wecker 0 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2009 Чем дольше дискуссия, тем меньше шансов, что вообще что-либо отправим. Предлагаю такой вариант, чтобы избавиться от споров и демагогии. Сделать голосовалку, в которой каждый проголосует только за свои "болячки", которые у него встречались (Grek можно сделать такой опросник с несколькими вариантами ответов?). Список этих "болячек" тут найти можно. А потом по результатам опроса решим, по каким проблемам будем отправлять письмо. У каждого что-то было, но нужно выявить, что имеет наиболее массовый характер. У меня, например, водительское сидение скрипело и скрипит после ремонта по гарантии, а вот сайлентблоки не беспокоят. И с сидением проблема еще у народа встречалась. Давайте и это впишем, тогда наше письмо будет больше похоже на "Энциклопедию возможных неисправностей и недостатков конструкции VW Jetta V поколения". Я согласен, чем больше мы всего в письмо напишем, тем меньше шансов, что хоть по чему-либо будет ответ. Поэтому я за то, чтобы отправить письмо по максимум 1-2 серьезным "болячкам". А по остальным можно отправить что-то типа информационного письма и перечислить, с какими проблемами тоже часто сталкиваются владельцы Jetta. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2009 wecker +1 Мы назвали это письмо как? Вот по проблеме задних суппортов и напишем, главная проблмема в том, что даже после замены скобы - трабла не уходит, а атк же в том, что некоторые дилеры отказываются даже ее устранять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2009 На "голосовалки" уйдет много времени, по сути являясь частью "демагогии". Есть Клуб, есть статистика и мнение на базе этого клуба. Стук подвески, скрип сайлентов, проблемы с лючком б/б и т.д. являются МАССОВЫМИ. У нас эту массовость мы можем подкрепить конкретными ВИНами машин (у кого что из "списка"). Что еще нужно, я не пойму? Определится со "списком" и отправлять его весь (благо это не Жигули, и он не займет гигабайт)? Или рассылать по письму в день поотдельности (я так понимаю, тут некоторые отчего то смущаются "собственной наглости" и начинают тут думать за ВАГ, как нам ответят... да пусть хотя бы ответят, что ли. мы этого и добиваемся, в конце концов). Пора бы уже, действительно, перейти к конкретному тексту и отправлять. Если кто то смущается, я могу отправить это все и сам. Со ссылкой на наш клуб. Или без оной, если админ-основатель против. Мне все равно. Кстати, в тему: "В Москве открылся первый в стране Технический Сервисный Центр Volkswagen! Первый в стране единый технический сервисный центр Volkswagen AG будет заниматься сбором и учетом всех проблем, возникающих с автомобилями Volkswagen, Skoda и Audi на территории России. Финансовый кризис заставляет автопроизводителей пересматривать свои приоритеты. В частности, руководство концерна Volkswagen объявило, что в связи с кризисом продаж главная цель для автогиганта в ближайшем будущем - не форсировать реализацию автомобилей, а инвестировать в качество и сервисное обслуживание. Особая роль в этом плане отводится российскому рынку как одному из самых перспективных. В том, что к автомобилям в нашей стране предъявляют особые требования, лично убедились два топ-менеджера концерна, проехавшие из Санкт-Петербурга до Москвы на автомобиле. Поэтому, несмотря на непростую ситуацию, концерн принял решение об открытии в России единого технического сервисного центра (ТСЦ). Основной задачей нового подразделения будет не ремонт и техническое обслуживание автомобилей, а систематизация информации о неисправностях и поломках машин Volkswagen, Skoda и Audi, эксплуатирующихся в России. Как уверяет руководство автогиганта, накопление подобного багажа знаний позволит дилерам значительно сократить затраты на ремонт автомобилей. На практике схема работы будет выглядеть следующим образом. После появления проблемного автомобиля у дилеров они консультируются со специалистами центра; если это не помогает, техники ТСЦ выезжают в дилерский центр. И только в том случае, если выясняется, что отремонтировать автомобиль на месте нет возможности, машину привозят в единый сервисный центр. Единовременно непосредственно на территории центра может обслуживаться три проблемных автомобиля. Тем не менее благодаря новейшим электронным базам и системе дистанционной диагностики автомобилей ежедневно в центре могут обрабатываться около 500 запросов от российских дилеров концерна. Время первичной обработки одного запроса - два часа. И как утверждают специалисты компании, в 84% случаев после нескольких консультаций со специалистами центра дилеры способны решить проблему самостоятельно. Таким образом, экономится не только время клиентов, но и деньги концерна, которые, не будь такой системы, неизбежно пришлось бы тратить на командировки специалистов и доставки проблемных машин в Москву. Более того, как рассказал корреспонденту Infox.ru директор ТСЦ Олег Галецкий, если выяснится, что в той или иной модели автомобиля регулярно встречается однотипная неисправность, единый технический центр может инициировать отзыв машин с рынка, не дожидаясь, пока подобная проблема всплывет в Европе. Однако, по словам господина Галецкого, вероятность такого развития событий минимальна. Самая ходовая модель VW - Golf показала себя исключительно надежной. По статистике компании, в течение гарантийного срока эксплуатации технические проблемы возникают только в 270 автомобилях из 1000 и большинство неполадок устраняются во время первого же визита к дилеру. Источник: infox.ru " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2009 Такс мужики я так понял лючек и супорт главное?? Так накидайте текст ВИН-ы скиньте греку и делаем один вариант в три точки родственникам с Порше, ВАГ Россия и немцам пусть разбирают и дают ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 Такс мужики я так понял лючек и супорт главное?? Так накидайте текст ВИН-ы скиньте греку и делаем один вариант в три точки родственникам с Порше, ВАГ Россия и немцам пусть разбирают и дают ответ. А че это лючек в "главное" попал? Скрип передней подвески по статистике гораздо чаще тут у людей вылезает. А вот лючек связан только с мойкой в морозы (что и не удивительно), что является не неисправностью, а изначально промахом в проектировании гидро-пыле изоляции его замка. Но судя по всему, пришли к мнению о "списке", я так понимаю. И это хорошо. Соответствует Клубу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2009 Я так понимаю, все заглохло?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2009 вобщем мне сменили направлящие супортов по гарантии, но Сане кидаю вин, пусть определяют масшатабы заводского косяка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2009 Serj сколько по времени всё заняло? сразу же заменили или ?(так как сам собрался ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2009 Виталий ПРИЕХАЛ В ВОСКРЕСЕНЬЕ НА то2 , изложил мастеру приемки все фефекты которые надо глянуть, и пошел пить кофе, сходил в салонн нисана (через забор), потом посидел во всех фольцах, через 2,5 часа машинка была готова, в боротовике есть че делали и за сколько. поменяли без слов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2009 Serj понял...значит буду записываться...(пасиб за инфу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах