Перейти к публикации
vvv

Зимняя резина - опыт эксплуатации (шипы или липучки?)

Рекомендованные сообщения

Я недавно в Звенигороде в очередной раз при подъезде к Т образному перекрестку начал скользить... и таки проскользил в заносе, повернув налево... Слава богу рано дело было - машин не было. Вроде раскатанная до асфальта колея была... ан нет, тонкий слой полированного льда дикой твердости (-25 было). Вроде хорошие покрышки с шипами, но не помогли. Все время пока летел думал про себя: "Может надо было договариваться с жабой на хакку 7 или 8..?" :xixixi:  

Поделиться сообщением

"Может надо было договариваться с жабой на хакку 7 или 8..?"
И было-бы как в "ролике:"Ну давай посмотрим, кто стоит быстрее" :xixixi:

Для льда нужны кроссовые покрышки либо ... метро, маршрутка и т.п. :xixixi:

Поделиться сообщением

И было-бы как в "ролике:"Ну давай посмотрим, кто стоит быстрее" :xixixi:

Для льда нужны кроссовые покрышки либо ... метро, маршрутка и т.п. :xixixi:

На самом деле была моя вина... неправильно распознал покрытие и не проверил его  заранее, прикусыванием тормозов. Правда, думаю на нокианах было бы менее скользко. В любом случае не стоит перебарщивать со скоростью или переоценивать способности резины, как и свои собственные.

Поделиться сообщением

Я недавно в Звенигороде в очередной раз при подъезде к Т образному перекрестку начал скользить... и таки проскользил в заносе, повернув налево... Слава богу рано дело было - машин не было. Вроде раскатанная до асфальта колея была... ан нет, тонкий слой полированного льда дикой твердости (-25 было). Вроде хорошие покрышки с шипами, но не помогли. Все время пока летел думал про себя: "Может надо было договариваться с жабой на хакку 7 или 8..?" :xixixi:  

кто ж так ездит. Перед поворотом надо за ранее притормаживать, а в поворот с газком не большим входить. Я на липучке только так и езжу и порой кажется, что скорость очень большая, но траектория движения четкая, куда руль туда и машина.

Поделиться сообщением

кто ж так ездит. Перед поворотом надо за ранее притормаживать, а в поворот с газком не большим входить. Я на липучке только так и езжу и порой кажется, что скорость очень большая, но траектория движения четкая, куда руль туда и машина.

Скорость была меньше 40 километров в час, за 100 метров я уже просто подкатывался к перекрестку без газа, а метров за 30 начал плавно тормозить... только не прокатило торможение) машина как ехала, так и продолжила, под задорный стрекот абс. Лед шлифованный был, а в такой мороз его шипы тупо не продавливают(

С системой стабилизации может так и можно ездить, но я обычно перед ходовыми поворотами заметно снижаю скорость и прохожу на ровном газу ибо системы стабилизации не завезли в мою машину.

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN, с ABC надо было на педаль не давить а наступить. Эффект в разы будет лучше. По пробуй ради эксперимента.

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN, с ABC надо было на педаль не давить а наступить. Эффект в разы будет лучше. По пробуй ради эксперимента.

Для тормозной системы по.ер с какой силой давят на педаль если АБС уже работает, хоть слона на неё посади.  А на фольксвагенах вообще очень полезно тормозить прерывисто даже с АБС (не мандражировать на педали, а, прям сильно топать по ней, перезагружая АБС), ибо синдром тигуана никто не отменял. Я только так смог в прошлом году вырулить, катясь  с ледяной извилистой горочки на тормозах (в Звенигороде, опять же :xixixi: ).

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN, не соглашусь с тобой. Были и у меня случаи от тормаживания  на светофорах. При обычном нажатии на педаль АБС трещит а машина катится, а вот если на педаль стать то она начинает останавливаться.

Поделиться сообщением

Парни, так про резину признайтесь уже.

Поделиться сообщением

Парни, так про резину признайтесь уже.

на какой ездимс?

я на гиславеде nf100 шип.

Сергей на continental ts860 липучке, кажется.

Изменено пользователем VOLKSMEN
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас