Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2011 Я вот стал обращать внимание, что при отпирании и запирании замков с радиоключа слышу два щелчка: первый - замков водительской двери и дверей правой стороны, второй, через долю секунды, - левой задней двери. но что-то это стало в последнее время слишком уж заметным. Похоже что скоро начнет открывать через раз, потом все реже Подозреваю что причина в электродвигателе замка так называемой функции "safe". Вам не мешает прочесть ошибки вагкомом. В корпусе замка на самом деле 2 электродвигателя и как бы два замка. Первый двигатель отвечает за центральный замок, второй за замок "safe". При закрытии сначала срабатывает центральный замок затем второй дополнительно блокирует от возможности открытия двери (даже изнутри). При открывании обратный алгоритм. Когда есть проблема с этим "safe"ом то и происходят такие запаздывания. Была похожая проблема с водительской дверью. Были поначалу запаздывания, потом уже открывалась с пульта уже через 3-5 раз. Благо можно было всегда довернуть ключом. Что там с этим замком не знаю, может зубья привода пласт. шестеренки поломались, может еще что. На тот момент не решился на вскрытие замка. Попросту обрезал питание на этот "safe". Сразу проблема ушла и все замки работают одновременно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toledo 1 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2011 насчет safe и его "виновности" вчера поэкспериментировал: замок водительской двери не открылся с первого раза, забрался в салон и открыл кнопкой ЦЗ изнутри - открылась водительская дверь, а значит, охрана была снята, т.е. похоже, замок "safe" был отключен, поскольку если дверь закрыта с брелка, то открыть ее изнутри невозможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toledo 1 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 попробовал решить свою проблему своим же способом. тщательно смазал механизм замка изнутри вюртовским HHS-2, благо у него специальная тоненькая трубка для этих целей. Вот уже 1 дней как открывается с первого раза и без всяких задержек. Тьфу-тьфу-тьфу, на всякий случай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 Вот уже 1 дней как открывается с первого раза и без всяких задержек. Тьфу-тьфу-тьфу, на всякий случай А как проливал, дверь разбирал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toledo 1 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 А как проливал, дверь разбирал? нет в открытом состоянии возле "собачки" есть щель - туда засовывал трубку (см. на фото выше)и пытался сверху-снизу по максимуму залить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jim 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 Привет Всем! Вот и ко мне подобралась проблема с замком. А в частности никак не хочет открываться замок передней пассажирской двери, не с ключа, не с брелока доп. сигнализации. Открывается только раза с 30 Сегодня разбирал дверь, но к сожалению не смог снять замок, т.к. сорвал шлицы на винте крепления замка к корпусу двери. Теперь ломаю голову как выкрутить винт. Так что будьте осторожны при откручивании, слабенькие какие то винты а прикручены они с фиксатором резьбы. А кто нибудь может описать как работает микрик? В замке я его видел, но вот закрывая и открывая разобранную дверь не увидел какого либо движения по его язычку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toledo 1 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2011 не смог снять замок, т.к. сорвал шлицы на винте крепления замка к корпусу двери. вероятно, пытались открутить винты обычным торксом, а надо покупать специальные биты - сплайн (с 12 гранями). Если не сорвали грани "в ноль", то шансы открутить правильной битой есть вообще поищите инструкцию по разборке замка на vw и шкода форумах. Проблема микрика уже давно расписана с фотографиями. Сам недавно менял на толедо 2 микрик на советский МП3-1 вот пример снятия замка на Б5-м, но думаю, в наших джеттах аналогично http://vwts.ru/forum/pda/index.php/t89568.html по этой ссылке перепаивали дорожки, но чаще надо менять микрик вот пример "самодеятельности" непосредственно с микриком http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=93319 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wowikcool 2 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2011 Добрый день, Коллеги, помогите, пожалуйста, советом, не сталкивался ли кто-нибудь с подобными проблемами: Jetta 1.6 BSE, АКПП с Пакетами 1 и 2, пробег 1500 км. После стоянки в течение 2-3 дней периодически наблюдаю следующую проблему при первом запуске: После начала движения, ЦЗ закрывается после достижения 15 км/ч, но секунд через 20-30 ЦЗ хаотически снова начинает открываться-закрываться через каждые 10-15 секунд, чаще открываться из уже открытого состояния. В это же время, преимущественно в поворотах, на руле ощущаются ощутимые удары-щелчки, их же и просто стышно в салоне, не прикасаясь к рулю. По звуку что-то похожее на звук сердечника в катушке. При этом, если остановиться, выключить зажигание и снова запустить двигатель - все проблемы пропадают, прямо как перезагрузка компьютера. Четкого алгоритма повторения проблемы я пока не получил, единственная закономерность - это стоянка авто 2-3 дня. После первого запуска в течение дня, все последующие проходят без проблем. Впервые проблема появилась через день после получения авто из салона, на пробеге около 200 км. Сдается мне, что к ОД ехать с этим в данной стадии глупо, т.к. не толком показать проблемы, ни проверить, починили или нет - не получится. Как бы Вы поступили? Спасибо. Проблема один в один. Щелкает блокиратор в замке зажигания. И на МФА + начинает дергаться меню комфорта. Кто-нибудь сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jim 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2011 вероятно, пытались открутить винты обычным торксом, а надо покупать специальные биты - сплайн (с 12 гранями). Если не сорвали грани "в ноль", то шансы открутить правильной битой есть вообще поищите инструкцию по разборке замка на vw и шкода форумах. Проблема микрика уже давно расписана с фотографиями. Сам недавно менял на толедо 2 микрик на советский МП3-1 вот пример снятия замка на Б5-м, но думаю, в наших джеттах аналогично http://vwts.ru/forum...php/t89568.html по этой ссылке перепаивали дорожки, но чаще надо менять микрик вот пример "самодеятельности" непосредственно с микриком http://volkswagen.ms...showtopic=93319 Спасибо за поддержку. Инструментом я пользовался правильным и ни какого нибудь там дешевого китайского производства, а нормальным фирменным. В конце концов винт я открутил сделав аккуратно пропил болгаркой под плоскую отвертку. Стоит заметить что и ей поддался винт не с первой попытки. Замок я достал , осмотрел внешне все нормуль и выносной микрик в порядке. Разобрал я эл. часть замка , там еще два микрика на плате и два моторчика. Пообщавшись со знакомым Пассатоводом он мне посоветовал для начала пропаять контакты на схеме. Что я и сделал. Микрики прозвонил цешкой, все в порядке работают на холостую и срабатывают в схеме. Собрал я замок , пока работает без отказа. Посмотрим что будет дальше. Надеюсь что болезнь вылечена простой пропайкой контактов и беспокоить в ближайшее время не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis07 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 Добрый день! Пишу как я избавился от проблемы. Симптомы: ставим на сигнализацию или ЦЗ или всё вместе, закрывается всё хорошо! Далее при попытке открыть авто не открывается передняя левая дверь,(чего за ...?При попытке открыть происходит пара щелков с интервалом в секунду), берём ключ открываем механическим путём, бинго!!! работает. Далее начинаем штудировать форум по этой проблеме. Достаточно сильно загрузившись всевозможными решениями и техническими вопросами понимаем что попали на бабло. ( Кстате данный форум лучше всех похвал в поиске решений проблем. ) И в итоге начинаем с самого простого, т.к. бабло отдать всегда успеем, берём смазку вюртовскую только не HHs-2000 а MULTYSprey, просто не было другой да они и похожи по приминению, смазываем замок главным образом залить под язычок там отверстие есть, без разбора двери, проверяем, УРА!!! Всё в порядке. Спасибо "toledo"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах