Electronick 8 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 (изменено) Установил себе итальянский парктроник Cobra, модель 0156. 0158 не было у продавца, поэтому взял 0156, разницы нет. Работают отлично, видят даже торчащую арматуру, чем не могут похвастаться "китайцы". Дисплея-индикатора у них нет, и это хорошо, посколько лишние деньги за бесполезную фичу платить не хотел, да и при маневрах в зеркала смотреть надо, а не на дисплейчик. При приближении к припятствию идет звуковое сопровождение или просто пиканье. Чем ближе - тем чаще бипы, вплоть по постоянного гудка, когда расстояние, если не ошибаюсь остается 20 см. Работать начинает с 1,5м. Подключение элементарное: один провод на "массу", второй к лампочке заднего хода. Ничего лишнего. Теперь про устаовку. Не хотел видеть у себя торчащие "пеньки" из бампера, раздражает этот колхоз и я пошел другим путем, замаскировав их под заводские. Как это делалось. Перед началом раобот, все датчики были проверены на работоспособность. Затем из корпуса вынимаем сам датчкик вместе с силиконовым кольцом. Штангенциркулем делаем замер отверстия в корпусе, откуда мы только что вынули датчик, записываем где-нибудь или запоминаем. Красим датчик, ждем высыхания. В это время производим разметку бампера, (я это делал со внутренней стороны, т.к. там много всякого рода подольных прямых линий, по которым и ориентировался. Разметили? Тогда тонким сверлом делаем отверстия в том месте, где должны быть центры датчиков. Это поможет нам в дальнейшем не промахнуться с центром. Итак, снаружи мы теперь видим места установки. Берем ступенчатое сверло (шарошку) и сверлим отверстие в бамрере точно равным тому, которое мы измерили ранее в корпусе датчика. Сверлить нужно теперь снаружней стороны. (Ни в коем слуачае не пытайтесь сверлить большой диаметр обычным сверлом! Идеального круглого отверстия никогда не получится. Кто не верит, попробуйте любой кусок мягкого пластика просверлить простым толстым сверлом. Для этого лучше всего использовать ступенчатое сверло по металлу. Будте бдительны, не увлекитесь, чтобы не попортить краску или не просверлить лишнего). После полного высыхания головок датчиков, надеваем на них силиконовые кольца и вставляем в бампер, выравниваем по наружней плоскости, чтобы не выпирали. Внутреннюю часть бампера вокруг датчика покрываем эпоксидным клеем, и одеваем на датчик его корпус, в котором он был ранее. Суть в том, что корпус приклеивается к бамперу изнутри, а чувствительный элемент фиксируется в отверсти бампера и своем же корпусе с помощью силиконового кольца. Пока эпоксидка сохнет, идем к машине, разбираем багажник Т.е. снимаем левую обшивку, т.к. нам нужен доступ к проводам, которые идут в крышку багажника. Устанавливаем в удобное место блок, ищем провод, подающий +12в на лампочку заднего хода, подсоединяем к нему + питания блока, приклеиваем на двусторонний скотч биппер (я его установил под заднюю полку, в районе отверстия для ремня пассажира). Остается теперь протянуть провода от бампера к блоку. ДЛя этого я нашел вот такое отверстие с заглушкой В заглушке делаем отверстие под 4 провода, продеваем в него провода и протягиваем их к блоку, соединяем по инструкции. Заглушку устанавливаем назад, силиконом заливаем место где через нее проходят провода, чтобы влага не попадала внутрь. Навешиваем бампер и настраиваем все по инструкции. Если все подключения произведены правильно, проблем с калибровкой датчиков быть не должно. Все работает? Отлично! Собираем все назад. Вот что у меня получилось Удачи! Изменено 5 апреля 2013 пользователем Electronick 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 класс, и не отличить от заводских)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Electronick 8 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 (изменено) класс, и не отличить от заводских)) Заводские диаметром чууууть-чуть побольше. самую малость Но это если две машины рядом поставить и сравнивать. Если нужно, можно это и в какой-нибудь ФАК поместить, вдруг кто-то захочет повторить Что бы еще написать? Я уж не мало чего с машиной наворотил ) Изменено 5 апреля 2013 пользователем Electronick Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 Заводские диаметром чууууть-чуть побольше. самую малость Но это если две машины рядом поставить и сравнивать. Если нужно, можно это и в какой-нибудь ФАК поместить, вдруг кто-то захочет повторить Что бы еще написать? Я уж не мало чего с машиной наворотил ) Датчики какой краской подкрашивать и сколько нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 Electronickмолодец ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Electronick 8 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 (изменено) Датчики какой краской подкрашивать и сколько нужно? Датчиков или краски? В комплекте идет блок управления, биппер, комплект проводов и 4 датчика Краска обычная автоэмаль. Я брал краску в балончике, номер цвета 201 Electronick молодец ) Спасибо! Обращайтесь ) Изменено 6 апреля 2013 пользователем Electronick Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 (изменено) Интересно а гольфовский нам пойде (ценнник на ебее вменяемый)т: Изменено 11 апреля 2013 пользователем loed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 это не ибей а али... я там смотрел их, думаю что работать будет... но тут проводка вся не оригинальная + крепления датчиков... и цена такая выходит... так что как по мне, если без геммора то лучше европейский комплект.... ЗЫ: у нас такие взял дилер, потом ко всем комплектом купил перед и зад оригинал, так как гниет китайская проводка а стоимость демонтажа бампера для замены - выше чем проводки) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 это не ибей а али... я там смотрел их, думаю что работать будет... но тут проводка вся не оригинальная + крепления датчиков... и цена такая выходит... так что как по мне, если без геммора то лучше европейский комплект.... ЗЫ: у нас такие взял дилер, потом ко всем комплектом купил перед и зад оригинал, так как гниет китайская проводка а стоимость демонтажа бампера для замены - выше чем поводки) спасиб за инфу..... ценник на европейский комплект 8 киньте в личку пож-ста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
autostudio 6 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2014 Добрый день. К размышлению могу предложить похожий вариант компании Parkmaster. Производили уже установку следующих вариантов: ParkMaster 4XJ50 , ParkMaster 4XJ51 .Так же устанавливали варианты с слепыми зонами Система контроля «слепых» зон ParkMaster PLUS BS-2261 , Система контроля «слепых» зон + парковочный радар ParkMaster PLUS BS-4661, так же можно рассмотреть полностью по кругу Система контроля «слепых» зон + парковочный радар ParkMaster PLUS BS-6661Всё достаточно корректно работает, и причём выглядит всё как по штату. Датчики вровень бампера, да и ценник гуманный нежели установка штатных с пищалкой. Если конечно не стоит задача установки штатных датчиков с возможностью вывода информации на штатную магнитолу. Тут конечно данные варианты не подойдут. Без вариантов штатный парктроник, либо оборудование фирмы Phantom. Замена головного устройства с установкой парктроников того же производителя. Так же получаем всю информацию о парктрониках на дисплее магнитолы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах