по установке какого-то хомутика,так-же

заменил прокладку термостата,что бы пропала эта "Долейте..", АFL да оплавляется,но как бы сказать- АФЛ это система адаптивного света в целом..а вылазиет герметик в секции бокового поворотнго света( вспенивается между отражателем и черной пластмаской...и если тебе это не раскажут на форуме- наверно даже ни когда не заметишь)))))   У меня нечто есть в  правой фаре (Я забил- сколько ездыкает жена:вылезло не больше как заметил год назад  (делает к стати эти фарки "Хелла" ,если что)) А вот что вытворяет на дороге этот би-ксеноновый свет!!! С ним просто надо поездить!! На западных Тигуанах и Туарегах ставят 100% похожую систему( В Ю-туб можно посмотреть ролики про AFL+ или Dynamic Light Assist).Не врубался круиз..отложил до первого ТО, там чёт адаптировали- всё заработало, на ТО привозил свои запчасти оригинальные GM- дилер покривился, написал отметку об этом в серв.книге))) В остальном- ни что ни где не течёт, не стучит, коробас не дёргается..Расход в среднем устаканился по БК 11,5-12литрах при средних 25км/ч за последние 1400км при 180 понях и классическом АКПП. Езда строго по городу и ближнему пригороду( Жена с работы на работу,магазины и к маме))) Руль с подогревом канечно оценивают женщины в большей мере

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

mars73, скажи честно, если бы у тебя не было машины и перед тобой стоял выбор приобрести машину для себя на данный момент времени в классе С до 900 т.р., чтобы ты взял? Астру, Гольф, Джетту или ещё что? :)

Поделиться сообщением

в любой из названных машин не хватает чего то от другой..

Поделиться сообщением

Опель астра 1,6 turbo вообще ни как не едет! Она едет конечно но не так как должна ехать))) А вот WV Джетта 1,4 150 л.с ЕДЕТ ДАЖЕ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО мне даже кажется что лучше на много астры))) Это моё сугубо личное мнение!!!

Поделиться сообщением

Недавно иду по улице смотрю астра стоит универсальчик - смотрю так, пухленько-солиднеько, потом пригляделся, а это инсигния универсал )). Не знаю, это плюс астре, или минус инсигнии.

Выбор джетта vs астра - это вопрос компромисса между жадностью и желанием ездить на хорошей машине. Побеждает жадность - астра с побрякушками, хочется хорошо ездить - джетта с 1,4TSI с DSG без побрякушек. Имхо.

PS. Оффтоп. А у фокуса 3 подсветка салона зато разноцветно-меняющаяся :vecherinka:

Изменено пользователем Sirius
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас