teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2018 Думаю приобрести себе вот такой переключатель света с датчиком света: https://m.ru.aliexpress.com/item/32803549066.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32803549066&productSubject=32803549066&shortkey=QFrIzmIn&addresstype=600 Если бы только кто нибудь смог посмотреть в Эльзе как устроена оригинальная проводка к переключателю света на джетте с родным датчиком света, то думаю, получилось бы реализовать функцию leaving home. Кто может посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2023 (изменено) Добрый день! Уж не знаю, работает форум еще или нет, но вдруг повезет и кто-то ответит) Случайно сбросил настройки MFA до заводских и включилась функция leaving home, когда при открытии машины с пульта секунд на 10 загораются фары ближнего света. Я бы хотел отключить обратно, но в меню нет пункта по свету. Ваг ком тоже нет. Может кто знает, есть ли способ какой-то комбинацией отключить функцию? По coming home варианты есть (без ключа при крутилке света на положение авто моргнуть дальним светом и открыть дверь). А вот по leaving home не нашел. Можно ли без ваг ком сделать? Кто-нибудь может знает? Изменено 3 февраля 2023 пользователем Pavel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2023 (изменено) 03.02.2023 в 15:28, Pavel сказал: Добрый день! Уж не знаю, работает форум еще или нет, но вдруг повезет и кто-то ответит) Случайно сбросил настройки MFA до заводских и включилась функция leaving home, когда при открытии машины с пульта секунд на 10 загораются фары ближнего света. Я бы хотел отключить обратно, но в меню нет пункта по свету. Ваг ком тоже нет. Может кто знает, есть ли способ какой-то комбинацией отключить функцию? По coming home варианты есть (без ключа при крутилке света на положение авто моргнуть дальним светом и открыть дверь). А вот по leaving home не нашел. Можно ли без ваг ком сделать? Кто-нибудь может знает? В меню МФА должен быть такой пункт в подменю "комфорт". Позже посмотрю в машине, дополню сообщение Изменено 7 февраля 2023 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 0 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2023 21 час назад, Sancheg сказал: В меню МФА должен быть такой пункт в подменю "комфорт". Позже посмотрю в машине, дополню сообщение Напишите пожалуйста как глянете. Я не увидел в меню "Комфорт" что-то в этом духе( Ну или не понял. А отдельного меню на тему света у меня в MFA нет, хотя в инструкции пример где есть. Видимо, не во всех прошивках есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2023 Следующая строчка после "Komfort" называется "Licht & Sicht". Там оно и находится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2023 03.02.2023 в 14:28, Pavel сказал: Добрый день! Уж не знаю, работает форум еще или нет, но вдруг повезет и кто-то ответит) Случайно сбросил настройки MFA до заводских и включилась функция leaving home, когда при открытии машины с пульта секунд на 10 загораются фары ближнего света. Я бы хотел отключить обратно, но в меню нет пункта по свету. Ваг ком тоже нет. Может кто знает, есть ли способ какой-то комбинацией отключить функцию? По coming home варианты есть (без ключа при крутилке света на положение авто моргнуть дальним светом и открыть дверь). А вот по leaving home не нашел. Можно ли без ваг ком сделать? Кто-нибудь может знает? Если мне склероз не изменяет, то в инструкции по эксплуатации Джетты 5 всё было подробно описано, в том числе в части функционала MFA. Где какие функции включаются и выключаются. Если у Вас нет ее, поищите в сети. Да и здесь на форуме, наверняка, где-то прицеплена. CH/LH точно не требует залезать глубоко в мозги. Всё с пульта, т.е. через MFA. Кстати, у себя я ее отключил в первые же дни (безо всяких "шнурков", которых у меня отродясь не было) и больше к ней не обращался. Надобности не было. Так что поищите инструкцию. Надеюсь, она снимет все вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2023 Кстати, у себя я ее отключил в первые же дниСтранное решение, а чем оно Вам мешало? Штука очень удобная если стоишь на здоровенной стоянке и не сразу можешь сориентироваться где твоя машина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2023 22 часа назад, krebsi сказал: Странное решение, а чем оно Вам мешало? Штука очень удобная если стоишь на здоровенной стоянке и не сразу можешь сориентироваться где твоя машина... Никогда не оказывался на здоровенной стоянке, не зная, где моя машина.)) И в ночное время на парковках мне света всегда хватало. Отключил уже не помню, по каким соображениям. Из, экономии, наверно.)) Сейчас, на новой, не отключал. Лень. И один раз пригодилась, когда на подземном паркинге не было электричества, т.е. тотальная темнота, а к машине надо было подойти и сесть в нее. Но думаю, что освещения в салоне тоже хватило бы для ориентировки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2023 08.02.2023 в 19:14, krebsi сказал: Следующая строчка после "Komfort" называется "Licht & Sicht". Там оно и находится Именно об этом сказано в инструкции. Но в меню MFA у меня нет пункта про свет, этого "Licht & Sicht". Отсюда и вопрос, можно ли как-то без него отключить эту функцию. И без vag-com. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2023 Все 9,5 лет авто ночует в гараже. И вот никогда не пользовался светом в гараже когда ставил/забирал авто. Открыл гараж, снял с сигналки, авто фарами освещает гараж. Заехал в гараж, вышел из авто, забрал сумки из салона/багажника фары все это время освещают гараж. Очень удобная штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах