Перейти к публикации
vvv

Зимняя резина - опыт эксплуатации (шипы или липучки?)

Рекомендованные сообщения

Поставил кама евро на третий сезон.Потерь шипов ноль, шумят и гудят, как и все шипованые шины любых производителей.Для московких кашных зимних дорог, идеально.

Поделиться сообщением

Поставил кама евро на третий сезон.Потерь шипов ноль, шумят и гудят, как и все шипованые шины любых производителей.Для московких кашных зимних дорог, идеально.

Ни в коем случае обидеть не хотел, так для примера вспомнил про российского производителя шин)) :bratan:

А, вот, про шум от шипованных шин - неверно. Мой гиславед 100, да и 200ая модель тише лета - проверенно мной и несколькими комрадами. Шипы слышны только при качении на малых скоростях. На скорости - тишина и покой. Только на участках после строительной техники или военной (звенигородка и некоторые улицы СЗАО) появляется легкий резонанс как и на летних шинах. Но тут ничего не поделаешь... асфальт после гусениц не очень ровный.

модель то какая от камы, их там несколько?

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Ни в коем случае обидеть не хотел, так для примера вспомнил про российского производителя шин)) :bratan:

А, вот, про шум от шипованных шин - неверно. Мой гиславед 100, да и 200ая модель тише лета - проверенно мной и несколькими комрадами. Шипы слышны только при качении на малых скоростях. На скорости - тишина и покой. Только на участках после строительной техники или военной (звенигородка и некоторые улицы СЗАО) появляется легкий резонанс как и на летних шинах. Но тут ничего не поделаешь... асфальт после гусениц не очень ровный.

Хорош заливать-то !) Шумят Гиславеды сотые только в путь ! И цинга на передке по пять шипов за сезон. Обкатывал , не дрифтил. Кордианты покрепче будут , хотя ещё шумнее....
  • Like 1

Поделиться сообщением

Хорош заливать-то !) Шумят Гиславеды сотые только в путь ! И цинга на передке по пять шипов за сезон. Обкатывал , не дрифтил. Кордианты покрепче будут , хотя ещё шумнее....

Я не заливаю ничуть. Одни из самых тихих покрышек среди не только шипованных, но и нешипованных. За 3 сезона и 20 с копейками тысяч пробега жертвой асфальта пали 2,5 шипа. 2,5 потому что сами выпали только 2, а еще один я сам выковырял давеча при установке так как он уже был на излете. В этой теме далеко не один я считаю эту модель невероятно комфортной по шумности. А шипы - дело случая и обстоятельств. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Я не заливаю ничуть. Одни из самых тихих покрышек среди не только шипованных, но и нешипованных. За 3 сезона и 20 с копейками тысяч пробега жертвой асфальта пали 2,5 шипа. 2,5 потому что сами выпали только 2, а еще один я сам выковырял давеча при установке так как он уже был на излете. В этой теме далеко не один я считаю эту модель невероятно комфортной по шумности. А шипы - дело случая и обстоятельств.

Ну не тише летних ! А по сцеплению на асфальте и на льду - никаких претензий. Работают отлично.

Поделиться сообщением

Ну не тише летних ! А по сцеплению на асфальте и на льду - никаких претензий. Работают отлично.

Для меня точно тише ибо для моих ушей эти зимние покрышки создают более низкое звуковое давление (или более благозвучные уху частоты). В итоге звук вообще не напрягает. 

Поделиться сообщением

Зимние шины могут при не слишком низких температурах быть мягче, иногда существенно, чем летние. Особенно если летние уже не прям новье...

Помню, шипованный Гиславед 3 был тише, чем Мишлен летний, например.

К тому же зимние шины очень мелко "нарезаны" мягкими ламелями, в отличие от крупных гладких шашек летних шин.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

кама евро 519. замного лет за рулём тихих на шипах не встречал.

Изменено пользователем Jetta2015
  • Like 1

Поделиться сообщением

Тоже подтверждаю что Гиславед 100 одни из самых тихих шин

Поделиться сообщением

Тоже подтверждаю что Гиславед 100 одни из самых тихих шин

Согласен, Гиславед очень тихий. Тоже сейчас на сотке езжу, очень тихая. До этого НФ5 была - тоже тихая очень.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас