Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 по ходу зимы, модем тут описывать свои впечатления от той или иной резины в разных условиях эксплуатации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 Ну что нашел я резину, правда не купил еще но стоит в районе 3000 рублей колесо, а то тут клуб любителей Нокиан (одни олигархи , а Грек предводитель), а колеса Dunlop Graspic DS 2 помоему так называется целиком, вообщем имею опыт пользования на автомобиле БМВ (Е-39) ВОТ ГДЕ СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА+КАЧЕСТВО!!! Так что прежде чем отдавать по 200 убитых енотов за колесо обращайте внимание на то что Нокиа не единственный производитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 Ну в Ростове может и я бы себе данлоп купил... а в харькове, особенно так как я стал раньше ездить на работу, я думаю буду первопроходцем в гаражном кооперативе по свежому снежку... и я не хочу 3-4(пока резину не выезжу) года думать что я выбрал не правильную резину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 Ветал вот такую DUNLOP 205/55 QR16 GRDS2 "E" ты выбрал? Производитель: Dunlop Краткое описание: зимняя шина W: 205 H: 55 R: 16 Самовывоз от 4 шт: 3474.00 Тип: зимние Зимняя нешипованная шина Dunlop Graspic DS2 изготовлена по новейшей технологии digityre. Технология digityre включает в себя несколько компонентов: Рабочая поверхность шины имеет более непрерывную и более гладкую поверхность с 10-ступенчатым профилем. Это обеспечивает большую область контакта покрышки с дорогой и однородность давления при езде на высоких скоростях. Форма и жёсткость бокового блока шины такова, что это приводит к равномерному распределению энергии трения при вращении, что в свою очередь ведёт к уменьшению износа покрышки. Шины произведены из уникальной смеси c добавлением кремня, разработанной для увеличения сцепления с влажной поверхностью, акцентируя внимание на компонент углерода, который также увеличивает сцепление и с сухой поверхностью - этот композит практически сводит к нулю разницу в сцеплении покрышки как на сухой, так и на мокрой дороге. Результатом высокой прочности является повышенная долговечность Dunlop Graspic DS2, притом, что сама покрышка даёт ощущение мягкости и комфорта при движении. В результате компьютерного моделирования была достигнута великолепная способность к рассеиванию шума, достижением чего является бесшумная и комфортная езда. Специфическое строение ламелей с применением внутреннего каучукового «микрошипа» даёт потрясающий эффект торможения на зимней дороге. Всё это приводит к великолепным характеристикам поведения автомобиля на заснеженной и скользкой дороге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 Ну в Ростове может и я бы себе данлоп купил... а в харькове, особенно так как я стал раньше ездить на работу, я думаю буду первопроходцем в гаражном кооперативе по свежому снежку... и я не хочу 3-4(пока резину не выезжу) года думать что я выбрал не правильную резину А для тех хто все таки не хочет меня слышать, повторю тестировал вышеназваную резину на заднем приводе, а если засядешь де нить конкретно не спасет тя не данлоп ни нокия ............. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 Ну а нокию ты тестировал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 Нокию только 2 (шипы) но к шипам я уже не хочу, хотя савсем недавно тоже думал что лучше шипов ничего быть не может, а на нешипованной Нокиа не ездил вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 ВОт нашел еще классное описание Nokian Hakkapeliitta RSi – самая безопасная фрикционная шина для Севера. Новая фрикционная шина Nokian Hakkapeliitta RSi индекса скорости R мужественно выдерживает встречу с различными дорожными поверхностями и меняющимися погодными условиями. Шина разработана с учётом применения на автомобилях системы торможения ABS, антипробуксовочной системы и системы курсовой устойчивости. Королева зимы Секрет силы Nokian Hakkapeliitta RSi в её отличных свойствах. Шина сохраняет сцепление при торможении и разгоне на снегу, льду, в слякоть и на мокрой поверхности. Названные усилителями торможения зубчатые ламели формируют плотную сеть, которая увеличивает площадь сцепления шины с дорогой. Мощная центральная часть шины гарантирует сохранение сцепления при ускорении. Шина ведет себя предсказуемо в самых критических ситуациях, в некоторой мере даже корректирует ошибки, допущенные водителем. Малошумная и привлекательная Nokian Hakkapeliitta RSi обладает всеми лучшими чертами, присущими фрикционной шине. Шум, издаваемый шиной при движении, значительно ниже последних европейских норм. Не забыт и внешний вид шины, который отличается особой привлекательностью. Экономичная езда и забота об экологии Коэффициент сопротивления качениюNokian Hakkapeliitta RSi низкий, что позволяет экономить расходы на топливо и делает шину экономичной. Кроме того, Nokian Hakkapeliitta RSi износостойка и долго сохраняет свои свойства сцепления. При изготовлении шины использован новый состав резиновой смеси на рапсовом масле, что даёт шине великолепные свойства, а для окружающей среды нагрузка сводится к минимуму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander 10 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 НордФрост 5-й приобрел, теперь осталось подкопить и прикупить диски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2007 НордФрост 5-й приобрел, теперь осталось подкопить и прикупить диски Шины Gislaved - Nord Frost 5 Зимние шины Gislaved хорошо известны своими отличными показателями на снегу и льду, в суровых зимних условиях, характерных для Северной и Восточной Европы. Теперь инженеры научно-исследовательского отдела разработали новую шину Gislaved Nord Frost 5, которая сочетает в себе технические инновации и превосходный опыт своего предшественника, Gislaved Nord Frost 3, которая, также как и другие представители группы NordFrost на протяжении многих лет доказывает свои преимущества на снегу и льду и считается надежным средством безопасного вождения в условиях северной зимы и зачастую оказываются эталоном в сравнительных испытаниях шин. Новая технология шипа, улучшенный рисунок протектора и инновационная резиновая смесь протектора новой Gislaved Nord Frost 5 - все это способствовало усовершенствованию характеристик торможения и управляемости. Новый направленный симметричный рисунок протектора с параллельными центральными ребрами улучшает управляемость и реакцию руля и гарантирует хорошую управляемость на снегу, износостойкость центральной зоны шины и увеличение пробега на 2%. Новая резиновая смесь «Nordic Silica» с высокоактивным техническим углеродом и инновационным полимером для сцепления на зимней дороге улучшает сцепление на льду и снегу. В сочетании с новой технологией шипа «бриллианта» показатели сцепления и торможения на льду, а также управляемость на сухой дороге повышаются на 5% по сравнению с предшественником, Gislaved Nord Frost 3. Почем взял Саня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах