Lawyer 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2009 Доброго дня всем! В конце мая собираюсь съездить из Волгограда в Лазаревское с женой и дочкой (2,5 года) на Джетте. Расстояние около 1000 км. Первый раз еду на авто на большое расстояние. Буду благодарен за советы - в какое время суток лучше ехать, какой дорогой, как ведут себя краснодарские гаишники, как маленький ребенок перенесет дорогу, где лучше заправляться и т. д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2009 А чего краснодарские? Ставропольские тоже аццкие чуваки к сожалению. Хотя из Волгограда можно и минуя ставрополье, через Сальск ехать, и думаю это даже более практично. Из общих советов порекомендую выезжать на рассвете - в 4-5 часов. 1000 километров легко проехать за 1 световой день, хотя малое дите ИМХО очень тяжело - и в машине устает сидеть на 1 месте, и на море проблемы. Врачи, а теперь и я на собственном горьком опыте не рекомендую до лет 5 возить на море. Поголовно все детеныши или простужаются или с желудочно-кишечником проблемы. Ну это лирика. Лучше обьезжать крупные города - 2-3 часа потерять на этом можно. Стоянки минут на 15-20 каждые 2 часа точно. И сам отдохнешь, и пассажиры. Очень рекомендую не превышать скорость более чем на 20 км - даже если поймают - легче и проще отделаться. Настоятельно рекомендую изучить новый знак "Стоп-таможня". Он по Росии редко ставиться, а на юге сплошняком. Гайцы этим пользуются и дерут три шкуры, тонко намекая, что в чечне за проезд без остановки на такой знак расстреливают на месте. Знак - по сути аналог знака "СТОП", только устанавливается перед КПМ. Остановился, поехал дальше. Внимание! За нарушение обычно грозят лишением и времянкой. Требуйте указать статью, поскольку реально это всего лишь невыполнение требования знака, кажется 100 руб всего лишь. Что мне понравилось в самом Краснодарском крае - офигенная разметка. Уже ближе к морю серпантины витиеватые - слабенькие не выдерживают, особенно дети. Аварии повсеместно. Будь осторожен, пусть близость к морю не пьянит голову. И не держи постоянно педаль тормоза на спуске - притормаживай двигателем. А то в середине спуска можно остаться без тормозов. Пока все, что вспомнил на скорую руку))) Задавай более конкретные вопросы - ответим))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2009 Lawyer Детское сидение, и "тренировка" с ребенком перед поездкой обязательно ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lawyer 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2009 Какая тренировка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2009 Lawyer автопробега хотя бы 100км... если еще так такого опыта... если есть, то ясное дело не нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2009 Lawyer У меня час максимум сидит... Ну пару часов помучаешь, а ехать 12-15. Подумай еще разок)))) Может всетаки к бабушке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2009 LawyerУ меня час максимум сидит... Ну пару часов помучаешь, а ехать 12-15. Подумай еще разок)))) Может всетаки к бабушке 15 часов ребенку - думаю плохо... моя тоже сидит не более полутора часов.. а если ехать 15 часов, то это минимум 15 остановок (а еще учесть, что остановки будут только чаще со временем..) Взять билеты на самолет, а потом уже на месте в аренду Jetta-у Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pkakaktus 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2009 самое главное , как от ростова отъедешь километров 200 если не ошибаюсь , там будет мегапост -кпп.... вот там гайци пипец .... их там чек 20 а то и больше , шманают всех кто едет к морю , обратно никого , обыскивают без понятых , итд , придераются ко всему , любыми способами разводят на бабки ..... я там провел минут 40 , при мне таких обысков десятки!!! звонки московским знакомым гайцам не помогли... а дальше нормальные гайцы в краснодаре , тормозили 100 р )) и показывали где их сотоварищи стоят ещё по пути Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2009 Дети лучше взрослых переносят дорогу главное побольше игрушек (что бы было чем заняться ) жену на заднее сиденье включаем климат и навигатор и полетели, естественно с остановками ( чтобы водителю размяться и покушать. Ездил на украину 850 км, дочке было 3 года в старушке примере без кондея и все супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2009 самое главное , как от ростова отъедешь километров 200 если не ошибаюсь , там будет мегапост -кпп.... вот там гайци пипец .... их там чек 20 а то и больше , шманают всех кто едет к морю , обратно никого , обыскивают без понятых , итд , придераются ко всему , любыми способами разводят на бабки ..... я там провел минут 40 , при мне таких обысков десятки!!! звонки московским знакомым гайцам не помогли... а дальше нормальные гайцы в краснодаре , тормозили 100 р )) и показывали где их сотоварищи стоят ещё по пути Называется Цукерова Балка Сколько лет езжу на море , а порой и не раз в год не останавливают даже Я как-то писал уже там любят гостей из столицы , думая что оттуда каждый едет с мешком рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах