Перейти к публикации
vvv

Зимняя резина - опыт эксплуатации (шипы или липучки?)

Рекомендованные сообщения

на какой ездимс?

я на гиславеде nf100 шип.

И много шипов осталось?

Поделиться сообщением

Я уже лет 8 езжу на липучке, эта зима еще не кончилась, а уже подумываю о шипованной резине  :-)

• Like 2

Поделиться сообщением

Парни, так про резину признайтесь уже.

Под страшными пытками признаюсь - восьмая хакаппелита. АБС, чуть педаль тронеш, стрекочет как кузнечик.

Для тормозной системы по...

Если рефлексы перебороть, и хорошенько по педали топнуть, Джетта даже делает вид что останавливаться пытается.

Поделиться сообщением

И много шипов осталось?

Все остались на месте, выступают равномерно. Правда у меня за 2 с половиной сезона едва 20000 пробега на них. Езда умеренно - активная. Часто буксую при стартах.

Поделиться сообщением

Все остались на месте, выступают равномерно. Правда у меня за 2 с половиной сезона едва 20000 пробега на них. Езда умеренно - активная. Часто буксую при стартах.

Да тоже не гоняю , однако на передних колёсах несколько шипов NF100 потерял..... Пробег 2000 км.

Изменено пользователем Yoda

Поделиться сообщением

Да тоже не гоняю , однако на передних колёсах несколько шипов NF100 потерял..... Пробег 2000 км.

Дело случая. Десятки раз выезжал на магистрали с неистовыми пробуксовками, но все нормально. Кстати, обкатку шин проходили? Я первые 500 кэмэ очень-очень-очень плавно трогался и тормозил, со скоростью, правда, не осторожничал - гонял их до 130. Мои шины производсства фабрики "Россея".

Поделиться сообщением

Дело случая. Десятки раз выезжал на магистрали с неистовыми пробуксовками, но все нормально. Кстати, обкатку шин проходили? Я первые 500 кэмэ очень-очень-очень плавно трогался и тормозил, со скоростью, правда, не осторожничал - гонял их до 130. Мои шины производсства фабрики "Россея".

Тоже россиянские. Обкатывал. Первый шип вылетел на пути от шиномонтажа к гаражу !)))))

Поделиться сообщением

имхо, самые оптимальные Continental Contiicecontact 1/2 генерации из-за вклеенного шипа! у других нет вклеенного и соответственно шипы будут быстрее вылетать. Количество шипов  оставшихся за 5-ый сезон у меня 30-50%, 80 км/ч город и 120 мкад, трасса 110-150 км/ч.

ну и в тестах как правило занимает 1/2-3 места.

Изменено пользователем Ilia P.

Поделиться сообщением

имхо, самые оптимальные Continental Contiicecontact 1/2 генерации из-за вклеенного шипа! у других нет вклеенного и соответственно шипы будут быстрее вылетать. Количество шипов  оставшихся за 5-ый сезон у меня 30-50%, 80 км/ч город и 120 мкад, трасса 110-150 км/ч.

ну и в тестах как правило занимает 1/2-3 места.

Важно не количество сезонов, а пробег. И шины с 30% оставшихся шипов - к срочной замене. Нафиг рисковать - нынешней зимой дороги поливают редкостно скользким говном...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас