VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 25 января 2017 Я недавно в Звенигороде в очередной раз при подъезде к Т образному перекрестку начал скользить... и таки проскользил в заносе, повернув налево... Слава богу рано дело было - машин не было. Вроде раскатанная до асфальта колея была... ан нет, тонкий слой полированного льда дикой твердости (-25 было). Вроде хорошие покрышки с шипами, но не помогли. Все время пока летел думал про себя: "Может надо было договариваться с жабой на хакку 7 или 8..?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 25 января 2017 "Может надо было договариваться с жабой на хакку 7 или 8..?"И было-бы как в "ролике:"Ну давай посмотрим, кто стоит быстрее" Для льда нужны кроссовые покрышки либо ... метро, маршрутка и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 25 января 2017 И было-бы как в "ролике:"Ну давай посмотрим, кто стоит быстрее" Для льда нужны кроссовые покрышки либо ... метро, маршрутка и т.п. На самом деле была моя вина... неправильно распознал покрытие и не проверил его заранее, прикусыванием тормозов. Правда, думаю на нокианах было бы менее скользко. В любом случае не стоит перебарщивать со скоростью или переоценивать способности резины, как и свои собственные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 25 января 2017 Я недавно в Звенигороде в очередной раз при подъезде к Т образному перекрестку начал скользить... и таки проскользил в заносе, повернув налево... Слава богу рано дело было - машин не было. Вроде раскатанная до асфальта колея была... ан нет, тонкий слой полированного льда дикой твердости (-25 было). Вроде хорошие покрышки с шипами, но не помогли. Все время пока летел думал про себя: "Может надо было договариваться с жабой на хакку 7 или 8..?" кто ж так ездит. Перед поворотом надо за ранее притормаживать, а в поворот с газком не большим входить. Я на липучке только так и езжу и порой кажется, что скорость очень большая, но траектория движения четкая, куда руль туда и машина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 25 января 2017 кто ж так ездит. Перед поворотом надо за ранее притормаживать, а в поворот с газком не большим входить. Я на липучке только так и езжу и порой кажется, что скорость очень большая, но траектория движения четкая, куда руль туда и машина. Скорость была меньше 40 километров в час, за 100 метров я уже просто подкатывался к перекрестку без газа, а метров за 30 начал плавно тормозить... только не прокатило торможение) машина как ехала, так и продолжила, под задорный стрекот абс. Лед шлифованный был, а в такой мороз его шипы тупо не продавливают( С системой стабилизации может так и можно ездить, но я обычно перед ходовыми поворотами заметно снижаю скорость и прохожу на ровном газу ибо системы стабилизации не завезли в мою машину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 25 января 2017 @VOLKSMEN, с ABC надо было на педаль не давить а наступить. Эффект в разы будет лучше. По пробуй ради эксперимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 25 января 2017 @VOLKSMEN, с ABC надо было на педаль не давить а наступить. Эффект в разы будет лучше. По пробуй ради эксперимента. Для тормозной системы по.ер с какой силой давят на педаль если АБС уже работает, хоть слона на неё посади. А на фольксвагенах вообще очень полезно тормозить прерывисто даже с АБС (не мандражировать на педали, а, прям сильно топать по ней, перезагружая АБС), ибо синдром тигуана никто не отменял. Я только так смог в прошлом году вырулить, катясь с ледяной извилистой горочки на тормозах (в Звенигороде, опять же ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 25 января 2017 @VOLKSMEN, не соглашусь с тобой. Были и у меня случаи от тормаживания на светофорах. При обычном нажатии на педаль АБС трещит а машина катится, а вот если на педаль стать то она начинает останавливаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yasi 6 Жалоба Опубликовано: 25 января 2017 Парни, так про резину признайтесь уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 25 января 2017 (изменено) Парни, так про резину признайтесь уже. на какой ездимс? я на гиславеде nf100 шип. Сергей на continental ts860 липучке, кажется. Изменено 25 января 2017 пользователем VOLKSMEN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах