Перейти к публикации
vvv

Зимняя резина - опыт эксплуатации (шипы или липучки?)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! 

Подскажите пожалуйста у кого нибудь был опыт эксплуатации зимних шипованных шин CORDIANT?

Как они себя ведут при эксплуатации в разных условиях (асфальт, жижа, снег, лед)??

Очень интересует экспертное мнение, стоит ли брать? Эксплуатация 80% город, 20 % трасса.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста у кого нибудь был опыт эксплуатации зимних шипованных шин CORDIANT?

Как они себя ведут при эксплуатации в разных условиях (асфальт, жижа, снег, лед)??

Очень интересует экспертное мнение, стоит ли брать? Эксплуатация 80% город, 20 % трасса.

Полистайте страницы темы или воспользуйтесь поиском на форуме. На память тут любителей кордианта очень и очень немного. Еще есть куча отзывов с драйв 2 и ютуба, там точно чего да найдете

Поделиться сообщением

Здравствуйте! 

Я катался две зимы на Cordiant Snow Cross. Копия 7-й Хакки. Претензии только по шуму. На льду держат отлично , снег и вода тоже не проблема.

Шипы все на месте остались. 

Изменено пользователем Yoda

Поделиться сообщением

Остановилась на шипованной Nokian Hakapeliita 8. Ощущения двоякие. Вчера забуксовала в ледовой яме(( хотя ехала медленно. Еще раньше при преодолении небольшого бугорка левым передним колесом начало сносить к соседней машине((( И вообще удивило срабатывание абс или типа того, когда спокойно тронулась на идеальном асфальте. Вот думаю, в чем прелесть этой резины? :-)

С её шумом жить можно.  

Еще вспомнила - с горки на проспекте еле остановилась при скорости 40-50км/ч. Повезло машине, которая сначала хотела влезть в мой ряд, но передумала. И я ни капли не гонщик.  

Поделиться сообщением

Остановилась на шипованной Nokian Hakapeliita 8. Ощущения двоякие. Вчера забуксовала в ледовой яме(( хотя ехала медленно. Еще раньше при преодолении небольшого бугорка левым передним колесом начало сносить к соседней машине((( И вообще удивило срабатывание абс или типа того, когда спокойно тронулась на идеальном асфальте. Вот думаю, в чем прелесть этой резины? :-)

С её шумом жить можно.  

Еще вспомнила - с горки на проспекте еле остановилась при скорости 40-50км/ч. Повезло машине, которая сначала хотела влезть в мой ряд, но передумала. И я ни капли не гонщик.  

Да не в чем прелести в ней нет, маркетинг, реклама и завышенная цена - вот и всё. Единственное её преимущество можно только на катке понять - там дааа, 190 шипов дают о себе знать)

• Like 1

Поделиться сообщением

С её шумом жить можно.  

У вас несколько завышенные ожидания! Не стоит ждать зимой сцепления с дорогой как в погожий день летом. Какая бы ни была резина - зима есть зима и лёд , и снежная каша никогда сухим асфальтом не станут! Это следует учитывать. 

• Like 2

Поделиться сообщением

Да не в чем прелести в ней нет, маркетинг, реклама и завышенная цена - вот и всё. Единственное её преимущество можно только на катке понять - там дааа, 190 шипов дают о себе знать)

ну, вот. :-)

У вас несколько завышенные ожидания!

Наверное, я догадываюсь о причинах своего разочарования. До этого были и шипы, и липучки. Но главное, - все машины ДО - полноприводные. Вот почему изначально тянуло к тигуану)) 

Поделиться сообщением

ну, вот. :-)

Наверное, я догадываюсь о причинах своего разочарования. До этого были и шипы, и липучки. Но главное, - все машины ДО - полноприводные. Вот почему изначально тянуло к тигуану))

У вас лучшая резина из имеющихся на рынке! В чем проблема?

И , кстати , вышел новый Тигуан ! Очень премиленький внешне !!! Присмотритесь.

• Like 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте! 

Езжу на Кордиант Сноу Макс, уже восьмой сезон пошел (не бросайте яйцами). А что, вполне держат, шипов еще 90%, ни грыж, ни порезов, эластичность достаточная. Есть чуток мелких трещин по боками, а у кого их нет, посмотрите внимательнее на свои скаты. Езжу примерно также, по городской снежной каше гребут хорошо. Шумность на уровне летней.... В общем, цена/качество самый самолет. По рисунку вроде как Хакка 4 или 5, направленная.

Поделиться сообщением

Езжу на Кордиант Сноу Макс, уже восьмой сезон пошел (не бросайте яйцами). А что, вполне держат, шипов еще 90%, ни грыж, ни порезов, эластичность достаточная. Есть чуток мелких трещин по боками, а у кого их нет, посмотрите внимательнее на свои скаты. Езжу примерно также, по городской снежной каше гребут хорошо. Шумность на уровне летней.... В общем, цена/качество самый самолет. По рисунку вроде как Хакка 4 или 5, направленная.

Трещин быть не должно никаких!!! Меняйте, нафиг, шины - резина уже начинает ссыхаться! А - то испустит дух на трассе и все...  

Кстати, проверьте не утопились ли шипы заподлицо с резиной, а то мне слабо верится в то что они такие же нешумные как и лето. Или у вас все дороги, просто в снегу (накате снежном -ледяном)?

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас