Перейти к публикации
Юрчиk

Активация косвенного контроля давления шин

Рекомендованные сообщения

Ну что, проверил я, как работает косвенный контроль давления шин. Работает на ура. Утром сажусь  в машину, подбираю своих и вперед с песней на работу. Проезжаю 9 км, загорается пиктограмма на приборке и выскакивает надпись проверьте правое переднее колесо. Ищу место для остановки, останавливаюсь, выхожу и ни чего подозрительного не вижу. Достаю компрессор, начинаю проверять давления. В переднем правом 1,6 странно, на вид все в норме, проверяю все остальные там 2,1 давления. Ладно думаю, какой то бред, ведь только в пятницу проверил все колеса перед активацией. Качаю и слышу, как травит воздух. Начинаю искать и б..ть на хожу шуруп, а рядом пузырьки воздуха. Видео не смог загрузить только фото.

Короче зачетная штука и самое главное работает. Ура! Ура! Ура!

post-17783-0-98648900-1489991577_thumb.png

• Like 2

Поделиться сообщением

Ну вот, а ты голову ломал как проверить. :)

Поделиться сообщением

@vampir-serg, штука хорошая, но сильно на неё не надейся. Недавно пожевал задний баллон, система даже не пикнула, хотя, вроде бы, для ее срабатывания были все условия.

Поделиться сообщением

выскакивает надпись проверьте правое переднее колесо.

На машине 12 года с обычной приборкой отображение надписи какое колесо проверять вывести не получится?

Поделиться сообщением

Ну вот, а ты голову ломал как проверить. :)

ага, само собой получилось проверить. 

@vampir-serg, штука хорошая, но сильно на неё не надейся. Недавно пожевал задний баллон, система даже не пикнула, хотя, вроде бы, для ее срабатывания были все условия.

а до этого были своевременные срабатывания? Или это первый раз?

На машине 12 года с обычной приборкой отображение надписи какое колесо проверять вывести на получится?

я тебе здесь не смогу помочь, так как сам только попробывал.

На машине 12 года с обычной приборкой отображение надписи какое колесо проверять вывести на получится?

посмотрел в твою подпись, у тебя автомат  и наличие ESP нет.

ИМХО Данная активация косвенного давления контроля шин доступна только с блоком ESP. Надо у Тимура 88 спросить?

Поделиться сообщением

до этого были своевременные срабатывания? Или это первый раз

да, были не раз. В это раз не понял, что могло не так пойти. Прокол не большой был, за минуту вряд ли спустило, по прямой ехал около 2 км, лавировал в потоке без резких поворотов. Хз в общем.

Снежная каша была на дороге, разгонялся с буксами со светофоров, есп срабатывало - может пробуксовки как-то повлияли на работу системы, частота вращения колёс ведь разная была...

Вроде на обычной мфа не показывает конкретное колесо.

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

@NikNikols, попробуй поиграться  с кодировками, во вложении инструкция с двумя моими попытками

Активая косвенного контроля давления шин без кнопки SET.doc

Поделиться сообщением

@vampir-serg,Спасибо.

ЕСР есть, но я пока не готов покупать всякие "васи" для "поиграться". К тому же, как я понимаю на моей машине стоит блок еще не поддерживающий данную ф-цию.

Поделиться сообщением

Ну Васю то можно и не покупать, у меня его тоже нет, но есть знакомые со шнурочком. Думаю в Москве таких знакомых должно быть полным полно, тем более есть ветка на форуме где ребята предлагают за пиво помочь с активацией. А вот то что блок не поддерживает это конечно беда. Я так понял это 17 блок приборки?

Поделиться сообщением

Вчера переобулся на лето и погнал по магазинам с супругой. Проехал 10 км и сработала система косвенного контроля давления шин - проверьте давление в правом заднем колесе. Сначала перепугался, думал снова пробил колесо. Выхожу смотрю, визуально все в норме, проверяю давление везде 2,2. Оказывается система чувствует разницу с лета на зиму с зимы на лето. Короче система работает, зачет!

post-17783-0-29295900-1491202069_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас